• title: 97-98 홈풍사
  • 댓글 수 10
  • 추천 수 0
2014년 4월 19일 13시 16분

FC유베가 주최하는 상당히 큰 대회이고 해외축구 팬페이지 역사에 남을 만한 이벤트로 만드려는 욕심(?)이

나다보니... ...

가이버한테 도발당해서...

뭔가 이벤트가 나오게 될듯.

떡 돌리기.(원래는 현수막)

기획안은 크게 두가지입니다.

1. 피스컵 로고

2. 유벤투스 로고

피스컵로고의 경우 각 당사들 회비에 포함해서 하면 되는데 이러면 우리 FC유베만의 주최측의 메리트가 좀 떨어지는듯하고

유벤투스로고를 박자니 각 당사들 회비에는 포함을 못 시키고 우리 자금으로 해야 하는데 자금적인 측면에서 문제가 있어요.

비용은

1번안의 경우 대략 틀4만원+80여명분의 떡(개당1600원) 이거는 회비에 포함해서 걷으면 되니 그렇게 큰 부담없음.

2번안의 경우 특 4만원+떡12개+큰떡7개(타 당사들에게 홍보용). 요렇게 할 경우 FC유베가 부담해야하니 약간의 부담이 있을듯..

여러분들의 의견을 구합니다.

title: 97-98 홈풍사 Lv.55 / 96,175p
댓글 10 건
프로필 이미지
개인적으로는 피스컵로고를 박는게 좋을거 같아요...
금전적부담도 살짝 있네요 ^^;;
프로필 이미지
아 매번 저렇게 내는건가 싶엇는데
중수형님 댓글보고 다시 읽고 이해했네요.

흠... 일단 이번 대회는 저희 주최로 하고
첫 대회인만큼 저희 로고 박고

내년대회는 다른 당사 주최로 잡아서
각자 팀이 기념품 준비하고 이런건 힘들겠죠?

매년 확정 팀이 없으니^^;
프로필 이미지
피스컵이니 당연히 피스컵 로고를....
프로필 이미지
저도 금전적인 부담을 떠나서 피스컵의 취지에 맞게 피스컵로고를 박는게 좋을듯합니다
프로필 이미지
한 가지 추가로 알려드리면 로고 찍어내는 틀은 한 번 만들어두면 계속 쓸 수 있음.
요건데 쓸 일만 있으면 이후에는 떡값만 내고 계속 써먹을 수 있다는 거.

그리고 형이 잘못 얘기한 거 중 하나가(고의인지는 모르겠지만)
유베 로고를 넣게 되면 당연히 타팀에게 금전부담 씌울 수 없으니
떡을 인원수만큼 만드는 게 아니라 성의표시 할 정도만 만들 거고
피스컵 로고를 넣게 되면 당연히 각팀에 금액 배분 시킬 거임.
단, 대회 명칭은 바뀔 수도 있고 한 번 만들어 계속 써야하는 거니
애초 디자인 자체를 잘 뽑아야 하죠.
프로필 이미지
절충안이라고 하긴 뭐하고.
일단 이번 대회는 유베로고를 넣어 소수만 제작해 성의표시 정도로만 돌리고
(유베 로고를 세겨 타팀에게 건낸다. 뭔가 멋지지 않아요?ㅋ)
추후부터는 대회의 내실을 다져 새로운 로고로 계속해보는 게 어떨까 싶은 거죠.
앞에서 얘기한대로 후자의 경우는 비용처리를 각팀이 분배하는 거고요.
프로필 이미지
아 이부분 빼먹었네 ㅋ
프로필 이미지
음 저는 떡이라는 아이템이 좀 걸리네요.. 운동하고 땀흘리는 와중에 목먹히게 먹는 모습도 좀 상상하기 힘들고, 식품 특성상 80인분의 떡이든 아님 당사별 큰 떡이든 남으면 주는 쪽도 받는 쪽도 굉장히 처치가 곤란할 것 같습니다. 유베당이 도맡아서 나눠준다면 공짜라는 생각에 분명 버려진 떡을 목격할 것 같은데 그럼 참 회의감도 들거고.. 비용문제는 잘 모르겠습니다만, 아예 촌스럽게 현수막+기념수건으로도 괜찮을 것 같단 생각이 들구요, 아니면 지난 송년회 때 했었던 처치곤란 선물교환같은 걸 확대해도 좋을 것 같습니다. 사실 지난 번 축구했을 때 자기들 게임 끝났다고 뒷정리도 인사도 없이 휙 가버리는 모습 보고 기분 다들 안 좋았잖아요. 마지막 결승전까지 전부는 아니더라도 대부분의 사람들을 붙잡아뒀다 기념사진까지 남기려면 뭔가 축구나 축구관람 자체가 아닌 다른 요소로 흥미를 끌어야 판을 키우는 맛이 있을겁니다. 주최측답게 회비를 걷고 음료수나 구급약품같은 걸 저희가 준비하던가(이건 노역급이겠죠?ㅋ) 대회답게 대진표와 상금을 정해서 걸어놓는 것도 좋을 것 같네요.
프로필 이미지
대회 종료까지 함께 할 만한 그런 컨텐츠 뭐 없을까?
프로필 이미지
답하자면, 떡은 일종의 기념품 같은 걸로 다른 대안이 있다면 그걸로 해도 좋겠지. 현수막도 생각해봤고 비용도 알아봤었는데 그 건 모종의 문제로 이번 회차에는 포기ㅋ

그리고 먼저 가버리는 문제도 고려했어. 다같이 시간 맞춰 친목도모 하자는 건데 자기들끼리만 먼제 내빼고 그러면 취지가 무색하고 보기도 않좋지. 그래서 그 대안으로 경기순서 자체를 모든 팀이 종료까지 남을 수 있도록 조정해뒀지. 막 경기 같은 경우는 그 전에 끝난 팀 쪽에 심판 맡기는 방법도 있고.

회비를 걷고 뭔가를 더 해보자 하는 걷도 좋은 의견이야. 그 방법에 대해서는 논의를 해봐야겠지. 허나, 음료는 반댈세. 8팀이면 거진 백 명인데 그 분량의 음료는 무게만 해도 ㅎㄷㄷ

그리고 대진표는 이미 완성 됐음. 조별 예선 및 토너먼트까지 완벽하게ㅋ 상금은, 현금에 관한 거니까 우리 독단적으로 할 수 없어 각팀 대표들과의 회의에 붙일 거고.

덤으로, 뭔가 여러모로 고민해본 흔적 가득한 게 보기 좋다ㅎㅎ
VR Left