• title: 00-10 다비드 트레제게con...te
  • 댓글 수 4
  • 추천 수 0
2018년 9월 6일 18시 26분
회원소개글 쓰는게 이상하게 귀찮아서 안하고 몇년을 있었는데 댓글이 막혀서 드디어 쓰네요ㅠㅠ
5년전쯤엔 이런거없이 아예 글쓰기도 가능했던것 같은데ㅠㅠ

Juventus, and so on...

1. 유베당사를 찾아오게 된 계기는 무엇입니까?
A. cp이후 침울하게 혼자 보다가 크라시치가 날라댕기는걸 보고 기쁜 마음을 나누고 싶었지만... 그 이후는 생략합니다.

2. 언제부터 유베를 좋아하게 되었습니까?
A. 98 월드컵 이전에 피파98 게임하는데 친구가 자꾸 인테르로 호나우도 고르길래 유벤투스로 맞불을 놓다가 계속 응원하게 됐습니다.

3. 팀 내에 좋아하는 선수와 싫어하는 선수가 있습니까? 있다면 이유는?
A. 맑은 떠났어도 영원히 함께 있죠. 보누치는 이적 전에도 모두가 사랑함에도 불구하고 이상하게 크게 정이 안 갔는데 이적후 세레모니와 여러 과정을 거치면서 저도 모르게 안티가 되어있는 저를 발견하게 되었네요.

4. 평소 유베경기를 자주 보십니까? 또 그 빈도는?
A. 한시즌에 다는 못 보고 절반 이상은 보는 것 같습니다. 챔스는 거의 다 챙겨보네요.

5. 자신이 유베경기를 보면서 가장 뇌리에 박혀있는 경기는 이것이 있다! 무엇인가요?
A. 아무래도 네드베드의 0203 레알전이 감정적으로 임팩트가 컸네요. 알레의 마지막 경기도 뭔가 그 분위기가 전달되는 느낌이었고 갈라타사라이와의 눈밭경기도 기억이 많이 남네요. 이상하게도 좋았던 경기보다 안 좋았던 상황이 더 기억에 많은듯ㅠㅠ

6. 유베를 제외한 리그 불문하고 서포팅하는 팀이 있다면? 국대도 있으시면 적어주시면 됩니다.
A. 발렌시아, 피오렌티나

6-1 위에서 응원하는 타 팀이 있는 경우 그 이유는 무엇인가요?
A. 21세기 초의 좋았던 시절의 기억이 크게 남아서 리그불문하고 유베 다음으로 좋아하는 구단입니다. 
역시 피파98하던 시절에 이름이 멋있어서 좋아했고 비슷하게 피오렌티나도 유니폼색과 이름, 당시 스쿼드가 마음에 들어서 좋아했네요ㅎㅎ

Football

7. 당신의 축구지식을 1부터 5까지의 점수중에 표현해 본다면? 그리고 그 이유는?
A. 4는 된다고 우겨봅니다ㅎㅎ 

8. 축구계에서 당신을 감명깊게 했던 선수나 인물이 있다면? 그리고 그 이유는?
A. cp때 남은 알레,네디,붚신 등등은 말할 것도 없고 너무 많아서 헤아리기가 힘들지만 
스토라리와 파도인 같은 선수가 백업으로 있으면서 보여준 태도가 굉장히 인상적이었네요. 
타팀 중에는 바티골같은 로맨티스트가 감동적이었죠. 

9. 자신이 감독이 된다면 어느 감독과 가장 유사한 스타일을 구사할 것 같습니까?
A. 평소에도 밸런스를 중요하게 생각해서 우리팀이라서가 아니라 진짜로 알레그리랑 비슷할 것 같은 느낌이네요ㅎㅎ
시메오네나 클롭 펩같은 감독도 좋아하지만 그렇게 확고한 스타일로 가기보단 약간 변태적이더라도 팀상황에 맞는 밸런스를 위해 때로는 극단적인 수도 강구하는 스타일일 것 같습니다.  

9-1. 위에서 답변한 감독의 스타일 혹은 전술에서 세부사항을 건드리게 된다면, 자신이 추구하는 스타일의 완성본은 어떤 형태인가요?
A. 알감독 축구에서 공격전술의 디테일과 역습상황에서 미드진,공격진의 팀웍과 스타일리쉬함이 갖춰지면 퍼거슨 전성기처럼 굉장히 좋을것 같지만 그러려면 주전이 더 확고해져야 하는데 그럴 경우 로테로 나올 선수의 팀웍완성도가 또 걱정이 되네요. 

10. 자신이 매니저라고 가정한다면, '이 선수는 꼭 영입해야겠다'라는 인물은 누구인가요?(팀의 가치와 돈에 제약이 없이) 그리고 그 이유는?
A. 메날두는 반칙이라고 하고 싶은데 날두가 진짜 와버렸으니ㅋㅋ 메시까지 와서 살아생전 메날두조합보는 즐거움을 누려보고 싶네요. 현 시점에서 현실적으로 보면 캉테가 왔으면 좋겠습니다.

11. 현대축구에서 가장 이상적인 축구를 보여주고 있는 팀은? 그리고 그 이유는?
A. 알레띠 축구가 시즌단위 운용이나 단기전에서 모두 단단함을 보여줄 수 있고 어느 시대의 어떤 유행이라도 먹힐 수 있는 상당히 좋은 축구라고 생각합니다. 보통 펩스타일을 가장 세련된 현대축구라고 많이들 언급하지만 제약사항이 너무 많고 벤치까지 완벽해야 하는 현실적인 문제가 있다고 생각하네요. 

Let you introduce yourself, and about Juve-Dangsa...

12. 자신을 표현할 수 있는 단어나 어구가 있다면?
A. 

13. 자신의 축구실력은 어느정도라고 생각하십니까?
A. 중딩때까진 학교대표로도 몇번 나갔는데 요즘 가끔 뛰면 체력부터 처참하네요ㅠㅠ

14. 유베당사에서는 FC유베라는 실축팀을 운영하고 있습니다. 실축에 나와보실 의향이 있습니까?
A. 민폐입니당...

15. 유베당사는 어느 팬 커뮤니티보다도 오프라인 모임과 단체관람을 자주 갖습니다. 단관 등의 오프라인 모임에 참가해 볼 의향이 있습니까?
A. 언젠가 꼭 한번은 해보고 싶네요

16. 공식 질문은 여기까지 입니다. 하고싶은 말은? 당사에 바라는 점을 적어주셔도 되고 자신이 하고싶은 말 아무거나 하셔도 좋습니다.
A. 포르자 유베!

title: 00-10 다비드 트레제게con...te Lv.34 / 23,517p
댓글 4 건
프로필 이미지

유베당원이 되셨습니다. 환영합니다!

프로필 이미지

아.... 1번.. 크라시....치....

프로필 이미지

@운영진 호우출

분명 저번에 sms인증을 했던 것 같은데 또 하는 기분이 드네요ㅠㅠ

프로필 이미지

유베당원이 되셨습니다. 환영합니다.

VR Left