2020년 7월 30일 23시 08분

당연히 한게임 밖에 못써서 소감이 대단한 건 없겠지만

혹시나 해서 정보차원에서 공유해보고자 합니다

한게임이라도 어떻게든 최대한 뽑아보려고 둘에게만 공 주고 게임했습니다

1. 트레제게 : LH의 완벽한 상위호환인 건 부정할 수 없을 거 같습니다

먼저 슛 관련 능력은 아이콘이 훨씬 좋다 말하기는 조금 힘들지 싶습니다

LH도 호불호가 많이 갈리는 카드지만 슛, 헤더 능력 하나는 인정받는 카드지요

조금 더 좋은가? 싶긴 한데 차이가 많이 나는지는 잘 모르겠습니다

움직이는 영역은 비슷합니다 2선에서 처음에 연계하러 내려오고

어느 순간 라인에 붙어서 침투해주는 움직임을 보여줍니다

근데 침투 능력에서 차이가 좀 납니다

LH시즌은 수비에 붙어서 침투하는 경향이 많아

침투 도중 수비와의 경합에서 밀리는 모습을 종종 노출하는데

아이콘은 그런 기미 없이 잘 빠져나갑니다

가장 큰 차이는 등딱력 아닌가 싶습니다

침투에서도 언급했듯 스펙에 맞지 않게 너무 잘 밀리는 LH시즌이었다면

그런 기미 없이 잘 버텨줍니다 드리블 체감도 더 부드럽구요

LH로 오면서 밸런스, 약발 문제가 해결되었다면

아이콘으로 오면서 버티기 문제가 해결되었다고 느껴집니다

2. 피를로 : 구현을 굉장히 잘해놓은 것 같습니다

일단 느립니다 스탯만 봐도 느리죠 1카 기준 LH 키엘리니 5카보다 느립니다

몸싸움 스탯 괜찮지만 당연히 몸이 강하다는 느낌은 크게 들지 않습니다

근데 드리블 엄청 짧고 부드럽습니다 이게 되나? 싶은 드리블들 웬만한거 다 됩니다

실축 피를로가 갑자기 툭툭 치고 나가서 제끼는걸 게임에서도 할 수 있을 줄 몰랐습니다

킥도 굉장히 신기합니다 스탯이 엄청 높은데 킥이 세다는 느낌은 크게 없어요

중거리, ZD, ZA, ZW, QW, ZQW 다 해봤는데 그렇게 강하게 날아가진 않습니다

근데 비거리 잘 나오고 또 엄청 정확해요 특히 패스는 적당한 타이밍에 속도가 잘 줄어듭니다

피를로로 트레제게에게 패스하는 맛이 장난 아니더라구요

실제와 게임에서 차이가 나는 부분은 공수 가담을 그렇게 빡세게 하지 않습니다

본가에서나 피온에서나 참여도가 어떻게 설정되어있는지 모르겠지만

공수 가담 빡센 챔스 라비오를 옆에 두니 그 차이가 더욱 티가 나는 것 같습니다

공격할 땐 스루나 중거리 때릴 수 있는 위치까지만 올라가는 것 같고

수비도 이곳 저곳 커버하기보다 적당히 길목을 지키는 정도만 해주더라구요

써보고 나니 아이콘은 너무 비싸서 못쓸 거 같고 빨리 하위 시즌들이 나와줬으면 좋겠네요

특히 피를로는 뻘짓거리 하면서 급여 다 줄여놨는데 제발 나왔으면 좋겠네요

추천해주신 분들

비얀코네리 Lv.33 / 18,019p
댓글 1 건
프로필 이미지

크,,,,,,,,,, 디테일한 설명 감사합니다 제가 써본거 같네요 ㅋㅋ

VR Left