• title: 93-18 클라우디오 마르키시오MA8CHISIO
  • 댓글 수 21
  • 추천 수 6
2020년 1월 17일 05시 06분

안녕하세요 당사여러분.. 오랜만에 글을 쓰네요.

저는 당사에서 MA8CHISIO 닉네임을 쓰고 있습니다^^

한동안 입원과 퇴원을 반복하면서..  일도 몇번 겪고 당사는 눈팅만 하다가 몇몇 분들께서 피파스쿼드를 올리시기에저도 부끄럽지만 올려봐요.

예전 피온2, 피온시절에 미친듯이 했었는데 오랫동안 게임과는 작별했다가 이번에 무균실에서 너무 무료한 나머지 다시 피온4 시작했네요.

저의 4개월  스쿼드 입니다^^;;

첫번째 스쿼드이구요.

예전 알레제게 투톱이 그리워서 만들어 봤어요.

최대한 과거 선수들로 넣고 애정이 가는 선수들 위주로 추렸어요.

(비에이라칸나바로는  마음이 안가서...;;;)

유베도 예전 선수들  나왔으면 좋겠어요.

두번째 스쿼드는 저의 메인 스쿼드예요.

일단 가장 좋아하는 선수들로 구성했는데...

지금은 (더코-강두-디비이지만.. 원래는 (베르나-알레-디비였어요.

대표팀도 마찬가지였구요.

근데...... 게임은 게임인지라.. 성능을 조금 보다보니 강두를 올리게 되었네요;;

그리고  팀에 절대 빠질  없는 !!!!!!!!

맑의 능력치는 중요치 않습니다 ㅎㅎㅎ 그의 존재에 의한 행복만이 있을 !!!

그래도 의외로 잘해줍니다중요한 순간에  넣어주고 나름 침투도 잘해주고..  대만족!

맑이 삭제되는 날이 피온을 접는 날입니다ㅎㅎㅎ

마지막 스쿼드인데요.

최대한 현재 선수들과 스쿼드로 짜보려고 했어요.

물론 촐라보단 산드루고베르나가 빠지고 마길동이나 케사원이 들어가야 하겠지만..

다른 스쿼드에 없는 선수들을 넣어주고 싶어서요.

그리고 애증의 베르나...ㅠㅠ

살아나라 베르나!!!!

이상 허접한 무과금유저의 피온스쿼드였습니다.

감사합니다:)

새해  많이 받으세요~~~

title: 93-18 클라우디오 마르키시오MA8CHISIO Lv.27 / 8,001p
댓글 21 건
프로필 이미지
4개월 된 스쿼드가 왜 2년꽉채운 제 스쿼드 보다 좋은지...ㅠㅠ
저도 tb맑쇼 쓰고있어요!!ㅋㅋㅋㅋ
각 라인업마다 색깔이 뚜렷해서 좋네요 전 효율때매 무조건 라인업 하나만 맞추는지라ㅋㅋ
프로필 이미지
전 감성돋는 스쿼드로 리그경기도 재미삼아 하는 편이라만족하고 있네요:)
맑이 최곱니다 ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
혹시네드베드구입하려는데 좋은시즌좀 알려주셔요
프로필 이미지
저도 저 tc시즌 밖에 안써봐서 비교가 어렵네요ㅠ
프로필 이미지
tt네드베드 중미에 놓고 쓰시면 좋을거에요!
프로필 이미지
저도 맑은 끝까지 쓰고있습니다 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
뽀에버 맑!!!
프로필 이미지
피온 자주는 안하지만 은근 미드필더로 득점하는 경우가 많더라구용 ㅋ 맑쇼 쓰고 싶네여
프로필 이미지
첨엔 애정으로 스탯따윈 안중에도 안보고 썼는데 플레이하다보니 진짜 맑처럼 여기저기 다 나타나서 헌신적으로 뛰어줍니다ㅠ 골도 종종 넣어주고..

그리운 맑...
프로필 이미지
건강하세요
프로필 이미지
감사합니다:)
프로필 이미지
늘 응원합니다~~
프로필 이미지
감사합니다^^!!
프로필 이미지

맑쇼 99오버롤이 참 걸리긴하네요ㅋㅋㅋ

7카 강화는 절대..네버 가지마세요

프로필 이미지
강화는 살떨려서...ㄷㄷ
맑 금카 가지고 있으면 좋긴하겠네요~
새해 복 많이 받으시고 올해 쾌차하셔서 단관때 뵈어요~:)
프로필 이미지
넵 베르나님!!! 정말 그랬으면 좋겠어요ㅠ!!!
올해는 쾌차하실겁니다! 힘내시고 좋은 생각들만 가지세요!^^
프로필 이미지
감사합니다:))

데미랄 부러워용 구하기 힘들던데

프로필 이미지
페이스온 좀 해줬으면 좋겠어요 넥슨놈들 ㅠㅠ
VR Left