• 벽누치
  • 댓글 수 7
  • 추천 수 3
2015년 5월 27일 13시 59분

사미 케디라가 강력한 링크를 가지고 있는 시점에서 우선 독일 선수부터 소개해 드리겠습니다~

Thomas Häßler ( 토마스 하슬러 )

1966년 5월 30일 생 ( 48세) - 미드필더 - 현 쾰른 1군코치

1990/1991 시즌 32경기 1골

쾰른으로부터 1500만 DM (약 760만 유로)에 영입되어졌다가 1시즌만에 AS로마로 이적합니다.

Jürgen Kohler ( 위르겐 콜러 )

1965년 10월 6일 생 ( 49세) - 수비수

1991 - 1995 시즌 총 102경기 8골

1991/1992 시즌 27경기 3골

1992/1993 시즌 29경기 1골

1993/1994 시즌 27경기 3골

1994/1995 시즌 19경기 1골

리그 : 우승 94/95 준우승 91/92 93/94

코파  : 우승 94/95 준우승 91/92

UEFA컵 : 우승 92/93 준우승 94/95

소개시켜 드린 선수 중에 제일 대단했던 독일인 선수가 아닌가 싶습니다. 명칭으로만 '에이스 킬러' '철의 스토퍼'라는 것으로도 알 수 있듯이 대단했던 선수입니다. 이적 당시 AC밀란에는 반 바스텐이 있었고 언론에서는 두팀간의 경기를 콜러와 바스텐의 경기라고 할 정도로 명성이 자자했습니다. 하지만, 콜러의 명성과 같이 반 바스텐도 혀를 내둘렀고 많은 선수들이 콜러에게 가로막혔습니다. 콜러는 유벤투스에서 세리에 외국인 선수상도 수상합니다.

Hans Mayer Heuberger (한스 마이어 헤베거)

오래된 분이라 사진은 없네요.

1882년 3월 1일생 - 미드필더

1909/1910시즌 2경기 2어시스트

1910년 1월 16일 AC밀란과 5-3으로 이긴경기를 출전하여 2어시를 기록합니다.

Andreas Möller (안드레아스 뮐러)

1967년 9월 2일 생 (47세) - 공격형 미드필더

1992 - 1994 시즌 총 56경기 19골

1992/1993 시즌 26경기 10골

1993/1994 시즌 30경기 9골

UEFA컵 : 우승 1992-1993

안드레아스 뮐러는 프랑크푸르트로 부터 이적하면서 2시즌 유벤투스에서 뛰는데 이때 UEFA컵을 우승시키게 됩니다. UEFA 결승전 상대는 보루시아 도르트문트. 이 결승전에서 골을 기록한 뮐러는 93/94시즌을 끝으로 도르트문트로 이적합니다.

Stefan Reuter (스테판 로이터)

1966년 10월 16일 (48세) - 미드필더/수비수

1991/1992 시즌 28경기 0골

리그 와 코파 준우승 시즌 91/92

뮌헨에서 넘어와 도르트문트로 갑니다.

Helmut Haller (헬무트 할러)

1939년 7월 21일 - 2012년 10월 11일 (73세) - 공격수, 플레이메이커

1968 - 1973 시즌 총 116경기 21골

리그: 우승 71/72 72/73

유로피안 컵 : 준우승 72/73

코파 : 준우승 72/73

---------------------------------------------------------------------------------------------

이번에 사미 케디라가 오면 94/95시즌 이후로 20년 만에 독일 선수가 세리에를 누비네요

그리고 7번째. 사미 케디라가 오게된다면 예전과 같은 폼으로 ㅎㅎ

한번 짤려서 다시 올립니다.

짤린거 보신분들께는 다시금 사과 드립니다 ㅠㅠ

몇 개 나라 조금씩 올려볼게요 ㅎㅎ

추천해주신 분들

벽누치 Lv.5 / 579p
댓글 7 건
프로필 이미지
글 짤린듯요 ㅎㅎ
프로필 이미지
죄송합니다 하다가 작업이 잘못되서 ㅠㅠ 다시 올립니다 ㅎㅎ
프로필 이미지
잘 봤습니다. 좋은 정보 감사합니다~
프로필 이미지
할러선수 찌찌핏!
프로필 이미지
와우 찾으시느라 고생 많으셨어요!!

정말 적긴하네요 독일선수가 ㅋㅋ... 요새 독일 유망주가 천지인데 케디라가 와서 유베가 얼마나 좋은지 전파좀 해줬으면 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
그러게요 ㅋㅋㅋㅋ약20년만인데 이제물꼬좀터서 독일선수들조뫘으면하네요 잘.하.는
프로필 이미지
유익한 정보 감사합니다
이동
겔러리 목록
출석체크
아이콘샵