• title: 93-18 클라우디오 마르키시오디발라.
  • 댓글 수 11
  • 추천 수 0
2019년 3월 4일 20시 07분

이제 바조나올 때까지 존버하다가

반데이크 -> 키엘리니

메시 -> 바조 가면 끝이네요!

유베 선수 후기 필요하신 분 댓글 남겨주시면 최대한 알려드리겠습니다!

저는 이전 시즌 모두 챌린지이고 현재 월클1부 400등대 입니다.

title: 93-18 클라우디오 마르키시오디발라. Lv.2 / 261p
호우!
댓글 11 건
프로필 이미지

잔 후기좀요~~~~

프로필 이미지

gr 잔 은카 기준 1억에 사왔는데 10점 만점 9점 주고 싶습니다.

제가 써본 수미들이 (모두 은카)

TT레이카르트 TT비달 TT발락 TB고레츠카 TB맑쇼 NHD비에이라 NHD굴리트 NHD마튀디 NHD프티

대장이라는 애들 다 써봤는데 프티와 비에이라 사이같습니다. 

체감도 수미 중에는 상타치고 빠르고 패스도 준수합니다. 진짜 강점은 수비시에 몸으로 밀어버리면서 가져오는 스타일이라 

원볼란치나 투볼란치 모두 어울린다고 생각합니다. 다만, 슛이 헬입니다.ㅋ 

프로필 이미지

피아니치 실축이랑 다르게 속도 빠르게 나와서 좋던데요 
슛도 좋고 패스도 좋고 ㅋㅋ 
갠적으로 잔은 별로였어요 키엘리니는 팬심으로 쓰고, 칸나바로 보누치 조합이 좋더라구요.

프로필 이미지

저두 피아니치 은카사서 썼었는데 아무래도 피아니치는 공미나 중미에 어울리는거 같아서 램지로 바꿨네요

아쉽.. 전 개인적으로 실축에서 칸나바로를 좋아하는 편이 아니라 ㅜ 반데이크로 땜빵치고있습니다.

프로필 이미지
램지요ㅎㅎ
프로필 이미지

램지는 속도 스탯에 비해 빠르고 몸싸움 스탯에 비해 약합니다. 골결은 정말 좋습니다. (zd는 헬... d슛 dd슛 zdd슛 사기)

사실, 요즘 상대 중원이 거의 굴리트 비에이라 프티 복붙수준이라 비에이라 안 쓰는 이상 누가와도 밀리긴하지만요.ㅋㅋ

램지는 수미나 중미 모두 어울릴 것 같고 활동량이 네드베드급이라 침투를 많이 해줍니다.

제가 볼란치 침투 통해서 득점을 많이 하는 편이라 96이라는 높은 골결에 스피드도 빠르고 체감도 좋아서

램지가 잘 맞네요. 하지만 요즘 중원 메타에 맞는 선수는 아니라 수비적인 선수 원하시면 비추드립니다.

프로필 이미지
부폰옹 어떤가요?? 소극적방어때문에 크로스에 취약해서 다른 지안루이지로 갔는데...
프로필 이미지
소극적 크로스는 저도 마음에 들지 않아서 슈체스니를
사고 싶었는데 고민하다가 결국 부폰옹을 모셔왔구요.

제가 보누치 반데이크를 쓰다 보니 헤딩 골 실점이 적긴 한데
생각보다 골키퍼 특성은 별 차이를 못 느끼겠습니다. 있고없는건 기분탓정도 된다고 생각하네요.

막아줄 거 다 막아주고 슈퍼세이브 간간히 보여줘서
역시 부폰옹이러면서 게임합니다 ㅋ

골키퍼는 그냥 190넘고 좋아하는
선수 쓰는게 최고같아요.
프로필 이미지

gr퍄니치 좋은데 램지대신 어떠신가요 ㅎㅎ램지 구매 예정인데 후기좀 부탁드려여~ 토티보누치 6카 부럽네요 구하기 진짜 어렵던데~

프로필 이미지

좋아니치 저도 써봤는데 제가 원하는 체감이 아니라 ㅜㅠ 아쉽네요

TT좋아니치가 수미로는 더 가성비같아서 은카 후보로 데려올 생각입니다!

램지 빠릿빠릿하고 공격은 훌륭 수비는 쏘쏘하고 여기 저기 잘 돌아다닙니다. 다만 몸쌈이 생각보다 밀리네요.

슛이 정말 좋아요!

보누치는 상한가 걸어두니까 하루만에 사졌네요 운좋게!

프로필 이미지

저는 아직 보누치 6카쓸돈은 없어서 지금 임시로 라모스쓰고있는 센백 자리에 엠레잔 넣어놓고 보누치 살때까지 램지 써볼라구요 ㅎㅎㅎㅎ 수비는 자신있어서 체감만 좋으면 됩니다 다행이네용!

VR Left