• title: 유벤투스(2017~)Buffon_
  • 댓글 수 9
  • 추천 수 0
2019년 11월 12일 16시 38분

안녕하세요

내년 3월 중순(3/13[금] - 3/18[수]) 이탈리아 여행 5박7일로 예정되어 있습니다

이탈리아 도착 및 출발이 모두 베니스로 되어 있고, 유럽 여행은 처음입니다.

현재 예정되어 있는 3/15(일) 레체전을 직관하려 생각중입니다.

친구와 처음 둘이 가는 해외여행이고, 일정을 슬슬 얘기하려 하는데 모든게 처음인지라 어떻게 루트를 짜는게 

가장 이상적인 루트인지 궁금하여 글을 적어봅니다...ㅠㅠ

막연하게는 베니스(1박) -> 토리노(2박) -> 밀란(1박) -> 베니스(1박) 을 생각하고 있습니다.

베니스(2박) 토리노(1박) 피렌체(2박) 후 베니스 공항으로 바로 이동도 생각하고 있었는데 너무 빠듯할것 같구요..

이탈리아 다녀오신 분들 혹시 어떻게 이동하면서 즐겨야 가장 이상적일지 조언 좀 부탁드립니다. (_ _)

감사합니다.

title: 유벤투스(2017~)Buffon_ Lv.6 / 603p
댓글 9 건
프로필 이미지

밀란 빼고 피렌체 가시는 걸 추천드립니다. 취향따라 도시 감상은 케바케지만 전 밀라노는 두오모 갈레리아 최후의만찬 외에는 매력포인트가 없다고 느껴서.. 

비행기 가는편 오는편 시간을 잘 고려해서 베니스는 1박일정으로 하루에 몰아두는 게 좋을 것 같습니다.

1) 베네치아 1박 - 토리노 1박 - 피렌체 3박 or 토리노 1박 - 피렌체 3박 - 베네치아 1박 (베네치아가 앞or뒤 차이입니다)

2) 베네치아 1박 - 토리노 2박 - 피렌체 2박 or 토리노 2박 - 피렌체 2박 - 베네치아 1박 

혹시 배낭여행이시라면 베네치아 -> 토리노가는 루트 사이에 3-4시간을 넣어 밀라노 두오모와 갈레리아를 보고 오시는 것도 좋습니다.

프로필 이미지

상세한 답변 너무 감사드립니다ㅠㅠ
금(14:05 베니스 도착)/ 토 / 일 / 월 / 화 / 수(15:45 베니스 출발) 인데

현재 예정된 레체전이 현지시간 일요일 15:00 경기로 예정되어 있네요 ㅠㅠ

혹, 변경 될 수도 있겠지만.. 토요일이였다면 더 좋았을텐데 이게 조금 아쉽긴 합니다 ㅎㅎ

답변해주신 2) 베네치아 1박 - 토리노 2박 - 피렌체 2박 후 오전 베니스공항 으로 가는 방향으로 잡아봐야 겠네요

친절하고, 너무 상세하게 답변 주셔서 감사합니다 (_ _)

프로필 이미지
저도 밀라노 보다는 피렌체가 더 좋을거같아요 그냥 피렌체가면 뭐지 하다가도 이만한 도시가 없구나 싶어용 ㅎㅎ 밀라노는 저도 당시에....아울렛 가는 그런느낌으로 가서....ㅜㅜ

그래도 토리노는 유베의도시이니 길게 다녀오세용 ㅋㅋㅋ 저도 2박3일 했어용 !
프로필 이미지

많은 분들이 피렌체를 추천 해주시더라구요 ㅎㅎ
저도 토리노에서 2박하면서 유벤투스의 공기를 마음껏 느껴야겠구나 생각중입니다

사실 여행의 목적이 저에겐 오로지 축구뿐이라...하하하

답변 너무 감사합니다 (_ _)ㅎ

개인적으로 밀라노는 반나절이면 충분합니다. 피렌체에 집중하세요. 저는 밀라노에서 하루 있다가 기차타고 토리노 가서 직관하고 바로 왔습니다. 기차로 2시간정도 걸렸었는데 일정이 긴편이 아니니 밀라노 토리르 묶어서 1박2일 일정 잡으시면 좋을거 같네요
프로필 이미지

친구와 상의 후 밀라노도 가보자 이야기가 나오면
토리노 숙박시 잠깐 다녀오던지 해야될 것 같습니다
경기일정과 시간이 애매해서 아쉽네요...ㅠㅠ 매우 매우 빠듯한 일정이 될 것 같아 벌써 두렵네요 하하..

저는 저녁 경기라 토리노에서 1박했는데 숙박이 영~~~~아니었던거 같았어요ㅠㅠ밀라노 가실꺼면 15시 경기니까 경기 보시고 저녁에 밀라노로 가셔서 주무시는게 좋을거 같아요. 숙소도 많고 지하철타고 시내 이동하시기도 편해요
프로필 이미지
그리고 들어가는 공항이랑 나가는 공항을 다르게 하시면 여행계획짠데 더 편하실거예요 그리고 피렌체는 정말로 추천드리는게 2박정도 묵으시면 여유롭게 구경도 하실수 있을거예요 피렌체 대성당 옆에 유명한 샌드위치 집도 있으니까 꼭 들려보시고요 도시 이동은 기차타고 이동하시면 편하세요 좌석은 전날에도 예약해고 널럴해요 그 기차앱 있는데 이름까먹어서 고거는 죄송... ㅎㅎ 그리고 마지막으로 PUGI라는 빵집보이면 꼭 들러보세요 진짜진짜 맛있어요!!
프로필 이미지

저도 인아웃을 따로 잡고 싶었지만... 왕복 아시아나 비행기를 50만원 대에 싸게 구한거라...  어쩔수 가 없습니다 ㅠㅠ
다들 피렌체를 많이 추천해주시네요 ㅎㅎ
PUGI라는 빵집은 어디 있는건가요?ㅎ

VR Left