2020년 7월 9일 19시 47분
오보가 쏟아지고 있군요
별일없으시길...
plz)알레-홈커밍 Lv.41 / 52,019p
댓글 34 건
프로필 이미지

자극적 제목으로 기사뽑아서

일단 포탈에 올리고 눌러보면 삭제된 기사.

어휴 기렉기렉기렉...

프로필 이미지

별일 없기를...기레기새끼들 진짜.

프로필 이미지
경찰이 고소장을 접수했는데 내용을 확인해줄수없다했다는데 이거 오보인가요? 어찌됐든 신변상엔 별 일 없이 무탈하게 나타나주길 바랍니다.
워낙 초반에 오보가 쏟아졌어서...진짜 혼돈이네영...
프로필 이미지

일단 미투, 고소장 접수까진 팩트같네요............

프로필 이미지
시신 발견 오보 말씀 하신거 같은데..
프로필 이미지
곧 엠바고 풀릴겁니다.. 착잡하네요
헐 뭐있나보군요....
프로필 이미지
제가 들은 바가 사실이 아니길 바라네여
프로필 이미지

지금 엠바고 풀린 것 같네요...

프로필 이미지
그러게요.. 남아있는 산 자들에게 너무 무책임한 회피라는 생각 때문에 부디 사실이 아니길 바랬는데 착잡하게 되었습니다

명복을 빌어주고 싶은 생각도 없네요
프로필 이미지

서울살때 11년도 투표했었는데 이렇게 흘러가는 게 충격적이네요

정치인 포함 유명인들 극단적 선택때마다 충격이 큰데 이번은 아니었으면 좋겠군요

프로필 이미지
혹시나 과거 잘못이 있다면 그냥 벌을 받고 부디 극단적인 선택은 하기 않기를 바랍니다..
프로필 이미지

자살로 생을 마감하는건 소중한 가족에게도 못 할 짓이고 무엇보다 피해자들을 2번 죽이는 행위라 꼭 살아서 죗값 받았으면 좋겠는데 

끝까지 비겁하게 사망했네요.

프로필 이미지
죄가 있으면 사퇴하고 벌을 받으면되지 현역 시장이 책임감이 없이 사라지면 어쩌자는
아이고 결국....
프로필 이미지

삼가 고인의 명복을 빕니다

프로필 이미지
결국 가장 치졸한 방법으로 회피했네요. 본인은 편하겠지만 남은 피해자와 가족들이 당신의 업보를 짊어지고 살겠죠. 역겨운 인간
프로필 이미지
경찰, 소방관, 여러 공무원들 등 사회적비용에 인력까지 자기가 뭐라고 갈때까지 남들 고생시키고 가네...어쨋든 자살로 인한 수사종결로 사건은 뭐 시시비비 가려보지도 못하고 무죄로 끝나네요. 남은 가족들은 공무원 연금도 잘 받아서 살테고 성추행 당한 피해자만 안타깝게 됐네요. 서울시장을 3선이나 한 사람이 알고보니 비서들 성추행이나 하는 성범죄자였고 믿고 지지해준 국민에 대한 도의적인 책임감도 없이 도망이나 치는 비겁한 사람이라 동정따위 하고 싶은 마음도 없네요.
프로필 이미지
이게 맞죠
결국 성추행 가해자 이고, 어떻게된게 피해자가 가해자로 몰리는지 이해가 안되네요
프로필 이미지
죽는다고 믿어준 사람들 배신한 게 사라지는 것도 아니고 그저 죽음을 도피처 삼았다는 점에서 상당히 실망스럽습니다. 저승에선 꼭 죗값 치르길...
프로필 이미지
뭐.. 결국은 인정한거나 마찬가지네요..
나라가 범죄자들한테 관대하니까 도피방법도 여러가지하네요 참
프로필 이미지
새누리때부터 지금 야당 철면피들은 성추행 포함 각종 추태를 부리고도 잘만 살고있는데 어째서 극단적인 선택을 했는지..
프로필 이미지
어째서긴요
본인 뒤가 구리니까 자살 한거죠
지금 야당 철면피다 뭐다 하시는데 지금 여당 출신인 오거돈, 안희정은 괜찮나요?

굳이 과거 여당은 어쩌구 보다 그냥 추모만 하시는게 맞다고 봅니다
프로필 이미지
죄에 있어서 진영논리가 끼어들면 안된다고 생각합니다. 물론 극단적 선택에 대해선 안타깝게 생각합니다.
프로필 이미지
정치적 갈등을 유발할 수 있는 멘트는 삼가시는게...
프로필 이미지
여기서 새누리당 야당얘기가 왜나오나요? 제발 지금현실에서 눈을 돌리고 타진영을 까내리는 언행은 삼가주시길 바랍니다.
프로필 이미지
잘못이 있다면 인정을 하고 죗값을 치뤄야죠. "저보다 쟤가 더 잘못했어요, 그러니까 전 괜찮죠?" 같은 논리는 대체 어디서나오는건지 정말 그 출처가 궁금해질 따름입니다.
프로필 이미지
제 글이 오해를 불러 일으킨 것 같은데 특정 성향을 옹호 하는 것이 아닙니다.물론 박시장도 본인 죄를 인정하고 본인 스스로의 이미지가 하루 아침에 무너지는게 두려워 무책임하게도 극단적인 선택을 했겠죠. 현재 야당을 들먹인건 같은 죄를 짓고 스스로가 받아들이는 차이라던가 죄책감의 차이를 말한 것 뿐입니다. 누군가는 발뺌하고 모른다하고 권력,연줄을 이용해 말도 안되는 판결을 받고 잠시 자숙하다가 아무렇지도 않게 행동하고 있는 반면, 박시장은 고소장이 접수 되었다는 사실 만으로도 아무런 해명조차 하지 않고 비겁하다고 생각될 만큼 짧은 시간에 극단적인 선택을 한 것이 대조적으로 느껴진 것 뿐입니다.
프로필 이미지

미투 접수 오보라는 기사가 떴는데, 조중동 언론에서는 보기 힘드네요. 흐름이 이상하게 돌아갑니다.

프로필 이미지
이미 현장 브리핑에서 서울경찰청 형사과장이 고소장이 접수가 되었다고 말을 했습니다. 형사과장이 실수를 하지 않은 이상에야 접수 자체는 사실이라고 보여집니다.
프로필 이미지
형사 고소가 들어간거면 단순히 의혹을 제기하는 미투 수준은 진작에 넘어간거죠.
프로필 이미지
서울시장직이 그냥 직책도 아니고 천만인구를 책임지는 자리인데 너무 무책임하게 도망가버렸네요.. 그런 사람을 이 코로나 시국에 세금들여가면서 시민장을 하는건 이해하기 힘드네요.
프로필 이미지
정말... 피해자한테 두번째 대못을 박는 행위라고 생각합니다. 정말 실망이네요...
VR Left