• title: 17-18 어웨이JUVE후드
  • 댓글 수 13
  • 추천 수 18
2019년 2월 23일 20시 44분

어제 제가 초등학생 때부터 성인이 될때까지 12년동안 함께 지냈던 강아지가 세상을 떠났다는 얘기를 듣게 되었어요..

제가 해외에 나와있기 때문에 제가 심한 충격을 받지 않을까, 혼자 위험한 생각을 하진 않을까 하는 걱정 때문에 그냥 아프다고만 얘기해주셨습니다. 근데 제가 아프다는 얘기를 듣고 한국에 계획보다 빨리 돌아갈거라고 얘기했더니 아버지께서 사실대로 말씀해주셨습니다. 설이 지난후에 무지개다리를 건넜다고.. 많이 아파했다고.. 

원래 제가 해외로 갈때부터 나이가 많았던지라 생각을 아예 안했던건 아닙니다. 하지만 제가 갈때까지만 제가 1년후에 돌아와도 똑같이 뚱뚱한 몸을 이끌고 달려와줄거라고 생각될 정도로 건강하고 잘 지냈었습니다. 근데 갑자기 올해 초부터 밥을 안먹기 시작하고 피부병도 생기고 잘 걷지도 못하고 많이 힘들어했다고 합니다.. 부모님은 그때부터 마음의 준비를 하셨구요.. 

솔직히 지금은 제가 직접 두눈으로 세상을 떠난걸 보지 않았고 볼수도 없기 때문에 실감이 나진 않습니다. 작년과 똑같이 집에 들어가면, 이름을 부르면 달려와줄것만 같아요.. 사진을 보고 동영상을 봐도 믿기지가 않습니다.

그냥 너무나 후회되고 미안한건 마지막에 옆에 같이 못있어줬다는거.. 이게 너무나 후회됩니다.

중간에 한국에 한번 돌아갈수 있었을때 돌아갔다 다시 올걸.. 영상통화로 한번이라도 내 얼굴을 비춰주면서 버린거 아니라고 잊지 않았다고 얘기해줄걸..

8개월동안 갑자기 사라진 저를 얼마나 찾았을까요.. 혹시 제가 버렸다고 생각하진 않을지 아님 망치가 저를 잊어버렸을지 너무나 걱정됩니다.. 

진짜 한번만 딱 한번만 안아보고 싶습니다..

하늘나라에 간 사랑하는 망치야

거기에선 아프지말고 장미랑 행복하게 살아 

너가 힘들어하고 날 찾을때 옆에 못있어줘서, 보러가지 못해서 정말 미안하고 갑자기 다른곳으로 떠나서 미안해

강아지들이 세상을 떠날때 마지막으로 주인의 얼굴을 보고 조용히 떠난다고 하던데 

그때 내가 옆에 있었으면 너가 좀더 편하게 가지 않았을까, 미련을 갖지않고 떠날수 있지 않았을까 너무나 후회가 돼

형은 우리 망치 한번도 잊은 적 없었고 너무너무 보고싶었고 지금도 너무너무 보고싶어

너랑 좀더 사진 많이 찍어둘걸 너가 그렇게 좋아하던 산책 좀더 시켜줄걸 내가 못해준것만 생각나서 후회가 많이 돼

정말 사랑하고 미안하고 내가 성인이 될때까지의 모든 추억에 넌 항상 언제나 내옆에 있었기 때문에 평생 잊지 못할거 같애

아픈거 참고 버텨줘서 너무 고맙고 나중에 내가 망치따라 가면 나 꼭 찾아와줘

진짜 한번만 안아보고 싶다 거기에선 아프지마 망치야 꼭 행복해 사랑해

제가 sns을 하지도, 다른 커뮤니티를 하지도 않기 때문에 마땅히 적을 곳이 없어 이곳에 적게 되었습니다.

이렇게라도 얘기를 하면 조금이나마 마음이 편해지진 않을까, 위로가 되진 않을까하는 마음에 적게 되었습니다.

유베 팬 사이트에 관련없는 글 올리게 된 점 정말 죄송하고

보시기에 불편하신점이 있으시면 수정하거나 삭제하도록 하겠습니다.

title: 17-18 어웨이JUVE후드 Lv.17 / 3,314p
댓글 13 건
프로필 이미지

상심이 크시겠습니다 힘내세요

프로필 이미지
눈물이 납니다...
프로필 이미지

ㅠㅠ 망치도 분명 행복한 삶이었을겁니다.

프로필 이미지
저도 군대에 있을때 이별하게 됬는데
10년도 지났는데
아직도 강아지 이야기를 하다보면 눈물이 돕니다

귀엽고 이뻤던 예전이야기를 하다가
갑자기 우울해지기도 하구요

얼마나 힘드실지 허전하실지 심히 공감합니다
정말로 집이 갑자기 넓어지고 조용해진 모습이 얼마나
어색하던지...

위로해서 위로받을 수 있는 상심이 아닌 것을
알기에 위로하기보다
더 생각하며 그리시고 더 슬퍼하시고 더 울어두시길 바랍니다

시간이 지나면
그렇게 많은 시간을 지내왔는데
떠오르는 모습이 점점 줄어서 더 슬퍼지거든요
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG

이글만 읽어봐도 망치가 얼마나 행복한 삶을 살았을지 알겠네요

프로필 이미지
정말 그러네요 ㅠㅠㅠ...
프로필 이미지
힘내세요 후드님.. ㅠㅠㅠ
힘내세요 망치의 삶속에 JUVE후드님은 좋은 추억이었고 행복을 준 가족이었을겁니다
프로필 이미지
망치도 좋았던 시간들을 기억하며 웃으며 하늘에 도착했겠네요 ! 후드님 글을 보면 주인 이라기 보다는 너무 사랑스러운 친구와 같이 지낸 삶이었을거같아서 망치도 참 좋았을겁니다 ! 상심은 너무나 크고 마음이 너무나 허전하고 시간이 너무나 밉겠지만 , 얼른 회복하시어 잘 지내고 있는 건강하고 좋은 모습으로 보답하셔야죠 !! 힘내세요 !!
ㅠㅠ 저도 5살된 코카랑 살고 있는데 벌써부터 하늘나라 갈거 생각하면 눈물나고 그러더군요 ㅠ

그래도 반려견들은 가족들과 함께할때 가장 행복하다고 하니, 후드님과 험께했던 좋은 시간들을 잘간직한채 행복한 마음으로 잠들었을겁니다.

좋은 추억 잘 간직하시고, 잘 이겨내시길 바래요 ㅠㅠ
프로필 이미지

정말멋진주인분만나서다행입니다 저희집에 별이도 12년넘게잘살고잇는데 정말 이런글보면 마음아파요 당사분들이키우시는 모든강아지 고양이 들 평생행복하고건강하길!

프로필 이미지

ㅠ_ㅠ

프로필 이미지

늦었지만 위로의 말 드리고 싶습니다ㅠ

VR Left