• title: 19-20 홈 호날두838
  • 댓글 수 44
  • 추천 수 0
2019년 9월 26일 19시 34분
헤헤 제목 그대로임미다
수학문제 풀때마다 노래 들으면서 푸는데 요즘 듣는 노래들이 다 질려버려서 노래 추천을 좀 받고싶습니다^^;
제가 좋아하는건 주로 락,팝송인데 대중가요도 듣고 발라드, 클래식까지 굳이 가리는건 없어용
멜로디 좋으면 거의 다 듣는 느낌입니다ㅋㅋ
그룹단위로 추천해주셔도 좋고 노래 하나만 추천해주셔도 좋아요! :)
title: 19-20 홈 호날두838 Lv.15 / 2,340p
댓글 44 건
프로필 이미지
https://youtu.be/ytQ5CYE1VZw 근래 운동할 때 자주듣는 노래입니다
프로필 이미지
title: 19-20 홈 호날두838
오 감사합니다!!
에미넴은 lose yourself랑 rap god같은 유명한 곡밖에 몰랐는데 이것도 굉장히 좋네요 ㅎㅎ
프로필 이미지
요즘 눈에 들어온 팝 가수는 max 입니다
Acid dreams 나 one more weekend 신나고 좋더라구요
일렉사운드를 그다지 안좋아하는 저도 부담없이 들을만 했습니다
프로필 이미지
감사합니당!
지금 acid dream 듣고있는데 몽환적이면서도 세련된 느낌이 좋네요 ㅎㅎ
좋은 가수 한명 알아갑니다!
프로필 이미지

offonoff (오프온오프) - boy. 앨범 아직도 듣네요

들어도 들어도 도무지 질리지가 않습니다!

프로필 이미지
추천 감사합니당!
다 좋은데 춤, boy, cigarette가 가장 좋네요!
덕분에 좋은 가수 알아갑니다😘
프로필 이미지
요즘 할시 노래 다 듣고 있어요 ㅎㅎ 목소리가 취저라서..
프로필 이미지
줄담배형님들이랑 closers 불렀던 할시 맞죠?
그때 할시 목소리 ㄹㅇ 취저라 기억하고 있었네요 너무 좋아요...ㅠㅠ
이번에 솔로곡은 처음 들어봤는데 graveyard랑 without me가 좋네요 ㅎㅎ
감사합니당!
프로필 이미지
colors 랑 strange love , castle 요거도 다 좋아요 ㅎㅎ
프로필 이미지
와 castle 가사도 노래도 너무 맘에 드네요 ㅠㅠㅜ
한동안 계속 듣고 다닐것같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
저도 빠져서 못나오는중입니다 ㅜㅜ
프로필 이미지
자자 버스안에서
프로필 이미지
썸네일이 너무 옛날꺼라 놀랐는데 원래 90년대 노래군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 신나고 이런식의 90년대풍의 비트와 가사 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 감사드립니다!
프로필 이미지
타일러 더 크리에이터 igor 앨범 추천 드립니다
야밤에는 Cigarettes after sex 노래들도 좋구요
프로필 이미지
Igor 앨범 완전 좋네요!
전 Are we still friends?의 분위기가 특히 맘에 들어요 ㅎㅎ
Cigaretts after sex도 참 좋죠...
듣자마자 새벽갬-성으로 충만해집니다..
프로필 이미지
맘에 드셨다니 다행입니다
Igor 좋으셨으면
Flower boy,cherry bomb 앨범도 추천 드립니다

좀 난해하긴 한데 묘한 매력이 있는 앨범이라
추천해 드려요
프로필 이미지
네넵 감사합니다!
오늘은 오늘치 수학문제를 다풀어서ㅋㅋㅋ
내일 꼭 들어볼게요! :)
프로필 이미지
임한별 - 그 길에
프로필 이미지
와 유튜브를 잘 안해서 처음 들어본 사람인데 고음 완전 청아하네요 ㄷㄷㄷ 저보다 잘 올라가는듯...ㅠㅠ
물론 노래도 너무 좋구요ㅎㅎ
좋은 분 추천해 주셔서 감사합니다!
프로필 이미지
먼키ㅜ
프로필 이미지

포스트말론 이번에 나온 앨범 너무좋습니다.. 

프로필 이미지
포스트말론이 sunflower랑 rockstar 부르신분 맞죠?
이번 앨범은 아직 못들어보다가 circles 틀었는데 너무 좋아서 다음곡으로 못넘어가고있네요..ㅋㅋㅋ
포스트말론은 진짜 천재인것 같아요bb
프로필 이미지
X-japan Endless rain , Week End
프로필 이미지
와 X-japan은 일본락 기웃기웃거렸을때 레전드라고 이름만 들어봤는데 역시 레전드는 레전드네요...ㅠㅠ 둘다 너무 좋아요...
추천 감사합니다!
브라운 아이드 소울 추천드려요.
( 새 앨범 타이틀곡 티저만 저는 반복해서 듣고있슴다..)

