• title: 감독 피를로울투라
  • 댓글 수 21
  • 추천 수 0
2018년 5월 26일 10시 40분
마투이디/벤탄쿠르ㅡㅡ라비오**/맑쇼***

ㅡㅡㅡㅡㅡ피야니치/엠레찬****ㅡㅡㅡㅡ

* 케디라와 스투라로가 이적한다고 가정 - 찬+@가 영입된다면 필연적으로 스투라로와 추가적으로 한 명이 더 이적할 것 같고, 정신적 지주 역할을 맡을 마르키시오 보다는 케디라가 이적하지 않을까 싶습니다.

** 라비오는 수비형 미드필더를 선호한다고 알고 있었는데 팬들 사이에서도 메짤라를 선호한다, 레지스타를 선호한다 말이 많은 것 같습니다. 다만 온 더 볼 능력이 가장 두드러진 선수라고 하니 전방에 세웠습니다.

*** 마르키시오는 개인적으로 레지스타로 꾸준히 기용하면 폼도 돌아오고 팀에 도움이 될 거라 보지만, 알감독 성향상 기용 안하겠죠. 그래서 토티가 말년을 보냈던 것 처럼 후반전 조커로 10~20분 뛰며 킬패스나 중거리 슈팅을 시도하는 역할을 맡아주면 상당히 괜찮을거라고 봅니다.

**** 찬이 수비형 미드필더로 뛴다면 피야니치가 다시 전방으로 올라갈 수도 있다고 봅니다. 찬은 일단 포텐셜 믿고 가즈아.
title: 감독 피를로울투라 Lv.53 / 92,384p

l'amore e'ceko

댓글 21 건
프로필 이미지
이 라인 설레네요..
프로필 이미지
라비오, 코바시치 둘 중 한 명은 꼭 물어왔으면 좋겠네요!
프로필 이미지
최근 비달 유베 찌라시 보고
마튀디-퍄-비달 을 상상한 후라 그런지 눈에 안차네요..
프로필 이미지
비달 정말 좋아했었지만 이제는 예전만큼의 퍼포먼스가 나오지 않을 것 같아서 그렇네요 ㅠㅠ... 물론 세랴 타 팀 가는 건 더 싫어서 고민됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
라비오진짜 원함
프로필 이미지
평가 보면 거의 준 지단이던데 얼마나 잘하는지 유베에서 검증 좀! ㅋㅋ
프로필 이미지
멘탈별로라는말때문에 생각이달라질라하네여 ㅋㅋㅋ
라비오 대표팀 소집 거부했던데 ...
프로필 이미지
국대와 무슨 불화가 있는 건가요...
프로필 이미지

발탁 안됐죠?? 은존지한테 밀린걸로 압니다.

프로필 이미지
예비명단에 올랐는데 거부했다더라구요 ㅋㅋ
프로필 이미지
헉 뭐가 맞는거죠 ㅋㅋ
프로필 이미지
라비옷이 거부한게 아니라 국대에서 거부한거군요 ㅋㅋ
프로필 이미지
http://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=436&aid=0000028749 저는 이거 참고했습니다 ㅎㅎ
예비명단에 올랐는데 이후 국대 차출을 거부했죠 ㅎㅎ
프로필 이미지
예비로 할거면 아예 끼우질 마라 이런거죠? ㅋㅋ

PSG랑 인터뷰하니까 그게 우리랑 뭔상관이냐고 하던데요 ㅋㅋㅋ

프로필 이미지

케디라가 나가고 라비오나 칸이 온다면 전력업이라고 보기 힘들듯하네요 케디라가 나간다면 베라티정도 확실한 빅네님이 한명이 와야 ...

프로필 이미지
그렇죠. 당장 세리에에 적응한다는 보장도 없기도 하네요.

대신 찬과 라비오는 성장 가능성이 무궁무진하죠. 라비오가 보스만 룰로 풀릴 수도 있다고 하니 세이브 후 공격수 영입도 가능하구요.
엠레잔은 본인이 수비형 미드필더를 원하지만 그 위치에서 잘 못한다고 하더군요. 또 피야니치만큼의 볼순환을 해줄 능력이 안되기도 하고요.

레지스타를 중요시하는 알레그리라서 엠레잔보다는 피야니치를 그대로 레지스타 자리에 쓸 것 같고, 케디라롤을 그대로 이어받지 않을끄 싶네요 ㅎㅎ

다만 마투이디-피야니치-엠레잔 라인은 좀 투박한 면이 있어서 온더볼 되는 미드필더 하나 더 영입하면 좋겠습니다
라비오가 드리블이나 탈압박이 되는지 모르겠네요
프로필 이미지
알감이 트리보테를 선호하는 건 논문에서도 확실히 드러났는데, 밀란시절 반봄멜과 그 후의 선수들을 봤을 때는 오히려 피야니치 보다 피지컬이 좋은 찬을 선호할 수도 있다고 봅니다. 볼 다루는 능력은 피야니치나 찬이나 비슷한 것 같구요.

누가 레지스타 역할을 하든 장신 미드필더가 트리보테 속에 한 명은 포함이 되어야 하는데, 케디라나 찬이나 같은 역할을 부여 받는다면 이번 시즌의 재탕이 될 가능성이 높겠죠. 알레그리 감독님도 전술 수정을 고려할 거라고 봅니다.
VR Left