2019년 5월 29일 13시 27분

외부에서 당사 디스

+

강퇴 공지에 추가해서 알려드릴 중요한 내용이 있는데요.

당사 회원분들 중에도 페이스북 사용하시는 분들은 페이스북의 "Korea Bianconeri" 페이지 아시는 분들 꽤 있으실 것 같습니다. 제가 페이스북 탈퇴했다가 다시 가입해서 당사 친구 몇 없는데도 이 페이지 팔로우하고 있는 사람 있는 거 보면요.

이 강퇴자 채알레는 "Korea Bianconeri" 페이지의 관리자인 것으로 확인되었습니다. 유벤투스 관련 페이지를 운영하면서 뒤에서는 유벤투스 팬들을 조롱하고 있었던 겁니다.

어쩌다 알게 된 이 사실을 공개할까 생각해보았는데요. 왜냐면 웃기게도 잘 쓰여진 기사보다 낚시성 기사가 더 잘 팔리는게 현실이기 때문에 오히려 언급을 하면 더 홍보해주는 꼴이 되진않을까였습니다만.

아무것도 모르실 회원분들이나 더 늦게나마 알게되어 큰 실망과 씨게 통수 맞는 기분을 느끼실 분들 생각해서 알려드리니 판단은 본인이 하시길 바랍니다.

뭐냐 시발 나 당사 아이디 사용 정지당했네ㅋㅋㅋㅋㅋ - 해외축구 - 에펨코리아.png

스크린샷 2019-05-29 오후 12.50.23.png

당사 알레그리 치켜세우면서 다른 명장들 깎아내리는거 극혐인데 - 해외축구 - 에페.png

스크린샷 2019-05-29 오후 1.22.39.png

title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 Lv.61 / 186,607p

걱정말라구

댓글 22 건
어이쿠야...ㅋㅋㅋㅋ 거 불만이 많음 여기서 토로하고 잘 얘기하면 되지 뒤에서 참... 왜 저러나 모르겠네요
프로필 이미지
저런 인격을 갖고 유베 관련 페이지를 운영하다니..
세상에 참 다중인격자 많군요
프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei

진짜 너무 별로네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 가입해서 이런 글 퍼가지나 않을지 모르겠네욯ㅎㅎ

프로필 이미지
와 이건 좀....
프로필 이미지
한-심ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엔 다양한 사람들이 많다..!!
프로필 이미지
다중이에 이어서 신기한 사람들 많네요
프로필 이미지

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 무슨 인격인지..

프로필 이미지

당주님이 캡쳐를 올려주셔서 덧붙이는 말인데,

즈기 제 욕하고 있는 분은 얼마전 강퇴드신 당사닉 '너와나의아마우리'입니다. 

이 분의 이력으로 말씀드리자면, 

http://www.juventus.kr/football/4016963 타싸이트에 당사와 당사회원을 제멋대로 판단한 글을 썼다 걸려서

http://www.juventus.kr/talk/4241645 아드왕에게 철퇴를 맞았으습니다.

http://www.juventus.kr/talk/4241645 3개월간 징계를 마치고 사과글을 썼을 땐 개과천선한 줄 알았으나

이 글 캡쳐에서 보시듯 여전히타사이트에서 당사회원의 닉네임을 직접 거론하며 제버릇 남못주고 뒷담화를 까고 있던게 걸려서

http://www.juventus.kr/notice/5796566 결국 얼마전 강퇴처리됐습니다.

아마 지금도 관음하고 있을 확률이 높겠네요ㅋ

프로필 이미지

와 너와나의아마우리 그사람 당사에 엄청 자주 보였던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 펨코에서 신랄하게 욕먹고 있다는 제보를 받았습니다 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
일상도 커뮤니티처럼 살듯한 분들이네요..사회생활 가능하나;
프로필 이미지
본인들이 논리적으로 설득력 있게 말 못하는 거면서 극단적인 사이트가서 대깨알 대깨알 거리는게 참 우습네요 저도 알레그리 교체파이지만
프로필 이미지

펨코 지켜보고 있는데 역시나가 역시나인 사람들이 많이 보입니다 진짜

프로필 이미지

ㅋㅋㅋㅋ와 저 페이지 계속해서 팔로우하고 우수팬도 먹었는데 진짜 실망이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지

아마 아닌 척 사이에 숨어 있는 사람들 아직도 많을 거에요.

프로필 이미지
항상 고생하십니다
프로필 이미지
바로 팔로우 취소했네요 정보 감사합니다
프로필 이미지
어린놈들이던데 저런것들이 군대에서 내 밑에 들어왔다면이라고 생각하면 끔찍하네요
사죄하고 오프모임 나오겠다더니 실상은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실명으로 활동했던것도 대단하다 페북에 이름치니까 바로 뜨던데 세상좁은거 알았으면
프로필 이미지

2015년에 15살 팬이라고 닉 쓰던데 지금쯤이면 19살이겠네요 ㅋㅋ

앞에서 예의갖추는척 하고 펨코에서 욕설쓰는게 웃기긴해요

프로필 이미지
페북보니까 맞더라고요 페북페이지도 보니까 당사 기사 가져다가 한줄요약 하는거 같기도 한데 본인이름을 아이디로 해놓고 철판인건지 뭔지 싶네요ㅋㅋ
너와나의아마우리도 전과이후에 모학교 모학과 합격했다고 인증한거 기억하고 있어서 그학고 선배들도 불쌍할 따름입니다 언제 어디서 저런식으로 욕먹고 있을지 생각하면요
프로필 이미지

ㅋㅋ 진짜 개한심하게 놀고들있네

VR Left