입문하기 좋은 노래들로 추천 드리자면

Love Ballad, Home, 너를 정도가 있겠네요..
프로필 이미지
크 브라운아이드소울 명곡 많죠....
유치원 때 벌써 일년 첨 듣고 난 후 한달내내 그 노래만 듣고 다녔던 기억이 나네요..
추천해주신 노래들 중에선 다 좋지만 home이랑 너를이 좀더 좋네요
감사합니당!
프로필 이미지
트와이스 신곡 많이 듣긴 하지만 추천 앨범은 스텔라장 유해물질 앨범이요~한때 정말 많이 들었던ㄷㄷ
프로필 이미지
와 가수분 음색이 진짜 좋네요 ㅠㅠㅜㅜ 목소리가 깨끗한 느낌??
처음엔 무서웠는데 다 듣고 나니까 이상하게 인트로가 제일 맘에 드네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 알콜맨도 좋아요!
좋은 가수 추천해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
프로필 이미지

존카니감독이 연출한 [원스.비긴어게인.싱스트리트] ost들도 정말 좋습니다.신나는 팝부터 발라드까지 다있어요.

프로필 이미지
크 비긴어게인은 심야영화로 보고 나왔었는데 ost 들으면서 집 돌아갈때의 그 느낌을 잊을수가 없네요...
Falling slowly가 어디서 나온 ost인가 했는데 그게 원스였군요!ㅋㅋㅋ
싱스트리트도 up이랑 to find you가 좋네용
추천 감사드립니다!
프로필 이미지
10여년전에 즐겨듣던 kent에 다시 꽂혔네요ㅋ socker,sverige,747추천요..제목에서 냄새가 나듯 스웨덴 밴드입니다.
프로필 이미지

socker 갓띵곡이죠..

프로필 이미지
스웨덴 밴드는 sabaton밖에 몰라서 이미지가 그쪽이었는데..ㅋㅋ 이런 밴드도 있었네요!
잔잔하고 감-성이 충만해져서 좋아요ㅎㅎ 멜로디도 맘에 들구요
전 socker랑 sverige가 맘에 드네용
추천 감사합니다!
프로필 이미지
24kgolden-Valentino
Krypto9095-woah
Dababy-suge
Doja cat , tyga - juicy
Pinksweat$ - honesty
Y2k,bbno$ - lalala
Qc - intro , bless em
21savage - a lot
요즘 최애 곡들입니닷
프로필 이미지
이렇게나 많이 추천해주시다니...ㅠㅠㅠ 감사합니다
저는 valentino, woah, honesty, a lot이 좋네용
특히 honesty 넘나 달달한것...
Lalala도 뮤비가 재밌어서 즐겁게 봤어요
추천 감사드립니당!
프로필 이미지
국내 힙합 위주로 듣고있습니다ㅎ
프로필 이미지
전 제가 완전 힙알못이라..ㅠㅠ
쇼미 나온 곡이나 리쌍같이 완전 유명한 곡들 아니면 잘 몰라요...ㅋㅋ
전 시차나 몽환의 숲, 마에스트로 같은 노래가 좋더라구요 ㅎㅎ
수학문제 푸시면서 들으실 노동요 (?) 찾으시는군요ㅋㅋㅋ 저도 예전에 그랬던 기억이 나네요.

지금은 일할때 지브리 ost 재즈버젼으로 듣는데 멜로디도 좋고 집중도 잘되네요. 한번 들어보시죠

https://youtu.be/3jWRrafhO7M
프로필 이미지
노동요라니 아주 적절하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
크 지브리는 원래도 곡이 좋아서 자주 듣는데 이 곡은 편곡도 잘되었네요 아주 듣기좋아요ㅎㅎ
카페에서 커피 한잔 때리면서 문제푸는 기분입니다ㅋㅋ
프로필 이미지
유튜브에서만 보는 오땡큐라는 분이 만드신
호나우지뉴요 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
와 이분 처음 봤는데 정말 대단하신 분이네요ㄷㄷㄷ
호나우지뉴꺼 보고 반해서 호날두랑 메시 손흥민 아이언맨까지 보고 나왔습니다
조회수가 낮은게 더 신기하네요ㅋㅋ
좋은 분 추천해주셔서 감사합니다!
프로필 이미지
음악 잘 하시는 분 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
조커 버전도 정말 좋아요
프로필 이미지
그러게요ㅋㅋㅋㅋ 음악을 업으로 하시는 분 같습니다
안그렇다면 재능이 너무 아까워요 ㅠㅠㅠ
어떤 사람을 음악으로 표현한다는 것 자체가 대단한데 그 사람의 특징과 분위기까지 살려버리니..bb
조커처럼 어두운 분위기의 곡도 좋네요 정말 음악적 재능이 대단하신 분 같습니다ㅎㅎ
VR Left