2018년 8월 8일 15시 45분

왼발은 디발라 1순위에 덕호나 베르나가 2순위겠고... 

https://youtu.be/vGY8VuUtLtk

title: 18-19 홈 디발라알레우동 Lv.47 / 75,861p
댓글 80 건
프로필 이미지
우리동생 우리형 많은데 호동생이 팬으로 지칭된다구요? 본인생각을 일반화하지마세요 아까부터 하고 싶었던 말입니다 저도 그러면 앞으로 알레가 성역이던 말던 알레우동님한테는 알동생이라고 표현하겠습니다
프로필 이미지
아니 잘모르고 그랬다고 이제 안한다고 했잖아요. 그리고 왜 가만있는 알레는 들고 오십니까
프로필 이미지

징계 추가로 받기 전에 적당히들 하세요. 

프로필 이미지
제가 언제 강요를 했죠? 아무도 강요 안했어요. 그리고 이건 다름의 문제가 아니라 수치의 문제라구요. 그냥 시험 점수보고 니가 쟤보다 점수 높다고 하는 거랑 똑같은 거죠. 님말고 편가르기라고 생각 안하시는 것 같은데요. 애초에 격앙된 댓글로 분란 일으킨 게 누군지 보세요.
프로필 이미지
제가 호동생이라고 표현햇습니까 ? 분란이요? 그리고 애초에 지표를 제시했는데도 근거도 제시안한다고 글쓰신분이 누구죠? 그럼 애초에 저위에 글에 근거 없다고 글 쓰시지를 마셨어요 분명히 그쪽 댓글에 대댓글로 분명히 지표에 남겨드렸죠? 근데 그 다음 댓글에 뭐라고 하셨죠? 근거도 없이 얘기를 하면 토론이 안될거라고 하지 않았나요? 본인 댓글좀 읽어보시고 대댓글 다세요 짬밥좀 있다고 그러지마시고 그렇게 제글이 분란을 유발하고 눈쌀찌푸려지는 글이시면 신고 조치 취하시구여 탈퇴를 원하시면 탈퇴해드리구요 그리고 다시 한번 부탁드리는데 댓글좀 읽고 대댓글을 쓰세요
프로필 이미지
님이야 말로 다른 사람들 의견 좀 경청하세요. 누가 먼저 시비조로 댓글을 달았는지 한 번 보세요. 호동생이라고 표현했다고 한 적 없고요. 근거 댓글은 님이 처음에 근거없이 억지라고 하셔서 거기에 달았구요. 다시 님이 그 후에 가져온 수치에는 제가 잘못 알았다고 댓글 달았잖아요. 댓글이 엉켜서 그런데 시간 순대로 잘 보세요. 그리고 제가 언제 짬밥 내세웠죠? 먼저 가입했다고 으스대기라도 했나요? 님이 탈퇴하든 말든 아무 생각도 없습니다만
프로필 이미지
아니 이렇게까지 화낼필요없고 열낼필요없는데 잘차는사람이 찬다고 말한게 뭐가 그리 화가나시는지요 유베팬이어서 피아니치옹호하는게 아니라 호날두도 유베선수고 너무 좋습니다 다만 성공률이 높으니 피아니치가 차야한다 라는 의견이 많은데 당연한거아닌가요? 저는 솔직히모르겠습니다 왜 이렇게 열을 내시고 같이 유베를 응원하는 입장에서 유베를 위한건지 호날두만을 위한건지 님 말에 어폐가있네요 유베를 응원하면 누가차던 응원하는게 맞지않나요?? 왜이렇게 열을내시고 그러는지 모르겠어요 일반화일반화하시는데 호동생은 비하라고 느끼신다면 개인의 생각이라 어쩔수없겠지만 넷상에서 일반화된말이라고 생각하구요 호동생이 호날두의팬을 지칭한다고만 생각하지 여기에 왜 알레가 개입되고 알동생(?)이란 없는 말이 생기는지 모르겠네요 호날두도 분명한 슈퍼스타지만 알레는 유베의 전부거든요
저 또한 님생각 무시하는게 아니고 그쪽에서 보기에 제생각만 일방적으로 말한것일수 있습니다 하지만 이곳은 유베당사이고 개인팬도있지만 최우선시되는것은 유벤투스라는 구단입니다. 어떤마음인지는 충분히 이해하나 날씨도 더운데 괜한곳에 열을 올리시는것 같습니다 . 님의 탈퇴를 바라거나 님의 생각이 잘못됬거나 틀렸다 라는것이아니라 또 기존회원들과 새로이 유입된 당사회원들의 편을 가르는것 또한 아닙니다. 이런 분쟁글이 올라올수록 말씀하신것처럼 기존회원과 새로이가입한 회원들 사이에 없던 분쟁도 생길것같습니다 . 이곳은 호날두팬페이지가아닌 유벤투스 팬페이지라는것을 알아주셨으면 좋겠고 본인의 생각을 표출하지말라는것이 아닙니다 표현은 존중하되 본인의생각보다 서로서로 알아서 존중하자는거지요.
우리가 유베를 응원하지못할망정 서로 다투는 일은 없었으면 좋겠네요
이에 반박의 의견이 있으시거나 답답하거나 화가나시거나 하면 쪽지주세요
제가 님의 화 , 답답함 , 짜증 ,어떤말이던 제가 도움이 될 수 있다면 저와 대화를통해 풀어지셨으면 좋겠습니다 쪽지주세요
프로필 이미지
솔직히 메시나 호날두가 프리킥 전담키커라 불필요한 상황에서도 차는바람에 성공률이 떨어진다고 하시는데 그러면 더더욱 차면 안된다고 생각하네요 거의 안들어가는걸 억지로 차는건데 피야니치는 그상황에서 세트피스 연결도되고 근거리에서의 성공률도 피야니치가 훨씬 높으니까요 반대로 페널티킥 날두가 차는거에서 의문가지는 유베팬 아무도 없을겁니다 그건 호날두가 성공률이 더 높으니까 당연한거구요 데드볼과 슛팅상황을 연결시키는건 억지로 보이네요 그렇듯 성공률이 더높은 사람이 차는건 당연한거죠
프로필 이미지

