2019년 11월 24일 15시 13분

일단 저는 취미로 활동하는 IT쪽 DC인사이드 갤러리에서 한번 페이스북에서 한번 형에게 한번 총3번의 스포를 당했습니다.

그럼에도 눈호강을 위해 보러갔고 결론부터 말하면 만족입니다.

스포당했다고 극장안가고 집에서 보면 어쩌면 후회할법하기도 했네요

전반적으로 "그 스포"들의 내용이 맞으면 맞고 틀리면 틀리다고 스포당한분들께 전하고자 하네요

직접본 지인이 스포를했다면 100%겠지만 인터넷에 짤로 떠도는 스포들은 딱 그래요

맞으면 맞고 아니면 아닌 그런스포...자세하게 해명하기엔 역스포라 조절하고

먼저 "노래"어쩌면 우리나라에서 겨울왕국이 흥행하게된 이유중 하나이기도 했죠

Let it go 나 For the First Time Forever 같은 중독성있고 빠져드는 노래들은 없습니다.

이는 사전에 출시된 겨울왕국2 앨범 노래들만 들어도 대강알수있지만 노래 가사들도 스포니 안들으신분들이 많겠네요

하지만 디즈니답게 전체적인 노래 퀄리티는 좋은편이고 당연하게도 캐릭터들의 입모양과 매치되었습니다.

다만 들리는 노래의 성량과 입모양의 크기?랄까 그건 좀 아쉽긴했던거같아요...

쩌렁쩌렁 아~하고 부르는데 입모양은 그냥 '아'같은 모양?

스토리적으로 충분히 재밌었고 솔직히 초반엔 공포스러운 느낌도 살짝있었네요

-스포차단-

심리적으로 공포적인느낌이 조여와도 애써 애들보라고 만든 영화기도하니 무섭진않겠지~ 라고 생각했어요

다른 후기들 보면 애기들이 막 울고 해서 방해됬다는 분들도 계셧더라구요

1과는 완전히 다른분위기이기도 하고 여러가지 심리적 공포요소가 약하게 섞여있습니다.

그리고 눈호강

이거 진짜입니다. 2D로본게 후회될정도로 알록달록한 색들이 화려하게 펼쳐지고

3D시청자 배려했는지 곳곳에서 3D를 신경쓴 효과들이 보였고(예를들어 정령 결정같은)

4D역시 배려한게 티가날정도로 역동적인 씬 물튀기는씬 바람부는씬이 정말 많습니다! 애초에 4대속성 줄거리니

겨울왕국1만큼의 찐한 여운은 아니지만 100분정도의 런닝타임동안 충분히 재밌게 즐겼고 같이간 친구들도

아무 기대없이 봤다가 모두 엄청 재밌게 봣다고 했네요

전작의 Let it go 씬에서 나오는 눈호강 장면들이 초반을 제외하면 팡팡 터져줍니다.

아직 안본친구들 설득해서 4DX로 한번 더 보려고 합니다.

title: 2006 이탈리아 골키퍼콘티나싸의비누 Lv.34 / 22,479p
댓글 3 건
프로필 이미지
용아맥으로 봤는데
영상은 죽여주지만 사운드는 좀 비추예요. 뭔가 문제가 있는지 고음부들어가면 음이 뭉개지듯이 들려요.
mx관이 어떨런지 궁금하네요.
극을 보면 노래는 힘빡주고 만든게 보이는데
그래선지 난이도가 높아보여서 전작의 레리꼬같은 파급력은 힘들다고 보고, 스토리는 전작보다 확장되었고 잘 완성시켜나간다고 보긴하는데...

다 피료없고 엘사가 이쁩니다.
show yourself는 걍 쩝니다. 쩔어요. 임팩트는 레리꼬 이상이었고
디즈니가 얼마나 인력을 갈아 넣었을지가 보이는 씬이었습니다.
진짜

엘사는 예쁘고
안나는 귀엽고
올라프는 코미디
크리스토프는 감초
스벤은 스벤

2D로본게 후회되서 4DX 보렵니다ㅠ
저도 지난 금요일에 봤는데 너무 재미있게 봤어요
저는 엘사보다 안나를 좋아하는데 비중이 많아서 즐겁게 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 음악은 영화 보는 내내 1편만큼 확 오는 노래가 없었는데 엔딩크레딧 올라갈 때 패앳디가 부른 리믹스 버전 듣고 소름 돋았네요 ㅋㅋㅋㅋ
VR Left