• title: 18-19 홈 호날두날두
  • 댓글 수 69
  • 추천 수 2
2019년 8월 21일 22시 59분

https://youtu.be/_lh87xbP2jM

최고 레벨에 있는 이른바 신계인 호날두와 메시, 이렇게 심한 견제를 받으면 흥분하고 다툴수 있다는 영상입니다

"호날두"만이 아닌 다른 선수도요.

그리고 현재까지도 인종차별이 현저합니다. 일례로  박지성, 손흥민 선수가 챔스 결승 경기 셀레브레이션때 유럽 방송사들은 두선수 모두 메달 수여받을 찰나에 다른 샷으로 돌려 버렸고,  손흥민 선수가 볼 잡을때마다 인종차별 발언은 아직까지도 이어져가고 있는 현실입니다.

이처럼 인종차별이 막연한 현 상황이기에 우리도 이러한 행태에 심각성을 가졌으면 하는 바람으로 게시합니다.

추천해주신 분들

title: 18-19 홈 호날두날두 Lv.13 / 1,869p
댓글 69 건
프로필 이미지

님이 물어봐서 글쓰게 된거고요 ^^ 글 쓸려면 메시 장문의 글을 게시했겠죠...  영상올린겁니다~~

그리고 님이 이래라 저래라 뭐라 할게 아닌거 같네요~ 잘못되고 규칙에 어긋난거면 운영자분들이 알아서 하시겠죠??

프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG

변명까지 치졸하게 하시네요.

프로필 이미지
호날두 까이면 메시 깔 생각부터 하는게 호날두 팬의 기본적인 생각회로인가요??
프로필 이미지

호날두 안좋아하시는거 알겠는데 당사에 메시안좋아하시는 분들도 많을수있습니다. 멋대로 종특이니,수준이 낮니 같은 막말로 다른회원들 불편하게하시마시고 본인이나 나가세요

프로필 이미지
정황상 의도가 굉장히 불순하네요
인정하세요
프로필 이미지

댓글들이 참 아름답네요. 딱 해축갤 수준

프로필 이미지

재밌네요. 충분히 볼만한 글인데 왜이렇게 거품무는 분들이 많지

프로필 이미지
밑 게시물에 호날두 인성 글 있어 올리신거 같은데 다들 너무 진지하신거 같네요 재미로 넘어가면 되는 부분 일텐데....
프로필 이미지

호날두가 밉상인것은 맞지만, 그래도 우리팀 에이스선수고 시즌도 시작한마당에... 이때다 싶어 분탕하는 메시팬분들이 유베당사에까지 만연하게된거같은데, 최소한의 제재는 이루어져야하지 않을까 싶네요. 우리팀핵심 선수의 라이벌선수에 대한 영상에 이리도 비이성적으로 열을내며 다른 회원에대해 전혀존중없이 조롱과 비하를 스스럼없이 하는모습들이 참 안타깝네요.  

프로필 이미지
만연하게 된건
메시팬이 아니라
유베당사에서만 날강도 언급할수 밖에 없는 호날두 팬이구요
분탕은
예전부터 메시 관련해서 자격지심 부리는행동이라고 봅니다..
지난 글 조금만 검색해봐도 엄청 나옵니다.
(제 기억에 메시가 올해 발롱도르 받겠죠? 글 한번 썼다가 욕먹은 팬도 계시구요.)
실제로 이글이사 화내시는 분들은
메시팬이라서 메시까는게 싫어서 그러는게 아닙니다.
그걸 '메시팬이라서' 라고 생각하시는 것 자체가 포인트를 잘못잡으셨다고 봐요.
말씀대로면 제가 제일 분탕 친거 같은데
전 메시가 까여도 아무런 상관이 없는 그냥 유베팬일뿐입니다
이글에 역정이 난 이유는
흠..
비유를 하자면
한 시민이 "경찰관 만행 영상 킬링타임으로 보세요.mp4" 를 게시했는데
그걸 본 경찰관이 "검사 만행 영상 킬링타임으로 보세요.mp4" 같이 비슷한 제목으로 게시 했다면
다른 시민들 입장에선 경찰관이 치졸하다고 생각할 수 있는 것과 비슷할까요?
근데 어도러블님 게시 글을 보니까 왜 이해를 못하시는지 알겠습니다.
아래
호날두 인성 영상은 분명 메시 팬이 올렸을거야?? 라고 생각하셨겠군요.
검사가 경찰관 만행 영상을 올렸으니
경찰관이 검사 만행영상을 올릴수도 있는데
왜 경찰관만 가지고 ㅈㄹ을 하냐? 라고 생각하신다면
저도 이해가 가네요.
만약 저아래 호날두 인성을 올리신 판타스틱 디발라님이 메시팬이라 호날두 까려고 올리셨던거라면 인정입니다..
프로필 이미지
글쓴이 지난 글만 봐도 뭐가 문제인지 알 수 있을껀데 그저 회원들을 메시팬으로 몰아가며 분탕종자 취급하는게 참 안타깝네요
프로필 이미지

