• title: 20-21 써드아케
  • 댓글 수 22
  • 추천 수 51
2019년 9월 24일 23시 56분

안녕하세요 한동안 태업하던 아케입니다.

1. 다니던 일을 그만두었고

2. 유베를 향한 애정을 되찾는데 생각보다 오래걸리는 중이고

3. 결과적으로 삶에 정붙이고 기댈 곳이 사라졌습니다.

그래서 하루에 수십번 씩 체크하던 당사도 최근엔 일주일에 서너번 볼 정도로 무심했었는데 관리에 소홀했던 점 사과드립니다.

일단 유베 팬심은 아직 완전히 복구하진 못했습니다. 라이브로 본 경기는 지금까지 두 경기 밖에 없네요.

뉴스를 찾아봐도 통 좋은 소식이 없어서 번역도 많이 안 건드렸습니다.

그런데 뭔가 모두가 현타를 겪는 동안 당사 분위기가 엉망이 된 것 같아서..

십 년이 넘게 잘 돌아갔던 당사인데 더는 손 놓고 있음 안될 것 같아 다시 성실히 관리하겠습니다.

당장 시작해야할 것만 해도 

1. 절반의 9월 달력 + 10월 달력

2. 카카오톡 테마 업데이트

3. 경기 일정 엠블럼 첨부 

4. 어웨이/써드 아이콘 업로드

이정도 있네요ㄷㄷ

단디 하겠습니다..(_ _)

title: 20-21 써드아케 Lv.52 / 87,162p

Win the 57th match.
제 글은 당사에서만 볼 수 있습니다.
추천 자제좀ㅠ 알림이 너무 많이와요..

댓글 22 건
프로필 이미지
헐... ㅠㅠ
화이팅!
프로필 이미지
언제나 지지 합니다.

운영자님 힘내시길 응원합니다!

프로필 이미지

저도 애정을 찾는 시간이 생각보다 오래 걸리네요 ㅎㅎ 그래도 매일 당사는 들어와서 이런저런 이야기를 나누어 볼려고 하는 중입니다. 다들 힘내시길 바라겠습니다!!

프로필 이미지
정말 모두들 화이팅입니다.. ㅠㅠ
프로필 이미지

화이팅입니다!

프로필 이미지
프로필 이미지
인생의 그래프는 올라갈 때가 있음 내려올 때도 있겠죠
힘내세요
프로필 이미지
힘내죠... 한국에서 유베이미지 별로라 친구들이 놀려도 유베만 좋아했는데 이번 방한으로 현타가 크게 왔네요... 경기는 아예보지도 않지만 당사는 습관처럼 들어와서 봅니다ㅋㅋ 당사조아 1붚하고 갑니다.
프로필 이미지
구단은 몰라도(?) 당사는 응원합니다!
구단은 몰라도 당사는 포르자
프로필 이미지
저는 당사가 너무 어그로에 취약하다고 생각돼요.. 저런 눈에 띄는 어그로에도 다들 너무 진지하게 대해드려서 ㅠ
프로필 이미지

닉부터 열받는 정치충인데 당사가 정치로 오염될까봐 얘기도 못 꺼내고ㅠㅠ

프로필 이미지

힘내세요.. 관리자 분들 보면 항상 대단하시다고 느껴집니다!

프로필 이미지
title: 19-20 홈 호날두838
참 아케님도 힘드시겠네요...ㅠㅠ
언제나 화이팅입니다!
프로필 이미지
항상 감사드립니다 ㅎㅎ..
어쩐지 소식통도 그렇고 월페이퍼도 없길래 의아했는데 사정이 ㅠ
이제 곧 떨어질 낙엽들과 함께 지나간 일들은 훌훌 털고 좋은 날 다시 봤으면 합니다~
프로필 이미지
쉼표가 필요할때가 있죠.
프로필 이미지
달력은 이번달이 끝나가니 10월부터 만드셔도 될 듯요!

유베의 상징 10번과 일맥상통..
프로필 이미지

쉼표는 언젠가 필요했지요... 힘내세요...

ㅎㅎ 두 경기면 그래도 절반은 보셨네요!

일도 관두시고 여러모로 싱숭생숭할텐데 (아니면 반대로 기분이 너무 좋거나) 의무감에 당장은 무리하지 않으셨으면 하네요

그래도 당사는 여전히 중심을 잡고 선을 넘지 않으려고 하는 분들이 많은 곳이라, 나름의 자정작용이 훌륭하게 작동하는 것 같습니다. 뜨거운 논쟁거리 가지고도 서로 매너 지키면서 이야기하시기도 하고요.

유벤투스도 생활의 취미로 응원하고 축구 보는거니까 흘러가는대로 의욕이 생기실때 다시 팬심 찾으시면 될 것 같네요 ㅎㅎ

힘내세요~

프로필 이미지
달력 오매불망 기다립니다 ㅎㅎㅎㅎ 매번 감사드립니다
프로필 이미지
형꺼도 잘 챙기면서 해~~
VR Left