2017년 12월 4일 18시 39분

1.개막식이 열리는 횡계

이 횡계라는곳은 작은 마을지만 올림픽덕에 관심이 쏠리게 됩니다.

1-1 오삼불고기 맛집

오삼불고기 다들 한번쯤 들어보셨구 드셔보셨죠? 사실 오삼불고기의 시작점은 바로 이 횡계라고 하네요

횡계에는 실제 오삼불고기거리도 존제하구요 대표적인 두 식당이 유명한데 도암식당&납작식당 입니다.

당연 두곳 다 가봤구요! 저는 그냥저냥 평범했네요...인지도나 연예인후기는 도암이 압도적이지만 각 식당별로 장점이 있습니다.

1-2아니 알고보니 이런곳이? 탕수육 맛집

탕수육...네 갑자기 뭔소린가 싶죠? 올림픽보러가서 왠 중식일까요?

하지만 이 이야기를 들어보신다면 다들 한번쯤 가보고 싶어하실껍니다.

바로 '진태원'이라는 식당인데요 이집은 정말 탕수육하나는 잘한다고 당부드립니다!(돌려말하면 탕수육 하나 만...?)

이집은 박력있어요 예약 안받구요 기다리는방법은 번호를 남겨요 그리고 자리가 나면 연락을해줘요

근데 연락후5분뒤 안오면 없던거 처리시키죠....

자신이 바삭한맛을 좋아하는 찍먹파라구요? 여기는 Only부먹이예요! 부어서 나오거든요

근데 신기한건 부먹임에도 불구하고 오랜시간 바삭함이 살아있죠

실제 횡계맛집하면 나오는 대표적 세 곳이 진태원,도암,납작식당 입니다.

그밖에 동네 주민들 사이에선 황태회관 이나 할매감자탕 도 유명하구요

대관령 횡계의 명물 황태! 근데 제가 황태를 안먹어봐서...따로 말씀은 못드리겠어요

2.빙상경기도시 강릉!

강릉하면 맛집 정말 많죠~

인터넷에 강릉만 쳐도 수두룩하게 나오구요...

그중에 간부님들이랑 가능 몇가지 진짜 현지인?맛집을 소개해드리겠습니다.

1.강릉 교동짬뽕...사실 이게 워낙 유명해서 현지인맛집으로 넣기 애매했네요...강릉하면 다 알고있으니까요...

하지만 맛집리뷰인데 빼기도 그래서 넣었습니다! 맛은 확실히 교동짬뽕 한두번 먹으면 다른짬뽕 쳐다도 안보게됩니다

2.이제 진짜 현지인 맛집 나와야겠죠? '강릉뚝배기' 국밥집입니다.

대표메뉴는 크겐 두가지죠 빨간거 흰거! 실제 이렇게 나오지않구요 당연히ㅎㅎ

우거지 소고기국밥과 설렁곰탕 입니다! 그밖에도 골프채갈비탕 등 유명한거 많아요

이집 진짜입니다....간부님들이 강추하는곳중 하나입니다...네이버에 치면 잘 안나오는데

현지인사이에서 국밥하면 당연 강릉뚝배기입니다.

3.이냉치냉 시원한 막국수 한사발!

강릉 하면 막국수로도 유명합니다! 간부님들 사이에선 신리면옥 이라는곳이 유명한데 신리면옥이라는 이름 단곳이 한두곳이 아니예요..교동짬뽕이 한둘이 아닌것처럼요

진짜 유명한 신리면옥은 외부가 매우 초라합니다... 천막같은거 쳐있고 그래요...거기서 먹었는데 맛있게 먹은기억이 납니다^^

(여름에 먹은거라 가물가물,,,)

에....더적고싶은데 배아파서 못적겠네요 ㅠㅠ

title: 2006 이탈리아 골키퍼비노보의비누 Lv.34 / 22,479p
댓글 5 건
프로필 이미지

편의점 햄버거 먹으면서 보니깐 배땡기네여ㅜ

프로필 이미지

1-2 참고하겠습니다!

프로필 이미지
안먹고 민간인 할래요.. ㅋㅋ 강원도 추울텐데 감기조심하세요
프로필 이미지

평생 강원도 체류 할당량 군복무로 다 채웠다고 생각합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지

뜬금없지만 대관령 김치라면 왜 단종된거임 ㅡㅡ

VR Left