......? 데드볼 상황에선 당연히 더 잘 차는 사람이 차는 게 맞지 않나요? 뭐가 억지인지 이해가 안 가는군요.

그리고 슈팅정확도 낮으니 슛 하지 말라는 게 억지인 건 모든 상황이죠 -_- 그건 이 건하고 안 맞는 비유인 것 같습니다.

어쨌든 훈련 때 경기 당일 감독이랑 코치랑 선수들이랑 조율해서 차겠죠.

프로필 이미지
제가 표현이 미숙했네요
오해하셔서 맘상하셨다면 죄송합ㄴ다
프로필 이미지
호동생분들 많이 오신것도 알고 호날두 프리킥 실력도 알지만 팀이 우선인 상황에서는 퍄니치가 맞다고 봅니다.
호날두의 능력을 의심하는건 아니지만 데드볼 상황에서 피야니리 만큼 잘차는 현역 선수가 있나요?
피야니치는 유베에서 알레 이후로 데드볼 제일 잘차는 선수고 데드볼 스페셜리스트인 주닝요 베컴 피를로에 버금가는 선수로 거듭나고 있는 상황인데요
프로필 이미지
프리킥 담당은 당연 피야니치죠. 호날두 프리킥 성공률 다들 아시잖아요? 다투지 맙시다;
프로필 이미지

피야니치요 

프로필 이미지
호동생들 와서 분탕칠거면 다 꺼져라 유벤투스 팬들은 니들 필요없어
프로필 이미지
호날두는 유베 선수 아닌가보네요?
'유벤투스 팬들은' 이라니; 웃고갑니다.

