• title: 97-98 홈풍사
  • 댓글 수 11
  • 추천 수 2
2020년 4월 16일 07시 34분
https://www.apple.com/kr/shop/buy-iphone/iphone-se?afid=p239%7C1193708&cid=aos-kr-aff-ir

소니가 고성능의 컴팩트 라인을 죽여버린 후
안드폰에 더이상 고성능의 미니멀폰은 볼수가 없었죠.

그런데 마침 아이폰se 2세대가 발표되었네요.
배터리가 조금 아쉽긴한데
미친성능(아이폰11에 들어가는 ap가 왜 여기에???) 에 가격이...
사장님 미쳤어요 수듄.. ㄷㄷ

4s 발매일 전날 받아서 1년여 쓰다가 사과농장을 떠났었는데 연어가 될듯합니다.

추천해주신 분들

title: 97-98 홈풍사 Lv.55 / 96,258p
댓글 11 건
프로필 이미지
사과쥬스라도 만드시나 하고 들어왔습니다...

저는 엘지 밀어주려고 살라카는데 첫 스맡폰이었던 지프로가 1년만에 오락가락 하던게 생각나서...ㅂㄷㅂㄷ
프로필 이미지
벨벳폰은 왜 또 커브드로 가려는지...
커뮤들보니까 커브드 싫어하는 사람들 엄청 많던데 말이죠.
게다가 중저가 잡겠다고 스펙 포기하고 왔는데 아이폰se가 저가격으로 똻....
프로필 이미지
얼마 전에 XR 사서 갈아탈지 말지 고민됩니다 ㅂㄷㅂㄷ
프로필 이미지
xr이시면 고민이 참.. ㅋ
프로필 이미지
가격이싸다지만 3d터치도사라지고 5g로넘어가는시기에 굳이.? 유튜브시대에 답답한 위아래 태평양배젤인데 굳이? 라는생각이드네요 8썼을때 배터리조루였던거생각하면 a13칩달고나와도 별반차이없을듯하네요(배터리용량자체가터무니없이작음)
프로필 이미지
사실 이게 가장 큰 문제예요 ㅋ
성능 가성비는 정말 뛰어나다고 보는데
베젤이 지금쓰는 xz1c보다 넓고 배터리가 참... 스펙표 보니까 오디오재생 무선이 15시간인데 11이 25시간인가 그렇더라고요. 너무 작지않나 싶습니다. ios도 예전보다 많이 무거워져서 배터리 잘잡아먹던디 말이죠.
프로필 이미지
외국it전문유튜버들 언박싱.사용기 살펴보니 100%완충후 하루실사용시간 화면켜짐기준 대략 4시간30분정도나오네요. 이정도면 8이랑거의또이또이한 수준같아요. 혹시나 구매하실때 참고하라고 댓남겨봅니다
프로필 이미지

이번에 11pro max 로 바꿔가지고 작은폰이 좀 탐나긴합니다 ㅋㅋ

프로필 이미지
작은폰 성애자라 지금도 xz1c쓰고 있어요 ㅎ
프로필 이미지
진짜 농장 가시는 줄 ㅋㅋ
프로필 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋ
VR Left