2018년 1월 16일 17시 58분

title: 18-19 홈 디발라알레우동 Lv.47 / 75,861p
댓글 13 건
프로필 이미지
문화적 차이가 상당할텐데..
프로필 이미지
dap
정부가 너무 무리하게 추진한감이 없잖아 있네욥
저도 그렇게 생각합니다 ㅠ
프로필 이미지

솔직히 겁나 맘에 안듭니다 진짜

내가 선수 당사자나 선수 가족이거나 코치진이었으면 진짜 개쌍욕 날렸을겁니다

그냥 너무 불쌍하고 안됬네요 . 선수들 속으로 진짜 자살하고싶을걸요

정치적인 희생양으로 밖에 안보입니다 .

저들이 무슨 죄가 있나요 . 선수들이 뭔죕니까 대체 . 4년동안 피땀흘린거 보상은 누가 해줄건데요 .

축구같은 메이저 스포츠가 아닌 비주류 스포츠 선수들에겐 인생의 전부인 올림픽 , 게다가 그 올림픽이 내 평생 한번 볼까 말까한 자국에서 열리는 올림픽 홈그라운드인데 그런 절호의 기회에 평창올림픽 확정 되자마자 추진하는것도 아니고 올림픽 개최 한달전부터 저게 뭐하는짓거립니까 진짜 . 엔트리 박탈 안당하게 하려고 대회 한달앞두고 국제아이스하키협회가 기존룰 뜯어고쳐서 엔트리 늘려주기라도 한답니까 . 이러나 저러나 아이스하키 룰이나 사정에 관해선 선수들이 더 잘 알지 기회박탈 아니긴 뭔 개뿔 뜯어먹는소리 . 4년동안 팀단위로 연습하고 조직력 맞추고 호흡맞춘것도 나름 있을텐데 , 이제 한달앞두고 썡판 처음보는 사람들이랑 호흡맞춰가면서 올림픽에서 잘도 동기부여되고 잘하겠네요 어휴 ㅉㅉ

대회 한달앞두고 느닷없이 선수들에게 핵폭탄 투여하고 뭣하는짓거린지 모르겠네요 . 이런건 평창 확정되자마자 하던지 . 평창 확정된 직후 추진 안했으면 끝까지 안해야죠 . 그때 다른정권이라서 못했다구요 ? 그러면 그때 못했으면 못한거죠 끝까지 안하는 방향으로 가야죠 . 이런건 애매하게 일처리하면 애먼사람 인생만 끝짱나는겁니다 .  애매하게 한달밖에 안남았는데 한달앞두고 뭐하는짓

프로필 이미지
정치인들이 스포츠를 어떻게 바라보는지 보여주는 단적인 예인듯
프로필 이미지
사실 역사적으로도 스포츠는 어떠한 목적을 위한 수단이 맞죠. 하지만 지금의 시대에서도 전임자가 했던 '불통'에 가까운 수단이 되는 것은 부끄럽네요. 과한 비유일지 모르겠지만, 로마와 유베가 도시를 통합하니 현 스쿼드의 절반씩을 강제로 방출하라고 한다면..?ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
이제 한달밖에 안남았는데 참 뭔생각인지 모르겠습니다
정치얘기 안하고 싶지만 악질 팬덤이 맘대로 하라했다고 진짜 막무가내로 저러는건가 싶기도 하고요
프로필 이미지

비판적 지지가 아닌 맹목적 지지 진짜 문제있죠 .

박사모랑 뭐가 다를까 싶습니다 .

이런거 보면 정말 극과극은 통하는게 맞나 싶기도 하구요 .

프로필 이미지

사실상 일종의 종교라 봐야겠죠

전체적으로 보면 사람 하나에 빠지고 맹목적으로 기대는 지나친 팬덤성향이 문제라 봅니다. 비단 정치뿐만 아니라 한국 사회 전반적으로요

프로필 이미지

잘못한건 잘못했다고 좀 인정을 할줄 알아야 하는데

죽어도 자기편이 까이는 꼴을 못보죠 . 양쪽 지지자 아닌 제 3자입장 가운데에서 지켜보면 비단 한쪽뿐만 아니라 양쪽 '악성' 팬덤 둘 다 그런것 같습니다 . 이미 오른쪽은 박사모로 인하여 저번 탄핵시즌때 종교의 모습을 보여줬구요 . 

그러면서 또 두 진영은 서로를 같은취급 당하는걸 극도로 수치스러워 하던 .. 

그런거 보면 제 3자입장에서 지켜볼때 참 재밌기도 하면서 신기하기도 하더군요 .. 재밌다는게 웃픈 현실이지만 ..

아무지지자도 아닌 입장에서 객관적으로 사안만 바라보면 둘다 똑같은데 .. 지지정당에 따라 반응이 너무 다르더군요 .

너무 한쪽에 빠져서 맹신하면 사람들이 정작 진실, 팩트를 못보더군요 .

숲속에 갇혀있으면 그 숲에서 어떤일이 일어나는지 진실을 못보죠 . 

그래서 저는 무당파가 맞는것 같아서 딱히 현재로선 지지정당이 없네요 .

정치인들이 유권자들 호구취급 , 개돼지 취급하면서 이용해먹듯이

유권자들도 좀 현명해지고 영악(?)하게 정치인들을 이용해먹을줄 알아야 한다고 생각합니다 .

너무 모든 사안에서든 한쪽진영만 믿고 , 키워주면 유권자가 호구되고 ,

사안에 따라 취사선택을 하면 유권자가 갑이될거라고 믿어 의심치 않습니다 전 .

프로필 이미지
스포츠를 정치적인 도구로 보는것 같은데 저런 마인드면 월드컵 한달전에도 갑자기 우리나라 우승권아니니 북한이랑 단일팀 하라고 할듯.
프로필 이미지
저도 딱 그생각 들더라고요 피파에서 정치적 개입막는거 아니었음 이번 월드컵때도 당장 단일팀 추진했을것 같더라고요
프로필 이미지

세상에 ㅠㅠ 니발라 아직 수정 안되있네 ㅠㅠㅠ

VR Left