• title: 20-21 써드아케
  • 댓글 수 17
  • 추천 수 13
2018년 3월 12일 20시 10분

참석자 : 

도라미 알레우동 아케 기화병가 dybala#10

Montero 태국인 이나잉 술상무 라쿠날레 화투치는갱스터

1. 당일날 글을 올렸는데 막모여도 10명넘는 유베당사 클라쓰.. 점점 술값이 늘어납니다.

2. 오늘도 도라미님의 노트북은 차출되어 경기 영상 출력에 쓰였습니다. 11시에 당연히 아스날 경기를 틀어줄 거라고 믿었던 동네 단골 분들이 '이게 뭐야'하면서 당황하셨었죠.. 아마 우리나라에서 솝캐스트 유베 경기 때문에 아스날 국내중계 경기 폰으로 본 건 호미백오가 유일했을 겁니다..ㅋㅋ

3. 사장님이 유벤투스 유리잔을 하나 경품으로 거셔서, 득점자 맞추기 이벤트를 진행하려고 접수하려던 순간.. 디발라의 프리킥이 들어갔고 여러 명이 "내가 방금 디발라라고 했다 잔을 내놓아라"고 하면서 잠시 소요상태.. 결국 다음 득점자 맞추기로 넘어갔고 아스날 팬분들도 접수하셨습니다.

4. 이과인이 PK를 차려는데, 경품 이벤트 때문에 일부 유베팬은 넣지 말라고 하는 특이점이 발견되었습니다. 그런데 그것이 실제로 일어나 실축을 하니까 일부 환호하시기도... 누구인가? 누가 환호성 소리를 내었어?

5. 디발라가 두 번째 골을 넣고 디발라에 거신 4분(태국인 dybala#10 술상무 도라미)끼리 가위바위보를 해서 당첨자가 정해졌습니다. 결과는 아래와 같습니다.

(동영상은 당사자의 요청으로 삭제됨ㅋㅋ)

맥주 한잔 원샷 퍼포먼스와 뜬금없는 알레알레알레.. 술상무의 충실한 BGM. 

증정식 feat 사장님.

경품 실물샷ㅋㅋ

6. 우리경기 끝나고, 1시에 토트넘-본머스전을 의리로 관람중인데 토트넘이 선제골을 내주는 안습한 상황이 발생했지만 결국 승리.. 모두가 윈윈.. 그리고 나서 술을 먹고 슬슬 일어나야지하는데 인테르 나폴리전이 끝났다고 하데요????

7. 최후의 5인이 남아 2차로 근처 콩나물국밥집에서 적당한 해장을 하고 헤어지니 6시 반인가 그랬습니다..... 단관이 끝나지 않아요..

8. 당분간은 회복에 전념하고 3월말 밀란전 단관으로 뵙겠습니다! 오신 분들 모두 고마워요!

title: 20-21 써드아케 Lv.52 / 87,162p

Win the 57th match.
제 글은 당사에서만 볼 수 있습니다.
추천 자제좀ㅠ 알림이 너무 많이와요..

댓글 17 건
프로필 이미지
윽ㅠ 부럽습니다
프로필 이미지
재밌었겠네요
프로필 이미지

영혼아 어디있니

프로필 이미지
ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
저거 저 상황 예전에 비슷하게 나도 그런적이 있었던 기억이...
물론 pk는 아니지었지먼 부폰 선방하고 탄식했던거 같은데ㅋㅋ
프로필 이미지
세상에 ………… 부폰느님의 선방에 -_-;;;
프로필 이미지
애기였던 한일월드컵빼고 유일하게 탄식.....ㅋㅋ
프로필 이미지

형님 네일이 참 이쁘네요

프로필 이미지
와,.꼭 한번 가보겠습니다
프로필 이미지
3경기 단관이라니 체력이 대단들 하십니다ㅎㅎ
프로필 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 단관후에 출근은 역시 지옥이군요 ...
알면서도 끊을수없는 단관의 유혹이란...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
태국인은 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
수고하셨습니다 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
고생했어요!ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
출근만 아니였으면... ㅠ
프로필 이미지
title: 17-18 베르나르데스키RLo
와 진짜 이뻐요