• title: 02-10 마우로 카모라네시카숙모
  • 댓글 수 9
  • 추천 수 3
2019년 10월 5일 00시 50분
연속우승 시작인 11-12 시즌부터 19-20시즌까지 홈1벌 어웨이or써드1벌 총 18벌 모으는게 목표인데 4개월정도만에 13벌 모았네요. 카모라네시 레플까지 14벌이구요 ㅋㅋ

근데 목표가 각기 다른선수 마킹으로 모으는거다보니 남은 유니폼 모으기가 빡쎄네요..ㅜㅜ 19-20어웨이는 보누치로 하려하고 14-15홈은 피를로로 할 예정입니다.

나머지 못모은 15-16홈 13-14어웨이 11-12어웨이를 비달 모라타 바르잘리 마킹으로 구해야하네요 ㅜㅜ

15-16이야 ADMC에 오피셜마킹을 팔긴하고 13-14어웨이도 CFS에서팔긴하는데 겁나비싸네요 ㅋㅋ 문제는 11-12어웨이.. 이건 어쩌다 발견해도 알레나 피를로 맑 마킹이네요.. 매물자체도 엄청없구요 ㅋㅋ

그리고 뭣보다 벌써 현타가 조금옵니다 ㅋㅋㅋ 컬렉션으로 모으다보니 갖고싶은레플 참아야하고 제 기준 생각보다 안예쁜것들고 사야하고 ㅎㅎ
거의 완성된 상황에 수집목표를 바꿔야하나싶기도하네요.

약간 현타온김에 당사 레플러분들은 어떤기준으로 레플모으시나 궁금해 주저리써봤습니다

추천해주신 분들

title: 02-10 마우로 카모라네시카숙모 Lv.31 / 12,617p
댓글 9 건
프로필 이미지
저는 그냥 좋아하는 선수 기준으로 시즌 안 가리고 모으는 편이다보니 좀 널널합니다. 다만, 그러다보니 레플이 많은 것도 아닌데 같은 시즌 레플이 두 벌씩 모이는 경우가 자꾸 생기네요ㅋㅋ
프로필 이미지
선수위주로 모으시는군요 ㅎㅎ 저도 만약 선수나 좋아하는 시즌 위주로모으면 중복되는게 엄청많을거같아요
프로필 이미지
의무감으로 모은 적이 없습니다
가슴이 시키는 걸로 갑니다

그러다보니 중복이 쌓이긴합니다;;;
프로필 이미지

뭔가 의무감이라는 단어를 보니 정신이 번쩍드는 느낌이네요. 제가 진짜 의무감으로 모으고있던걸수도 있겠어요 ㅎㅎ

저도 가슴이 시키는대로 모은다면 중복이 엄청 많아질거같긴한데 다시한번 잘 생각해봐야겠네요

프로필 이미지
저는 그냥 보기 이쁜 레플만 삽니다 ㅎㅎ

컨셉맞춰 사고 그런건 좀 사기 싫은거 까지 사야해서 ㅎ
프로필 이미지
딱 지금 제가 그렇네요 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
저도 원래 카숙모님처럼 11-12부터 홈만 쭉 모으고 있었는데 다 팔아버리고 알레옹 챔결 시즌 모으는 중입니다. 여기에 맑이랑 키주장, 부폰옹 정도만 더 모아보려구요.
프로필 이미지
저도 11-12부터 홈만 모으고 어웨이나 써드는 좋아하는시즌빼고 팔아버려야겠네요 ㅎㅎ 결심했습니다
프로필 이미지
모으다보면 점점 더 레벨(?)이 오르면서 컬렉 방향성도 달라진다고봅니다 ㅋㅋ 방출과 영입의 끊임없는 과정? 지금 당장 마음가는대로 모으시면.. 또 나중에 지킬건 지키고 보낼건 보내게되고 쉴때 좀 쉬었다가도 불타오르고.. 그런거같아요 레플질이란 ㅋㅋ
VR Left