• title: 93-18 클라우디오 마르키시오디발라.
  • 댓글 수 5
  • 추천 수 1
2019년 5월 11일 19시 07분

19TOTY 호날두 + 1

비싸지만 비싼 값합니다. 생제라서 시세에 영향도 적고 미페가 너무 간지라 호날두는 토티가 짱인 것 같습니다.

라이브 디발라 + 8

팬심 아니면 안 씁니다. 주로 CAM LW RW에 쓰는데 드리블도 좀 길고 몸도 약하고 약발이 3이라 사용하기 까다롭네요.

TT 델피에로 + 6

슈팅 관련해서는 압도적이나 몸싸움이 약하고 속력이 제대로 안 나옵니다.

드리블 매커니즘 이해도가 높으신 분들이 쓰면 메시뺨치게 쓰실 것 같습니다.

TC 델피에로가 워낙 사기적으로나와서 은카 구매 대기 중입니다. 은카 오버롤 만랩시 104

TC 이브라히모비치 + 5

배신의 아이콘 즐라탄입니다. 네 보내줬습니다.

TT 콰동건 + 5

체감이 진짜 좋고 수비 능력도 윙어치고 높은 편입니다. 후반에 수비적으로 기용 중입니다.

가격도 싸니 하나들고 계시면 좋을 것 같아요.

GR 더글라스 코스타 + 5

오지게 빠릅니다. 부족했던 골결도 보충되어 마음에 쏙 듭니다. 

상대가 몸싸움걸면 경기장 밖까지 날아갈 때가 있지만 아무튼 빠릅니다.

TT 부회장님 + 5

6각형 미드필더입니다. 유벤투스에서 포그바, 비에이라 안 쓰면 6각형이 거의 없는데 한줄기 빛과 같은 부회장님 되시겠습니다.

피파 유베에선 필수!

추가로 TC부회장님과 비교 많이 하실텐데 수비적인 능력도 좋은 TT시즌이 더 가성비이고 별 차이 없다고 생각하여

TT를 추천드립니다.

TC 케디라 + 5

능력치 숫자는 빠른데 체감은 느립니다.

몸싸움은 확실히 좋고 이렇다할 키 큰 수미가 없는 유벤투스에선 나름 필수적인 선수라고 생각합니다.

턴할 때 오지게 느립니다. 주의!

느리고 뭔가 빵꾸난 체감이 나는데 더 고강으로 커버쳐야겠습니다.

GR 피아니치 + 5

지금 5천만원도 안 하는거 같은데 빠르고 체감도 좋고 몸싸움도 은근 좋습니다. 공미 중미 수미 모두 기용해봤는데

다 제 몫해줍니다. 슛이 특히 좋아요!! 

GR 램지 + 5

약발이 3이라 중미에서 사용하기 조금 힘듭니다. 몸싸움도 약한 편인데 이상하게 침투를 잘해서 득점을 종종 올려줍니다.

하지만 안 쓰겠습니다.

GR 잔 + 5

잔찬칸 없으면 피파접었습니다. 부회장님과 더불어 필수적인 선수라고 생각합니다.

TT 산드루 + 6

175로 급여가 오르면서 야심차게 바꿨는데 든든하고 빠르고 좋습니다. 피파 레프트 백 중 홍철 다음이라고 생각하네요.

라이브 칸셀루 + 8

호돈이나 호날두가 밀면 죽으려고 합니다. 하지만 빠릅니다... 빠른게 끝입니다.. 급여보고 씁니다.

ICON 칸나바로 + 1

바조살 돈 없어서 샀는데 대만족 중 입니다. 걱정하던 제공권도 훌륭하고 일단 역동작없는 수비수라 너무 좋네요.

호돈이고 누구고 다 때리고 다닙니다!

라이브 키엘리니 + 8

사용과 함께 월클로 강등당하는 기쁨을 누렸습니다. TC는 아직 안 써봤지만 키엘리니 금카 1억넘게 주고 사는건 비추입니다.

TOTY 보누치 +6 

개인적으로 숨겨진 보석이라고 생각합니다. 빠르진 않지만 이상하게 체감이 좋고 워낙 단단해서 토티반데이크느낌입니다.

라이브 부폰 + 8

피파에서 평이 안 좋은 부폰옹인데 전 그냥 팬심으로 씁니다. 골키퍼는 그게 그거라고 생각해요!

추천해주신 분들

title: 93-18 클라우디오 마르키시오디발라. Lv.2 / 261p
호우!
댓글 5 건
프로필 이미지
허 키엘리니 금카 사려고 했는데 맘이 쏙들어가네요 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

라부 받아도 좋지 못합니다. TC 은카 1억도 안 하던데 그게 훨 좋아요! 미페도 있구

프로필 이미지
첫날에 tc은카 바로 띄워서 쓰고있어요 ㅋㅋ
둘이 스피드 차이밖에 안나길래 금카 간지로 한번 써볼까하다가 ㅋㅋ
싹 가셨습니다 ㅋㅋ
프로필 이미지
저도 유베현역선수 팀으로 운영중인데 19토티 호날두는 그냥 사기캐고...
GR 피아니치는 정말 물건이죠. 중미에서 모든걸 다해줘요. 먼거리 감아차기 득점률은 최상이구요ㅋㅋ 없으면안됨.
전 433포메라 양날개 PL 코스타, TT 콰동건 쓰는데 속가가 빨라서 얼리크로스플레이 호날두헤딩 작렬은 끝장납니다 ㅋㅋ
프로필 이미지

저랑비슷하게하시네요ㅋㅋ 퍄니치랑 엠레찬이 은근 꿀이더라고요

VR Left