• sixic
  • 댓글 수 35
  • 추천 수 0
2018년 3월 11일 21시 16분
게임 후 채팅도 지금 캡쳐해서 준비중이네요

이삿짐 싸는건 느려질지언정 저에게 계속해서 언어폭력한 저 사람 상대로는 꼭 댓가를 치르게 하고 싶네요

당사분들은 행여나 게임 등의 가상세계라 해도 상대를 존중하지 않는 폭력적인 언어를 사용하지 않았으면 합니다
sixic Lv.33 / 17,769p

하하하

댓글 35 건
프로필 이미지
리플레이는 채팅이 안나옵니다. 그러나 채팅로그는 개인 정보 열람 신청서라는 절차를 거친 후에 라이엇에서 제공하는군요
프로필 이미지
합의없이 혼내주세요
프로필 이미지
네 저는 애당초 금전적 댓가를 기대하며 하는거라면 이런 정성을 쏟지도 않습니다

법적 공방의 다수가 감정적 갈등 때문에 시작된다는 말이 있더라고요
프로필 이미지
게임하면서 욕하는게 당연한 줄 아는 사람들이 있지요.. 저도 한번도 안했다고는 못하지만 패드립은 다매요 혼내주셈 궈궈궈
프로필 이미지
상대가 그만하라 해도 계속하고 고소할 수 있다 경고해도 계속했다는건 이미 빨간불인데 추월한 것이니 고소각..
패드립 왜하는지 노이해... 차라리 내 손을 욕해라!!!
프로필 이미지
우리 흥민이를 왜요 엉엉
아;;;; 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 국민 역적 만들지마요 ㅠㅠ
프로필 이미지

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

프로필 이미지
인실그거.. 제대로 보여주세요
프로필 이미지

네 어떻게든 시간 쪼개서 서류 작성해서 넣어볼겁니다

프로필 이미지
ㅡㅡ 따끔한맛을 보여줘야 합니다
프로필 이미지

세상 그렇게 살면 안된다는 본보기 보여주려고요

프로필 이미지

현재 제가 사이버모욕죄로 고소 진행중인데 도움필요하시면 쪽지주시길.

프로필 이미지

네 진행하다 혹시 궁금한 점 생기면 연락 드리도록 하겠습니다!!

혹시 저처럼 롤을 하다가 발생한 상황이신건가요??

프로필 이미지

제 경우는 디씨+네이버카페 패드립입니다만, 지인분이 사이버수사대 근무하셔서 도움을 많이 받고 있어서 댓글남겨보았습니당 ㅎㅎ

프로필 이미지

오오 든든한 지인분이 계셨군요!! 문의드릴 부분 생기면 연락 꼭 드리도록 할게요!!

프로필 이미지

네 요즘은 "이런걸로도 처벌이 돼...?" 라는 내용까지 검사님들이 싹다 처벌때리는 분위기라고 하는데다, 패드립=처벌사유 입니다. 다만 어떤 수사관님 만나느냐에 따라 갈릴듯하네용.. 암튼 저랑 제 지인한테 악플달았다가 무사한 녀석들은 없었으니 조언 필요하시면 꼭 말씀주셔요 혹여라도 고소 생각중이신 다른분들도 이 댓글보시면 쪽지 주시길

프로필 이미지

정말 힘이 되는 말씀이네요

꼭 귀찮아하거나 의기소침 않고 추진하도록 하겠습니다!!

프로필 이미지

요새야 키보드 여포들이 너무많아져서.. 실명제도 나쁘지 않을거같더군요

프로필 이미지
저는 실명제도 별거 없다는 사례가 *이트 라는 포탈과 페북을 보면서 부질없다 느껴지던..
프로필 이미지

대신 아주아주 쉽게 처벌 가능하다는 장점이 있습니다. 공연성 특정성 검토할 필요가 없이 욕설 들어가면 프리패스...!

프로필 이미지
엌ㅋㅋ 그렇겠네요 정말!!
프로필 이미지

자기 이름걸고 패드립 욕설하는 경우는

1.나는 매우 갓물주 금수저이기 때문에 사회 정의를 위해 경찰님들과 생전 만나보지도 않은 사람에게 현질할 돈이 충분하며, 어딘지도 모르는 경찰서로 출두할수있는 여유와, 수틀리면 한번도 안가본 법원에 가기 위해 변호사와 얘기할 시간이 충분하다

2.나는 바보입니다

둘 중 하나라던..

프로필 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1 좀 멋지네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
저는 애초에 그렇게 욕하는 상대방이있으면

나 어디사는 누구인데 계속 욕해봐라

어디한번 계속 그런 말해봐라

이런식으로 나오면 상대방이 갑자기 잠수를 타며 조용해집니다. 대부분 고소에 관련으로 말해주면 뜨끔한지 조용해져서 좋더군요. 귀찮은 일은 질색이라 애초에 고소관련해서 얘기하면 잘해결되었는데.. 귀찮더라도 따끔하게 혼내주신다는 모습 좋네요. 그런 녀석들은 한번 당해봐야 다음부터 조심합니다.
프로필 이미지

제가 고소 언급을 해도 자기도 해봤는데 실명 언급 없으면 안된다는 둥 어디서 얄팍하게 들은 말로 계속 변죽을 올리더라고요

묵직하게 현실감각을 일깨워줄 생각입니다

앞으로 이 사람을 만날 다른 사람들 생각도 해야죠..

프로필 이미지
ㅋㅋㅋ그런놈이라면 더더욱 혼좀나봐야겠네요. 건승을 빕니다.
프로필 이미지

네 꼭 끝까지 일처리 해보겠습니다

프로필 이미지
게임을 안해서 잘은 모르겠지만 요즘 어린 친구들은 평소에도 입에 욕을 달고 살더라고요. 게임이나 온라인상에서는 정말 더 심하겠죠 참..
프로필 이미지

이게 개인방송의 영향도 좀 있는 거 같고.. 여튼 아쉽네여 ㅠㅠ

프로필 이미지
꼭 후기 듣고 싶습니다
프로필 이미지

꼭 피드백 올리도록 하겠습니다!!

프로필 이미지
요즘 패드립을 너무 가볍게 여기는게 너무 싫습니다
꼭 벌을 내려주세요
프로필 이미지

네 꼭 바르지 못한 언행에 대해 반성하도록 참교육 하겠습니다

VR Left