• 이호용
  • 댓글 수 11
  • 추천 수 10
2016년 5월 20일 00시 21분

http://www.juventus.kr/news/3357934

간붐의 재촉으로 인해 글을 쓰게 됩니다 ㅋㅋ

유벤투스가 2015년 7월 1일부터 2016년 3월 31일까지 9개월간의 실적을 발표했습니다. 한 1주일 지났지만 바빠서 이제 씁니다 ㅋㅋ

간단히 말하자면 매출은 304.5m, (세전)영업이익은 48.1m, (세후)순이익은 36.1m입니다.

이는 전년 동기 (14-15연도의 누적 3분기 실적) 대비 매출은 67m 증가, 영업이익과 순이익은 약 41m 증가한 결과입니다.

물론 이와 같은 증가에는 비달 판매로 인한 이익 32m이 포함된 것이 크지만, 이를 제외해도 어느 정도 매출과 이익이 증가해 온 점은 고무적입니다. 따라서 이번 시즌에는 상당한 수준의 흑자를 기록할 것으로 보이네요.

1. 매출

revenue 15-16 3Q.jpg

전년 동기 대비 매출이 크게 증가한 이유는 지난 번에도 설명드린 바와 같이 비달의 판매로 인한 이익이 크게 작용하였습니다만 (위에서 5번째 항목), 이를 제외해도 입장권수익, 중계권수익, 광고/스폰서수익이 모두 상당히 증가한 것을 볼 수 있습니다.

또한 올해부터는 아디다스와 라이선싱계약을 통해 발생하는 매출도 새로이 들어오게 되어 (4번째 항목) 이로 인한 매출의 증가도 고무적이고요.

2. 영업비용

opex 15-16 3Q.jpg

영업비용 증가의 대부분은 선수단 인건비에서 나왔네요. 특별히 눈에 띄는 사항은 없는 것 같습니다.

3. 전망

작년도에는 분기별로 매출을 80m씩 찍다가 마지막 분기에 100m을 찍어서 350m의 매출을 달성하였는데요, 올해의 경우에는 챔스의 16강 탈락으로 인해 4분기에 그와 같이 큰 매출을 찍기는 어려울 것으로 보이네요.

작년에는 8강-4강-준우승 달성보너스만 15m을 받았는데 올해는 그런거 전혀 없는데다가 UEFA가 챔스 분배금 구조를 살짝 손봐서 예전보다 마켓풀 (각국에서 낸 중계권료를 그 나라 참가팀에게 돌려주는 개념) 비중을 줄여놔서 여기서 대박치기가 어려워졌기 때문입니다.

그래도 약 80m 정도의 매출은 찍을 수 있을 것 같고요, 따라서 올해는 총 매출이 약 380-390m 수준에서 마무리되지 않을까 생각됩니다.

이호용 Lv.33 / 17,888p
댓글 11 건
프로필 이미지
잘읽었습니다 ㅎ 전 정말 고무적인것 같네여... 비달판매로 인한 수익도 있지만 저번시즌보다 분배금이 낮은데 예상하시는 매출이 전년대비 약 30m이 증가한것이라면!!! 다음시즌이 더 기대됩니다!! ㅎ
프로필 이미지

비달 판매로 인해 전년보다 30m 증가한거니 사실상 전년과 또이또이한거죠. 하지만 챔스에서 약 20m 이상 날린 걸 감안하면 이것도 선방이라면 선방이죠 ㅎㅎ

프로필 이미지
마지막 분기에 수익이 늘어나는건 좋은데 그게 모라타때문은 아니길 바랍니다ㅜㅜㅡ

그리고 [망] 좀 누가 27m주고 모셔갔으면 하네요.

중계수수료 늘어나려면 경기시간대좀 3시간정도만 일찍 당기길 바랍니당
프로필 이미지

보통 이적시장은 1분기(여름)와 3분기(겨울)에 열리기 때문에 이적으로 인해 발생하는 손익은 이 때 반영됩니다. 따라서 모라타가 가져다줄 약 15m의 수익은 내년 1분기에 반영되죠.

프로필 이미지
아하 글쿤요 감사합니다. 근데 모라타 바이백 발동하면 15m밖에 못얻는건가요??
프로필 이미지

역시 믿고 봅니다!!

영업 이익, 순이익, 매출 다 증가됐다니 앞으로의 구단경영도 더 기대가 되네요.

프로필 이미지

아직 갈 길이 멀지만 그래도 경영진이 방향성은 제대로 잡고 있고 실제로도 성과를 내고 있다는 점이 고무적이네요.

프로필 이미지

다음시즌에는 450m 찍어보길

프로필 이미지

현재와 같은 경영 환경에서 내년에 450m 매출을 찍으려면 방법은 딱 하나입니다 - 포그바를 100m에 파는거죠 ㅋㅋ

프로필 이미지
비달의 이적으로 인한 수입을 감안하더라도 매출이 많이 늘었네요ㅎㅎ 많은 분들이 원하시는대로 영입하려면 아직 멀었지만 점점 나아지는 재정상황을 보면 기분 좋습니다. 내년에는 챔스 성적 잘내서 매출액 400m 넘기면 좋겠습니다.
프로필 이미지

챔스 수입이 아쉽긴 하지만, 만족스러운 결과네요. 항상 잘 보고 있습니다!

이동
겔러리 목록
출석체크
아이콘샵