• title: 97-98 홈풍사
  • 댓글 수 12
  • 추천 수 5
2019년 8월 3일 19시 47분

DSC_0390.JPG : 다들 번개후기 남기시니 저는 동네 맛집 홍보나...

DSC_0389.JPG : 다들 번개후기 남기시니 저는 동네 맛집 홍보나...

DSC_0387.JPG : 다들 번개후기 남기시니 저는 동네 맛집 홍보나...

DSC_0386.JPG : 다들 번개후기 남기시니 저는 동네 맛집 홍보나...

번개는 후기를 남기자니 사진도 없고 많은분들이 남기셔서 그냥 동네 맛집홍보나...
번가 전날 매형과 저녁약속이 있었던지라 동네 구경에 나섰습니다.
뭔가 분위기도 갠춘해보이고 평소에 먹기 힘든 음식을 찾아봤는데
마침 보이는 양고기집.
합정역에서 상수역사이 주차장거리쪽에 있는
램스일레븐
이라는 곳입니다.
가격이 좀 쎄긴한데 성인 남성2명이 갈비(250g), 등심(200g), 명란밥 먹고 배터지는줄 알았습니다.
명란밥은 여기 검색해보니 다들 추천하길래 시켜본건데 음... 뭐 어메이징했어요. 리얼 jmt. 꼬들밥. 췜기름. 명란의 콜라보가 기가 막혔습니다.
특수부위도 먹고싶었지만 이날 재료가 다 떨어져서...ㅠㅠ
갈비는 양냄새가 거의 안나고 갈빗대를 손으로 먹고 뜯을수 있게 세팅해줍니다. 기본적으로 굽는 과정을 직원들이 다 해줘요. 먹기만 하면 됩니다.
등심이 오히려 갈비보다 부드럽던데... 약간 양냄새가 났어요. 진짜 약간...
(사진에 나온게 등심)
대략 두당 26천원정도씩 나왔는데 이정도면 한번즘 먹어볼만 하다고 생각이 들어요. 다른 분들에게 소개해도 괜찮겠다 싶을정도로 맛도 나고요.
뭐 사실 나가서 먹는데 맛없기도 힘들지만 말이죠.
혹시라도 방문계획이 있으시다면 예약을 하고 가시는게 좋을듯합니다.
저희는 시간이 딱 맞았는데 이후부터는 웨이팅 있더라구요. 예약손님도 많고요.
여튼 존맛이었습니다.

title: 97-98 홈풍사 Lv.55 / 96,175p
댓글 12 건
프로필 이미지
크 소주각입니다요
프로필 이미지
삿포로생맥팔던데....
사람들이 죄다 카스 소주 주문함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고기는 쏘주지!
프로필 이미지
다음 모임 장소?
프로필 이미지
작아서 앙댈듯...
조촐한 모임정도면 가능?!
프로필 이미지
악 라무진인줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ
지난달 러시아에서 먹은 양고기가 약간 질겨서
귀국한뒤로 안먹고있었는데 맛있겠듑 ㅠㅠㅠㅠ
합정쪽은 제가 좋아하는 냉삼집 있어서 거기 갈때만 가긴하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
프로필 이미지
요즘 이런 양고기구이집이 트렌드인가 싶기도해요.
찾아보니 동네에3곳정도있던데 미슐랭가이드 오른집도 있고.. ㅋ
맛있었어요 ㅎ
프로필 이미지

어제 2차장소 찾다가 발견했는데ㅋㅋㅋ

담주에 오리지날로 가볼 예정입니다ㅎ

프로필 이미지
어제 또 가서 특수부위 먹었는데.. 존맛ㅋㅋ
프로필 이미지
양고기 특수부위는 늑간살이 나올때가 있는데
상당히 기름져서 많이먹기엔 부담이지만
술과 조합은 꽤나 좋습니다 ㅎㅎ 양고기나 양갈비 먹다가 조금 주문해서 먹기좋더군요
프로필 이미지
여기는 특수부위로 살치살 주더라구요. 진짜 맛났어요.
어제는 진져에일하이볼하고 같이 먹었는데 와 진짜 와....
단골될거 같습니다.
프로필 이미지
저 화로위에 양기름에 구워진 대파랑 양파가 꾸르맛인데...고기만 두셨습니까 ㅜㅋ
프로필 이미지
그 존맛탱을 안먹을리가.. ㅋ
숙주랑 토마토랑 버섯 양파 대파 다 쳐묵함.
진짜 맛있었음. ㅠㅠ
VR Left