신고 접수하겠습니다. > 징계처리 되셨네요.
프로필 이미지
피아니치요! 피를로 이후에 피아니치보다 프리킥 잘 차는 선수는 우리팀에 없었던 것 같네요...!
프로필 이미지
퍄니치! 가 주로 차겠죠 아마?? 상황별로 잘 정했음 좋겠네요
프로필 이미지
피야니치겠죠? 직접 슈팅 성공률 자체도 그렇지만 세컨볼+ 패스를 찔러준다거나 하는 상황을 생각했을 때는 피야니치가 차고 호날두가 박스안에 있는게 더 위협적이지 않을까 생각해봅니다.
프로필 이미지
당연히 피야니치가 차야지 뭔 파이어가 나나 이걸로
프로필 이미지

기왕 이렇게 된거 알레옹배 프리킥 대회 참가자를 알레 디비에 퍄니치 호우 숙희까지 다 넣고 제대로 유튜브 라이브로 해봤으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ 유벤투스 홍보 담당자 일해라!

프로필 이미지
지고 있을때는 어느 위치든 강심장 날두가..
그외엔 왼쪽 피아니치 오른쪽 디발라
프로필 이미지
분란이나서 아쉽네요. 한 가지 알려드리자면 2천년대후반부터 레알과바르샤에 호날두메시말고 킥력이 피아니치정도 명성가지고있는 선수들은 많았습니다. 개인적으로 피아니치의 킥력이좋다고는 생각했으나 현재탑리그인 라리가나이피엘에서 보여주지못한점이 아쉽습니다. 사실 레알팬이었었기에 피아니치플레이를 많이못봐서그런지 이런 논란이발생할것조차예상하지못했습니다. 다시돌아오자면 수많은패스마스터 킥마스터들이 레알바르샤에있었음에도 직접적골로 연결될수있는 데드볼상황은 호날두메시가 키커였습니다. 그 이유가있겠죠. 10 여년간 유지해온것에는 이유가있을겁니다. 피아니치 좋은킥력을가지고있습니다. 아주좋은선수맞습니다. 하지만 골과연결되는 프리킥상황은 호날두메시가찰수밖에없습니다. 이 둘은 그 정도가치를가진선수입니다.
프로필 이미지

그건 그 둘만의 싸움이 아니라 구단 차원의 자존심 싸움이었으니 한골이라도 더 먹고 한번이라도 발롱도르 더 먹으려고 그 쇼한거라고 보구요 밖에서 보기엔 메시는 그렇다치고 호날두는 근거리에서 밀어주는게 말이 안될 정도로 성공률이 낮은게 팩트고 유벤투스는 아무리 호우라고 해도 무조건 밀어주는 구단이 아닙니다. 알레도 폼 떨어지면 벤치갔고 붚신도 몸상태 안좋으면 벤치로 갔죠. 펠레 마라도나가 돌아와도 아닌건 아닌겁니다. 가치는 훈련장,경기장에서 증명하는거죠. 그렇기에 호날두에게 거금,고연봉을 주고 데려온거구요. 근거리 프리킥은 그렇지 못해보이니 정당한 경쟁을 하는게 기본인게 당연한거지 무조건 호날두라는건 진짜 어이없네요ㅋㅋㅋ 레알,바르셀로나의 수많은 킥마스터들도 프리킥에서만큼은 주닝요 발끝에도 못따라가는데 그 주닝요가 후계자로 인정한게 피야니치입니다.

