2017년 12월 6일 01시 17분
너무 감동적 ㅠ

질문받아요
title: 95-96 어웨이 빅이어 델피에로더욱더깊어만가 Lv.6 / 629p
댓글 34 건
이거 너무 감동....
아무리 주인공 버프여도 산왕을 이기진 못할꺼 같았는데 ㅠㅜ
이겨버린 ㅎㅎ
산왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해하는데 한참걸렸네요 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
슬램덩크 명작이죠.
개인적으로 농구를 싫어하는데 슬램덩크는 재밌게 봤을 정도로요. 소재를 넘어서 굉장히 뜨거웠던 작품이죠.
채치수 울 때 너무 슬펐던 ㅠ
프로필 이미지

마성지라고, 작가 공인 공백없는 정대만이라는 선수. 스토리상 북산 박살낸 팀이라 어케하는지 보고 싶더라구요.

근데 저래놓고 결승 못간... ...

24권 이후로도 더 있나요? 왜 모르는 내용이지 ㅠㅜㅠㅜ

마성지는 들어 봤는데; ㅠㅜ

전국대회에서 거의 까메오급으로 나오는 전국구 탑플레이어로 기억되는데ㅋㅋㅋ슬램덩크는 마지막에 강백호가 나는 천재이니까 하고 끝납니다ㅋㅋㅋ
아 맞군요 ㅎㅎㅎ
후속편이 있으면 좋겠네요 ㅠㅠ
프로필 이미지
그럼 그 해 준우승은 해맘이였으니깐 우승은 아마 그 떡대 팀이겠죠?
아마 그러겠죠?? 6
프로필 이미지

포기하면 편합니까?

포기하는 순간 경기는 끝난겁니다....ㅎ

프로필 이미지

나에겐 이제 골대밖에 보이지않아...

정대만이 했던 대사였던 가요 ㅎ?

프로필 이미지

네 아마 마지막경기에서 체력 다떨어지고 3점 내리 꽂을때 했던 대사로 기억합니다 ㅋㅋㅋ

3연속 3점 소름 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
감동님의 전성기는 언제였죠???

등 다쳤을 때 맴찢 ㅠㅜ

프로필 이미지
그리고 갠적으로 슬램덩크의 진정한 백미는 결말이라 생각하네요

산왕전 인생경기하고 거짓말같이 탈락하고 내년을 기약하며..

물론, 난 천재니까!!

천재랑 에이스에 반응하는 두남자 ㅋㅋㅋㅋ

국대 간거 맞죠? 둘 다

프로필 이미지
국대 간건가.. 잘 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

서태웅만 국대가지 않았나요? 그래서 해변인가 어디에서 강백호한테 유니폼 보여주면서 자랑했던거같은데ㅋㅋ 예전이라 기억이..

아 맞네요 ㅋㅋㅋ
백호가 자기 보결로 뽑혔다고 드립치네요 ㅋㅋ
서태웅만 갔네요
서태웅이 어시스트를 하기 시작하는 순간 정우성을 재낀건 정말 대박이었죠
서태웅 정우성함테 그대로 밀릴 줄 알았는데
소름~~~~
프로필 이미지
작중 표현이나 대사 하나하나가 지금은 일종의 클리셰가 되어버렸을 정도로 대단한 명작이죠. 제 인생만화고 전권 소장이라 지금도 생각나면 가끔 펼쳐보네요.

'슬램덩크 그로부터 10일 뒤'라고 검색해보시면 제목 그대로 그 이후의 일들이 짤막하게 그려진 걸 보실 수 있을 거예요.
연재 종료후 단행본 판매 1억부 돌파를 기념해 이뤄진 행사인데 그 관련된 서적도 발간되고 행사 과정을 담은 다큐도 있죠. 저는 물론 다 가지고 있습니다.
가장 갖고 싶은 신문 광고 6종은 그야말로 하늘의 별따기라ㅠ
와 완전 전문가시네요!!!
10일뒤 꼭 찾아봐야겠어요 정보 감사합니다 ㅎㅎ
약간 오글 거리는 표현도 있긴하지만 어느새 몰입하고 있는 저를 보게 되더라구요
저도 두고두고 다시 찾아볼 듯 합니다 ㅎㅎ
프로필 이미지

안경벗으면 카리스마 쩌는 존잘남 병풍에서

노력으로 한 순간 나비가 된 권준호에 한표.

사진안보여요 ㅎㅎ ㅠㅠ
권준호도 짧은 순간에 전해주는 메세지가 강력했던거 같아요
프로필 이미지
워낙 명대사 명장면이 많아서..갠적으론 고의든 아니든 에이스 서태웅 보냈는데 그 서태웅 부상투혼에 멘탈 망가졌던 풍전의 남훈 기억나고요 지역예선 마지막 경기 능남 감독이 북산의 불안요소로 지목한 무능한 벤치맴버,풋내기 둘이서 경기 끝내던 장면 권준호 슛 장면과 함께 과거회상씬은 다시봐도 울컥 하네요
권호준 보면서 뭔가를 순수하게 좋아한다는게 이런거구나... 를 느꼈습니다.
능남전에 황태산? 한테 쫄았고 남훈에게 쫄았는데 서태웅 눈 부은채로 경기하는거 엄청 멋졌던º
VR Left