• title: 20-21 써드아케
  • 댓글 수 5
  • 추천 수 1
2018년 8월 12일 09시 24분

모든 유벤투스 팬들을 위한 날입니다!

2018/19 세리에 A 시즌 개막이 한 주 앞으로 다가왔지만, 그에 앞서 중요한 것은 일요일 17:00 CET엔 연례 행사인 빌라르 페로사 친선 경기가 열린다는 것입니다. 새로 런칭된 유벤투스 TV에서 빌라르 페로사 독점 컨텐츠를 즐기세요! 이 역사적인 날에 익숙하지 않은 팬들을 위해, 여기 몇 가지 알려드립니다.

어디?

빌라르 페로사는 토리노에서 남쪽으로 40km거리에 있는 작은 마을입니다.

누가?

유벤투스A(퍼스트팀)과 유벤투스B(프리마베라)가 경기를 가집니다.

언제부터?

1955년부터입니다! 사실 유벤투스B팀이 최초의 경기를 3-2로 승리했습니다

전통

빌라르 페로사엔 아넬리 가문의 사유지가 있어서, 경기 전 선수들이 이 곳으로 초대받습니다.

그거 알아요?

유벤투스B 팀이 마지막으로 이긴 건 2005년(1-0)입니다. 피에트로 잠무토가 득점했습니다. 

지난 시즌엔?

유벤투스A와 B팀은 0-0으로 비겼고, 팬들이 경기장에 난입하는 전통 덕분에 경기는 50분만에 중단되었습니다. 

-

http://www.juventus.com/en/news/news/2018/everything-to-know-about-sunday-s-villar-perosa-friendly--.php

추천해주신 분들

title: 20-21 써드아케 Lv.52 / 87,162p

Win the 57th match.
제 글은 당사에서만 볼 수 있습니다.
추천 자제좀ㅠ 알림이 너무 많이와요..

댓글 5 건
프로필 이미지

날두형 뛰는거보고싶은데

이젠 돈내고봐야되는군요 ㅠㅠ

프로필 이미지

관중 난입이 전통이면 경기가 끝까지 이뤄진 적이 없다는건가요?

프로필 이미지

네ㅋ 넷플릭스 유베 다큐보면 키엘리니가 '갈수록 경기가 짧아지고 있다'고 하면서 웃죠ㅋㅋ

프로필 이미지

아 ㅎㅎ 그렇군요 재밌는 전통이네요 답변 감사합니다 :)

프로필 이미지

아 ㅋㅋ 정말 재밋는 전통이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

겔러리 목록
출석체크
아이콘샵