프로필 이미지
최근 큰경기 월드컵에서 프리킥동점골 누가넣었나요? 이런얘기하면 자꾸 비하아닌비하될것같아서안하려는데 당장 레알크로스 패스마스터있고 근거리 잘찰수있는선수 라모스 모드리치 이스코 카세미로등 중거리능력있는선수들 많습니다. 피아니치가 수준높은무대에서 프리킥을 차서 성공률이높은가요? 그는 세리에보다 적어도한수위인 라리가나이피엘에서 보여준게없어요. 그렇게대단한킥마스터면 이미 위대한선수로서 정평나있어야죠.호날두를압도하는프리킥마스터면 시장가치가 포그바정도이상은될겁니다. 저는 피아니치를 세리에관심가지기전에 패스와킥이 좋은선수로만 알고있었습니다. 호날두를압도적으로밀어낼정도의 킥마스터라곤 들어보지도 못했습니다. 그리고 호날두나메시정도선수를 키커에서밀어내려면 그들이 현재까지쌓아온것들이 엄청나기에 압도적으로 능력이앞서야합니다. 피아니치가압도하나요? 그거수준높은무대에서 많은프리킥을넣었나요? 근소한차이라면 현실적으로밀어내기힘듭니다. 기존팬분들의 마음은 이해가나 호날두가키커를할수밖에없는 이유들이많습니다. 정말현실적으로 호날두가주키커가될것이고 호날두의양보가있을때만 피아니치가찰것입니다. 피아니치는 앞으로유베가빅이어를 들어올리는게 가장큰공헌을할선수중하나이고 패스나킥에있어서훌륭한선수입니다. 하지만현실적인이유들이많아요. 레알에서도피아니치와같은뛰어난 오른발 프리키커가많았음에도 호날두가키커를한 이유들에대해서 생각해보시길바랍니다. 다양한이유들이있습니다.
프로필 이미지

https://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=505&aid=0000000017

할말은 많지만 너무 어처구니가 없어서 욕나올까봐 팩트만 던져봅니다^^

레알에 피야니치만한 키커가 누가 있었나요? 설마 하메스 들이대시려구요?ㅋㅋㅋㅋ

그냥 중립팬들이 보기에도 피야니치는 현역 독보적인 원탑 프리키커 입니다 동네 굴러댕기는 그냥 잘차는 선수가 아니라요. 피야니치 로마선수일때도 유벤투스 팬들조차 피를로보다 낫다고 말할 정도였구요.

프로필 이미지
라모스 카세미루요.....????
이 글 보니 더욱더 피아니치가 차는게 맞는거 같네요

압도적인 차이가 되야 밀어낸다는데
성공률 두배 차이면 압도적 차이죠
기록상으로만 봤을때도 당연히
프리킥 피아니치가 차는게 맞습니다

당장 결과를 내야하는 프로레벨에 팀이
기록이 이리 차이나는데 호날두 차고싶다고 니가 차
시킬까요???

유벤투스가 그리 만만한 구단도 아니고요
알레도 폼 안 좋음 벤치에 있었고
부폰도 폼 안 좋을때 벤치 앉혀놓는게 유베입니다

아무리 호날두가 위대하고 좋은선수라지만
당연히 프리킥은 호날두지 하는건 어거지죠

그리고 피아니치는 이피엘 라리가 안뛰였죠
뛰었다면 호날두 메시 보다 프리킥 하나는
더 뛰어난 선수였겠네요
프로필 이미지

당황스럽네요.

말씀을 요약하자면

1. 나는 피아니치를 몰랐다. 내가 알 정도로 대단한 선수가 아닌가보다.

2. 피아니치가 라리가나 이피엘(ㅋ)같은 수준 높은 리그에서 보여준 게 없으니 믿을 수 없다.

3. 호날두는 그 수준 높은 리그들에서 잘 찼으니 당연히 키커를 맡아야한다.

정도군요.

다양한 이유가 있다고 하시면서 아무런 근거를 내밀지 않으시네요. 리그 수준만 반복해서 말씀하시고 계세요.

프로필 이미지
골과 연결되는 프리킥 상황에선

호날두가 찰수밖에 없습니다는
정말 이해가 안되는 어구네요...
프로필 이미지
한준희 위원선정 현역 최고의 프리키커 1위 피아니치 ㄷㄷ
VR Left