• title: 13-14 어웨이가이버
  • 댓글 수 15
  • 추천 수 9
2020년 7월 28일 14시 34분

1년 전 유베 내한행사 때 사인회 참여해서 만든 레플 인증입니다. 글 등록이 좀많이아주몹시상당히 늦었는데. 7/26 사태 이후 어드메 대충 던져놨다가 저도 1년만에야 꺼내봅니다.

이렇게 생겼군요ㅋㅋㅋ

Screenshot_20200728-150345_Samsung Internet.jpg

준비해 간 건 부폰의 07-08 시즌으로 강등 직후 다시 1부 복귀한 시즌이에요다만 홈킷인지 어웨이킷인지는 아리까리 하네요.

-

정정합니다. 그 전 시즌인 06-07이었네요. 일명 강등 저지ㅠ

우선 풀샷입니다. 행사 진행은 엉망진창이었지만 그래도 어쨌건 8명의 전현직 선수들이 참석해주었고 저도 2명 빼고는 다른 많은 선수들의 사인을 받을 수 있었어요.

맨 좌측에 31이라 적은 핀솔리오,

넘버링에 써진 건 전 선수, 현 직원인 네드베드, 

그리고 맨 우측에는 베르나르데스키예요.

하단부는 맨 좌측부터 데 실리오, 슈체스니, 루가니 순입니다.

부폰과 데 리흐트도 참석했는데. 데 리흐트는 사진 찍다 깜박 놓치고 부폰은 시간 관계상 제 앞에서 급가버리더군요;;;

부폰 유니폼인데 부폰 사인을 못받다니ㅠ (홍철 없는 홍철팀?)

코 앞에서 떠나는 부폰을 부르짖으며 레플을 눈 앞흔들었는데. "Sorry."하며 악수 해주고 간 건 고마웠지만 악수할 시간에 사인이나 해줄 것이지ㅠ

반쯤 봉인해두다시피 했던 추억인데 어느덧 1년이나 되고 그때를 회상하는 분들 많다보니 저도 늦은 후기나마 적어보려다 일단 레플 인증만 먼저 해봅니다.

뭐... 시간 참 빠르네요ㅎㅎ

덧. 구글링 중에 찾은 진짜 부폰 사인의 부폰 레플을 들고 있는 부폰입니다.

title: 13-14 어웨이가이버 Lv.35 / 28,771p
댓글 15 건
프로필 이미지
게띠이미지는 지우고 공홈 이미지로 올리는게...
으 벌써 일년이...
맏내찡 ㅠㅠ
프로필 이미지
공홈은 못찾겠고 대신 구글링으로 교체했어요. 게띠 무섭...
그래도 막내가 메너는 가장 좋았네요ㅠ
프로필 이미지

으........ 그때 옆에서 너무 아쉬웟습니다..

부폰성님.. 쫌만더 신경써주시지,ㅠ_ㅠ

프로필 이미지
8명의 사인에 2명의 사진까지 챙긴 진정한 승리자!!
프로필 이미지

아 마지막에 아쉬운데요..

Hoxy.. 유벤투스 응원가를 그 자리에서 목청껏 부르셨더라면? 부폰이 다시 뒤돌지 않았을지..

프로필 이미지
감동해 그자리에서 뒤돌아 넌 진정한 팬이야 말하며 왈칵 끌어않고는... (행복투스)
프로필 이미지
그 순간이 생생히 기억납니다. 행사 진행하시는 분이 선수들 입장해도 자리에 계속 착석해 있으라해서 그말 그대로 지켰는데 선수들 입장하자마자 상당수 분들이 선수들에게 다가가 사인요청하시더라구요. 아 나도 뛰어갈걸하고 일년 지난 아직까지 후회되네요. 부폰행님 인상 넘 좋으셨다는!!
프로필 이미지
부폰은 다른 선수들과 달리 맨 앞이 아닌 도중부터 시작하는 바람에 눈 뜨고 코 베인 앞에 분들의 경우도 있고. 여러모로 안타까운 사연이 많이 생긴 날이었어요ㅠ
프로필 이미지
엌 미담일 줄 알았는데 씁쓸한 기억이었군요...ㅠㅠㅠ 힝 그래도 쏘리 해줬다는거에 위안을..
프로필 이미지
다시 살펴보니 승격 시즌이 아니라 강등 시즌이었네요. 설마 그래서 안 해줬...
프로필 이미지
06-07 시즌 레플이네요. 세리에 B 시절 입었던 그 유니폼...
프로필 이미지

Screenshot_20200728-185502_Samsung Internet.jpg

전문가 등장! 한 때 거의 간붐 전용 유니폼이었는데ㅋㅋ

위에 거랑 혹시 어느 게 홈어웨인지도 아는감?

프로필 이미지

게시물에 있는 레플이 골키퍼 퍼스트 킷이고 지금 댓글에 올리신건 골키퍼 세컨드 킷이에요~

그 날 사인회까지는 정말 행복했는데 말이죠 ㅠ
프로필 이미지
그러게 말입니다ㅠ
VR Left