2019년 6월 10일 16시 58분

3일간  반성했습니다 ...

오늘 포르투갈 우승했네요

이제 내년챔스는 유베가~

아 지금와서 댓글봤네요 ... 비꼬려는글 절대아니였습니다

게시판을 여기만 사용해봐서 제대로 몰랐습니다

죄송합니다 수정했습니다

추천해주신 분들

유베호우 Lv.4 / 466p
댓글 25 건
프로필 이미지
징역, 감방에 이런 단어들은 아닌거 같네요... 두 단어만 빼면 괜찮겠네요
프로필 이미지
이게 왜 칼치오 게시판에 있는거져
프로필 이미지
무슨 소린지 모르겠어요
프로필 이미지
이건 뭐 하자는 글인지...
징계 받은걸 비꼬는건가요??
프로필 이미지

예비군이라도 갔다온줄..

프로필 이미지
이게 뭔소린가요...
프로필 이미지
저만그렇게 느낀줄 알았는데.... 단어 선택 잘 하시길
프로필 이미지

나름 유쾌하게 표현하시려고 한 거 같은데 반응들이 싸늘하군요.. 조심해야겠어요.

프로필 이미지
네 며칠만에 오셔서 기분 좋아서 그러시는거 같은데..
너무 예민하게 반응하는거아닌가 생각해요
프로필 이미지
여기 게시판 성격이랑 틀리니까요.
게시판 카테고리가 축구입니다. 이글 어느 부분에서도 축구와 연관 된 이야기는 없죠.
프로필 이미지
단어선택이 좀..아쉽네요ㅠㅠ
프로필 이미지
토크게시판이었다면 딱히 단어선정이 문제될건 없어보이네요
프로필 이미지
너무 진지할 필요는 없어뵈네요
프로필 이미지
비꼬는 글이라고 생각은 안드는데..
프로필 이미지

초록창급 댓글들 때문에 요새 내려놓고 눈팅만 하는데.. 악플러 수준의 댓글들은 참 한결같네요

본인 불편하다고 비꼬고 돌려까고 징계수위 줄타는 인신공격에 커뮤니티가 제 집 마냥 분위기 조장하는 특정 몇몇분들 이제 외울 정도

프로필 이미지
비꼬는건 아닌거같은데.. 너무 예민하게 받아들이지 말죠 ㅠㅠ 작성자님도 앞으로는 반성하셨으니 클린한글 기대합니다!
프로필 이미지
게시판 방탈 정도이지... 그냥 유쾌하게 넘어갈 수도 있는 부분이라 생각해서 딱히 문제될건 없는 것 같은데 반응이 싸늘하네요
프로필 이미지
다들 웃으면 될것을 ㅋㅋ
프로필 이미지
게시판 번지수만 빼면 분위기 싸해질 정도의 글은 아니라고 생각합니다.
프로필 이미지
제목에 징역만 뺏어도ㅎㅎㅎ 아쉽쓰
프로필 이미지
토크게시판으로 ㄱㄱ
프로필 이미지
유쾌히 반겨줍시다.. 댓글이 너무 적막이 흐르네요
프로필 이미지

이미 댓글에서 설왕설래가 있고, 받아들이는게 갈리고 있어 보입니다.

쓰신 글의 의도가 어떻든, 몇몇 사람들이 이상하게 보고 있다는 것 자체가 이미 의도 전달에 실패한 글 같네요.

일명 실패한 드립입니다. 정도겠죠.

로그인 하시게 되면 일단 칼치오 글은 아니니 프리로 돌리시구요.

본인도 유쾌한 의도였다면 글을 수정하시든가 하면 좋으실듯요.

개인적인 생각으로는...

제가 눈팅하는 모커뮤니티에 정지먹으면 "징역 살다왔다"라고 표현하는 케이스는 있던데,

만약 제가 추측한게 맞다면 타 커뮤니티의 늬앙스를 여기에도 쓰신것같네요.

제가 알기로는 우리 당사에서는 타 커뮤니티에 대한 직접적 언급이나 분란의 불씨가 될만한 것들 or 특정인 지칭 등을 규정상 차단하는 걸로 알고있습니다.

이게 그럼 타커뮤니티 또는 특정인에 대한 직접적 언급이냐라고 하면, 그건 아니죠.

그러나 단어의 비유성 자체가 여기서는 통용되는 단어가 아니고, 딱히 우리 당사 분위기와는 안어울리는 단어라고 생각이되네요.

만약 제가 징계받은 직후라면, 더더욱 타 커뮤니티에서 통용되는 비유적 표현도 조심할 것 같습니다.

당사에서 받으신 징계 사유가 어떤 것인지는 모르겠으나, 서로 조심했으면 합니다. 저도 그럴꺼구요.

프로필 이미지

네 알겠습니다 프리로 돌리는건 방법을 제가몰라서

일단 수정해서 제의도가 그런게 아니였단것만 밝히겠습니다 ㅠ

다음부터 주의하겠습니다

프로필 이미지
정확히 짚어 주신 것 같네요
VR Left