여기 댓글만 봐도 걸러야 될 호동생들 명단 쭉 나오네요ㅋㅋㅋ

프로필 이미지
title: 19-20 홈 호날두838
호날두 인성 영상 올라온거 보시고 올리신 것 같은데 이러시는 건 제 얼굴에 침 뱉기밖에 안됩니다..ㅠㅠㅠㅠ
다음부턴 차라리 호날두 선행 영상을 올리시는게 어떨까요
프로필 이미지
날이 서있는 저도 반성하게 만드는 제일 현명한 댓글이네요....
프로필 이미지
838님 말씀도 일리있고 맞습니다 허나 선행영상을 올려도 인신공격하고 조롱할것입니다 아직도 좋아하냐고,이미지 메이킹 왜하냐고 처음에는 영상을 지우려 했지만 이러한 날선 비하에 어디까지 하나 싶어서 안내렸습니다.

저는 호날두 싫어하면 까듯이, 동양인 비하한 메시가 싫고 최고레벨에 있는 두선수가 심한 견제 당하면 흥분하고 다툴수 있다는 것을 보여주고 싶었습니다 “호날두”만이 아닌 다른 선수도요.

말이 길었네요~ 편안한 밤 보내시고 말씀 감사합니다~
프로필 이미지
title: 19-20 홈 호날두838
네, 날두님이 하시고싶은 말씀은 잘 알겠습니다.
확실히 메시나 호날두 같은 신계 선수들은 상대팀 선수들의 집중 견제를 받을 수밖에 없고 그만큼 분쟁도 잦을 수밖에 없죠...ㅠㅠㅠ
그런 부분을 모아서 단순히 '인성'이라 퉁쳐버리니 억울해 하시는 것도 이해가 갑니다.

그렇다면 본문에 관련 내용을 추가하시는게 좋을 것 같아요.
물론 추가하시든 말든 날두님 자유지만, 여러 사람이 모이는 커뮤니티인만큼, 본인이 말하려는 의도만큼이나 중요한게 다른 사람들에게 본인의 말이 어떻게 받아들여지는가 라고 생각합니다.
의도가 아무리 좋아도 다른 사람에게 왜곡되어서 받아들여지면 소용이 없죠😂😂
본문에 하고싶으신 말씀을 간략히 설명하시는 것만으로도 오해하시는 분들이 많이 줄어들 것이라 생각합니다.

저도 말이 길어졌네요^^; 요즘 날도 더운데 몸 조심하시고 좋은 하루 보내세요~
프로필 이미지
네 그래야 겠습니다 말씀 감사합니다!!

아직 무더운데 항상 건강하시길 바라겠습니다 행복한 하루 보내세요~~
프로필 이미지
그 예전 유베팬들은 다 어디가고, 정작 빠져야할 호동생들만 남게됐네요 유베당사ㅋㅋㅋ
환멸나네요. 유베팬들이랑은 웬만하면 상종하지 말아야겠습니다 ㅎㅎ
프로필 이미지
참기가막히는 댓글이네요
VR Left