• title: 18-19 써드 베르나르데스키껑구
  • 댓글 수 12
  • 추천 수 1
2019년 11월 10일 15시 14분
Screenshot_20191110-141849_FIFA Online 4 M.jpg : 피파) 3-3-3-1 , 78억 유베 후기 ㅎㅎ!!

안녕하세용ㅎㅎ
라이트하게 피파 즐기는 유저입니다

항상 월클 3부 정착하고 겜 안하는편인데
이번에는 계속 승격점수가 12점이라 월1까지 가봤네요ㅎㅎ
챌 승급은 15점이라 도전 안할 예정입니다ㅎㅎ

전술 후기부터 얘기드리자면
저는 피3부터 펩의 3-3-3-1 전술을 주로 사용하고
극단적인 점유와 공격축구를 합니다ㅎㅎ

평균득점 거의 3점 평균실점 거의 2점이네요ㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------------------
전술에 대해 설명드리자면

장점
- 보누치의 롱패스를 활용하며 꿀잼축구가 가능
미드필더에서 보누치에게 백패스 후 양 사이드 공격수에게
za 풀게이지를 채워 패스하면 상대 수비를 넘어 한방에 기회가 되는 경우가 많습니다.

- 잘해보임
롱패스활용, 미드필더 숫자 우위 통한 점유 및 볼탈취로
한수 아래 상대는 완벽하게 압살 가능

단점
- 수비가 쓰레기
라인을 끝까지 올리고 축구하고, 센백들이 느려서 수비가 끔찍합니다
중앙라인에서 파울로 끊는 축구하고싶은데 피파 엔진상 불가능하네용

- 멘탈관리가 힘들다
극공격전술이기 때문에 하루종일 두들겨 패는 경기가 많은데
한번 뚫리면 바로 실점이라
20슛팅을 때려도 1슛팅에 지는 경우가 많습니다(샷건)
----‐--------------------------------------------------------------------------------------

선수후기는 워낙 많은분이 해주셔서
간략하게 설명드리자면

개인적으로

공격은 농협 이과인 7카가 가성비 킹이고
미드필더는 tc피아니치가 짱이고
수비는 핫보누치가 최고라고 생각합니다
(현역선수 기준입니다)

아 그리고

최근까지 `스투라로` 아이디 쓰다가 닉변했는데
쓰실분 쓰셔용~

즐겜 즐주 되셔용 당사분들~

추천해주신 분들

title: 18-19 써드 베르나르데스키껑구 Lv.24 / 6,528p
댓글 12 건
프로필 이미지
사리가 이거 보고 더 강려크하게 공격축구 했으면... ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
결과를 떠나서 펩전술같이 화려한 공격보고싶네요
사리는 생각보단 밸런스형인거같은..,ㅋㅋ
프로필 이미지
이야.. 이게 엔리케시절 닥공사커였나요? 토너먼트 수세에 몰릴때 이따금 나온다는..
프로필 이미지
져도 재밌는 축구죠 무한공격축구...ㅎㅎ
프로필 이미지
토츠 더리흐트도 많이느린가요??
프로필 이미지
느린편이긴 한데 대부분 잘막아주고
역습시에 커서가 안잡힌다면 뒷공간패스 못따라가긴 합니다
저는 크게 불편함은 못느끼고있어요ㅎㅎ

오히려 키엘리니가 많이 느리쥬
프로필 이미지
알레네디 거르고 베르나콰도.. 쉽지 않을텐데 리스펙 합니다
프로필 이미지
성능은 버렸죠...ㅋㅋ
갬성만 남았어요

둘다 다 쓸만한데 약발 3이 큽니다ㅜㅠ

근데 실축보면 베르나 약발 2나 1줘야할듯
프로필 이미지

3백 전술 볼때마다 콘테가 유베왔으면 어땠을까 하는 생각이 ㅠㅠㅠ

프로필 이미지
저는 콘감보단 펩!! 화려한게 땡기네요
프로필 이미지
퍄니치 수비능력치 음청 낮던데 수미로 써도 괜찮나요?
gr쓰고있는데 공격 참여도 1로 놓아도 침투하러 가서 스트레습니다 ㅜ
프로필 이미지
퍄니치만보면
마름체형이라 Gr보다 훨씬 체감좋고 키도 더 커서 수비 더 편해요

수미로 오버롤 낮아지는거 빼곤 불편함 1도없슴다

중미가 더 낫긴 한데
중미나 수미나 퍄니치 tc 단점은 쓰다보면
스태미나가 문제있을때가 많습니다~ 참고하셔유
VR Left