• title: 감독 피를로양웬리
  • 댓글 수 5
  • 추천 수 7
2018년 3월 15일 16시 34분

"스쿠데토를 손에 넣었다고 생각해선 안됩니다."

"이번 경기 결과는 분명 시즌의 분수령이 될 만한 것이지만 안주해서는 안됩니다. 다시 고개를 들고, 정신 무장하고, 한 걸음 한 걸음 나아가야 합니다. 매 경기 최선을 다해야죠."

"나폴리가 우리 뒤를 바짝 쫓고 있습니다. 우승하려면 더 많은 승점이 필요하죠."

"이제 스팔과의 경기가 있습니다. 페라라 원정에서 승리하는건 쉬운 일이 아니죠. 정말 격렬한 싸움이 될겁니다."

"저는 수비쪽에 더 많은 신경을 쏟고 있습니다." 

"자기 일에 열정을 갖는건 정말 중요하죠. 부폰과 키엘리니처럼 이미 많은 것을 이룬 선수들이 그런 세레머니를 하는걸 보면 기분이 정말 좋습니다. 이 선수들은 아직도 배가 고프다는걸 느끼게 해줍니다."

"곤잘로는 자신감이 절정에 달했습니다. 이제는 동료들의 플레이도 더 좋게 만들어주고 있죠."

"디발라는 핏이 점점 좋아지고 있습니다. 그리고 팀 전체적으로도 몸 상태가 아주 좋습니다."

"일요일 경기 때도 대여섯 자리의 변화를 줬었고 오늘도 마찬가지였는데 똑같이 승리 했다는 점이 아주 긍정적입니다. 우리 모두가 끝까지 함께 하기를 원합니다."  

♡ ♥

"팬 여러분 앞에서 골도 넣고, 같이 기쁨도 나누었으니 고된 일과를 환상적으로 마무리한 느낌입니다. 정말 멋진 어시스트를 해준 곤잘로에게 고맙다고 전하고 싶네요. 고마워 피피타!"

"스쿠데토 레이스는 절대 끝나지 않았습니다. 이제 토요일에 있을 스팔과의 경기를 대비해야죠."

"물론 나폴리를 따돌리고 우위를 점했으니 지금 정말 기쁩니다. 최종 승점이 몇 점이 될지는 모르겠네요. 가장 중요한건 이기는 겁니다. 나폴리도 절대 포기하지 않을테니 쉽지 않겠죠."

title: 감독 피를로양웬리 Lv.34 / 20,427p
댓글 5 건
프로필 이미지

100점 돌파하자

프로필 이미지

리그 최다득점 ㅊㅋㅊㅋ

프로필 이미지
title: 17-18 디발라No7
마투이디 진짜 행복해보여서 다행이네요ㅋㅋ
마투이디형 우리팀 오고 진짜 행복해 보여서 너무 좋아요ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
4점차이니 빡세게 남은 리그 10경기도 잘 치뤄봅시다!
겔러리 목록
출석체크
아이콘샵