2020년 2월 21일 17시 32분
있는 사람들이라던데 대체 뭐하는 인간들인지...감염이 된거 알고도 아무렇지 않게 돌아다닌거 같던데 덕분에 지금 대구는 초토화되고 이 사람들땜에 한방병원이랑 호텔도 폐쇄했다 하네요... 사이비가 되면 기본적인 양심과 도덕심도 없어지는지.......
사이비든 뭐든 종교에 자유가 있어 말리지는 않지만 적어도 남들한테 피해는 입히지 말아야되는거 아닌지 이참에 그냥 사이비 종교들 전부 처단했음 하네요
title: 96-01 지네딘 지단올드래이디88 Lv.18 / 3,621p
댓글 8 건
프로필 이미지

저사람들뿐만 아니라 지금 결혼식 신혼여행 취소하거나 미루는 일반인들이나

아주 몇천만 국민들한테 피해를 주는건지 ㅠㅠㅠ

4월에 영국가는데 유럽에서도 입국금지 당할까봐 걱정이네요

이탈리아는 중국인 입국 금지시켰던데ㅠㅠㅠㅠ

프로필 이미지
걍 쓰레기..
음.. 무교지만 특정종교에 대한 문제이기보단 집회나 결혼식 모든 종교모임등에 대한 주의로 봐야되지 않나싶습니다.. 감염에는 정교나 사이비나 큰 의미는 없다고 보이네요...
프로필 이미지
솔직히 이건 종교로 봐야하는게 아닌거 같은데 대다수의 사람들은 이 사건을 단순히 종교적으로 바라보더라고요
그냥 이번 사건은 양심없는 인간 한명이 인구밀도가 높고 한정된 공간에 가면서 집단발병이 걸린사건이라고 보는데;;
프로필 이미지
신천지는 종교를 빙자한 사이비 집단이에요. 일반 불교나 기독교와는 달리 비이상적인 행동을 하는 집단입니다. 그래서 언급을 한거고 저 또한 아주 독실한 무교지만 종교에 자유는 있다고 생각하여 뭐라하지는 않습니다. 그렇지만 시국이 시국인때 서로들 조심해야되는 시점에서 신천지 집단은 그따위거 밥이나 말아 잡수고있죠. 대구에서 결혼식을 갔다가 그 근처에서 집회를 가졌고 그래서 잘틀어막고 있던 코로나가 하루만에 100명이 넘게 감염이 됐고 감염자수가 200명을 돌파했습니다. 지금 대구가 초토화가 됐죠. 이 중 신천지에 관련된 사람이 144명이래요 이래도 언급을 안할수가 있을까요?
신천지 사이비교주 이만희는 이번 코로나사태를 '마귀의 짓'이라고 규정하고 신도들에게 쇠뇌를 하며 신천지교회는 폐쇄됐으니 일반 교회를 가서 기도 들이라 합니다. 또한 외부전화는 일체 받지말라하고 당국에 협조 또한 안하는 상황이구요.
지금이게 양심없는 평범한 인간 한명이 벌린 일이아니구요 비이상적인 신천지라는 종교에 빠져있는 사이비 이단의 짓입니다. 물론 코로나가 신천지때문에 발생한것은 아니지만 사태가 이렇게 커진데에 있어 혁혁한 공을 세운건 부정할 수가없어요. 서울 잠실에서 또 비밀모임을 햇다네요 인터넷 좀만 뒤져봐도 신천지라는 집단이 어떤 집단인지 나올테니 시간을 조금내어서 검색해보세요
프로필 이미지
마귀의 짓이라고 한건 일반 개신교도 똑같은 발언했죠
코로나는 하나님이 내린 벌이라며 했던 목사들도 상당수 있고 심지어 뉴스에도 탔죠 특정종교만 그랬다라는것도 비약적인 축약이라고 보고요

제가 보기엔 특정종교에 의해서 일어난것보다 위에서 얘기했듯 폐쇄적이고 한정적인 공간에 많은 인구밀도로 집단감염이 일어난거고 그 사실 모르던 사람들이 전국구로 빠져나가면서 크게 퍼져나간거죠

그리고 코로나사건 한참일때도 대형교회들은 언제나 사람들 미어터졌습니다
만약 대형교회 신자가 감염사실 숨기고 교회에 들어갔으면 지금과 똑같은 상황 났을겁니다

또한 비밀모임이라고 하셨는데 저희집안이 규모가 큰 교회의 목사 및 집사하는 집안이라 잘아는데
교회내에서도 다락방이라고 소규모 및 중규모 모여서 모임을 가지는 경우가 상당히 많습니다
심지어 관광버스로 타지역에 있는 사람들까지 데려와서 다락방하는 경우도 허다합니다

만약 대형교회에서도 이같은 일이 터지면 거짓말 1도 안하고 장담하는데 신천지와 비슷하게 흘러갔을거라고 보네요
그때는 또 개독 개독 거리면서 다들 욕하겠죠

개인적으로 제가 문제라고 보는건
1. 양심없이 돌아다닌 감염자
2. 사건 터지고 비협조적인 종교단체
3. 대처가 미흡했던 지자체 및 정부
딱 이정도라고 보네요
프로필 이미지
그리고 지금 가짜뉴스가 판이 쳐서 인터넷 카더라 통신은 믿을게 없다고 봅니다

당장 위에 제가 31번 감염자가 양심없다고 했는데 알아보니 전화 인터뷰로 본인은 억울하다고 감염여부 확인할려고 보건소갔는데 중국갔다온 이력이 없다고 돌려보냈다고 하네요
후에 다시 보건소에서 불러서 검사하니 확진판정 받았다고 하는데 이미 그때는 온곳을 다 누빈 상태였다고
프로필 이미지

저는 불교다니긴한데, 타종교에 대해서 딱히 생각없는데요. 윗분들이 말씀하신 것처럼 종교 문제가 아니라 안전불감증도 컸던 것 같네요. 그리고 쓰신 분이 댓글다신 부분에서 오늘 페북보다가 기사를 봤는데, 일반 교회에서 기도드리라?는 부분은 아니라고 했던 것 같네요.

VR Left