• title: 감독 피를로양웬리
  • 댓글 수 6
  • 추천 수 7
2017년 12월 29일 00시 05분

"새해 목표? 모든 대회에서 우승하는 것!"

페데리코 베르나르데스키의 2018년 목표는 확고하다.

2017년은 페데리코 베르나르데스키에게 중요한 한 해였다. 물론 이 이탈리아 공격수가 피오렌티나를 떠나 유벤투스에 입단했기 때문이다.

스카이와의 인터뷰에서 '베르나'는 새해에 대한 자신감을 품기에 앞서 지난 12개월을 되돌아보며 최고의 순간을 되짚어보았다.

2017년 최고의 순간 TOP 2

"첫번째는 저번 시즌에 있었던 일이죠. 정말 감격의 순간이었죠. 유벤투스 이적이 결정된 것 말이에요. 두번째는 토리노에 발을 디딘 날입니다. 저를 위해 따뜻한 환영인사를 해주신 모든 팬분들도 포함해서요. 지금까지도 저에게 자부심을 느끼게 해주고 저를 행복하게 만들어주는 순간들이에요."

베르나 & 부폰

"지지와 저는 동향 출신이죠. 투스카니에 있는 카라라라는 곳입니다. 당연히 서로 고향 얘기를 많이 해요. 감정을 자극하는 대화주제죠."

"지지는 말과 행동을 가리지 않고 모든 면에서 우리 모두의 롤모델이에요."

로마전 승리

"지난 주말에 로마를 이긴게 정말 중요했죠. 리그 선두를 두고 경쟁하는 강팀에게 거둔 승리니까요. 이 승리와 함께 라이벌들에게 우리의 강력한 의지를 보여주었습니다. 이제 이 길을 따라 계속 가야죠." 

비안코네리의 성공 비결

"이 팀에 오기 전에도 전 항상 유베의 정신, 비안코네리가 매 경기에 임하는 자세에 감명 받았습니다. 이제 제가 바로 여기있죠. 드디어 그 비결이 뭔지 이해할 수 있었습니다. 끊임없는 노력, 희생정신, 승리에 대한 의지 그리고 모든 대회에서 끝까지 나아가는 것. 바로 이러한 점들이 유벤투스와 다른 클럽의 차이를 만들어 낸다고 생각합니다."

http://www.juventus.com/en/news/news/2017/bernardeschi-interview-bring-on-2018.php

성공비결 1급비밀인데 막 누설하네요...

마지막 인터뷰를 보니 리그 올인하겠다고 챔스 포기하고 코파 포기하고 그런 팀들이 생각납니다.

title: 감독 피를로양웬리 Lv.34 / 20,427p
댓글 6 건
프로필 이미지
2018년에는 베르나 많이 뛰길 ㅠㅠ
프로필 이미지
우리 베르나 ㅜㅜ 종신가자!! ㅎㅇㅌ
아즈아! 너가 중심이 되어줘 기대가 크다!!
프로필 이미지
내년에는 팀에서 좀더 확고하게 자리잡을 정도로
성장하길!!
베르나 언제가는 10번달아보자 ㅋ
프로필 이미지
유베 레전드가 될삘ㅎㅎ
겔러리 목록
출석체크
아이콘샵