• title: 18-19 홈 키엘리니구쓰
  • 댓글 수 33
  • 추천 수 0
2019년 3월 18일 20시 41분
다비즈가 유베에서 어느정도였는지 궁금합니다
저도 유베를 꽤 오래 응원했지만 다비즈 현역 때 모습은 잘 모르겠네요 인지도는 유명했다는건 알고있지만 현역시절은 제가 너무 어렸을때라 잘 모르겠네요
제가 감히 짐작컨데 지금 유베에 필요할 스타일이 아닐까 싶네요
팀에서 영향력은 어느정도였는지
현역선수들중 비슷한 유형이 있는지
mvpp때 비달이나 맑,포그바보다 대단한 선수였는지
당사에 계신 올드팬 형님분들께 여쭙고싶네요
title: 18-19 홈 키엘리니구쓰 Lv.25 / 7,209p
댓글 33 건
프로필 이미지
음..비달 업그레이드 버젼? 활동량 좋고 드리블 슈팅력 다 되는 수미 였죠 선수 개인적으로 문제가 참 많았지만 실력은 깔수 없었던 소위 말하는 개쩌는 선수였습니다 제 개인적인 생각은 그 축구 잘했다는 맨유 레전드 로이킨보다 한수 위의 선수 였다고 생각합니다
프로필 이미지
활동량 많고 활동범위 넓고 몸싸움 능하고 필요한 경우 플레이메이킹도 가능했던 선수입니다. 한마디로 일인다역의 살림꾼이었죠.
프로필 이미지

비달이 머리 기르고 고글 낀 다음 거기에 역동성까지 더했다고 보시면 됩니다

프로필 이미지

중미, 수미자리에서 가히 역대급이라고 할만한 선수.

키는 작았지만 싸움닭이라는 별명에서 알 수 있는 엄청난 활동량과 체력, 슈팅력을 자랑했죠.

패스센스도 기가 막혔습니다. 

프로필 이미지
비달을 다비즈에 비빌순없죠 체력쟁이에 미친드리블 킥력 수비력 활동범위 패스 몸싸움 걍 만능 육각형 사기케 끝판왕이었죠. 네드베드랑 다비즈 크으......비달은 죽었다 깨어나도 다비즈만큼 못할겁니다
프로필 이미지
과거로 가서 한명만 데려와라 라고한다면
전 쌈닭형님을 도시락 싸들고 다니면서 데려오겠습니다
현재 유베에 가장 필요한 선수라고 생각해요
프로필 이미지
지금 은돔벨레에 대한 갈증이 정말 크잖아요?

다비즈가 바로 그런 선수이자 월드클래스 미드필더였습니다

비달의 상위호환... 최고...
프로필 이미지

정말 활동량도 어마어마하죠,,, 미드필더 어디 세워도 뭐...

프로필 이미지

보통 오래된 선수들이 추억보정이 들어가는 반면 다비즈는 마무리가 썩 좋지 않았기 때문에 언급이 오히려 없죠, 비달에다가 시야와 빌드업 능력을 끼얹고 그게 90분간 이어지면 그게 다비즈라고 생각해요.

프로필 이미지
다비즈가 피파 03에서 마테오 브리기와 더불어 모든능력치 10을 찍던것만 봐도 알수있죠 솔직히 과거 미화가 있다해도 위에분 말대로 비달이 다비즈와 비빌수없죠
다비즈.. 비달과 이니에스타와 가투소 사이??ㅋㅋ
뭐 대단한선수긴했지만 또... 완성형이냐 그러면 확실한 장점보단
역시나 거칠고 역동적이고 활동량이 많은데 기술도 꽤좋았던

유벤투스 축구가 가장 강했을때 그중심에는 다비즈와 잠보 네디가 있었다고 보네용.
저도 너무 오래된 시절이라 기억이 잘 나진않지만 축구선수에게 필요한 모든 능력들이 상위권이였던 모습이었네요.
게다가 넓은 활동량을 바탕으로한 경기 내에서의 영향력도 좋았구요
프로필 이미지
다비즈가 기술까지 좋은 파이터지만 비달도 그에 못지 않는 선수죠.
프로필 이미지
골수 다비즈맘으로서 첨언하자면.. 지금 스쿼드에 2002년 다비즈 한 명만 더하면 유럽 최강의 미드진이 될겁니다! 암튼 그렇습니다!
프로필 이미지

말 나온김에 궁금해서 그러는데요

네드베드랑 다비즈랑 사이 왜그렇게 안좋아요???

같은 팀 동료였는데도 유로 같은데서 체코vs네덜란드 하면 

다비즈가 맨날 네디보고 다이빙하지 말라고 엄살피지 말라고 막 붙고 그랬잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
아빠 피셜론 다비즈가 지단이랑 절친이였다는데
설마 지단 대신 들어온 선수라 그러진 않을테고...
프로필 이미지
네디옹이 영악한 플레이를 잘하긴 했죠ㅋㅋ
프로필 이미지

nedved davids에 대한 이미지 검색결과

금시초문입니다만...?

프로필 이미지

유로 2004때 네디가  파울당한거 가지고 다비즈가 네디보고 엄청 머라고 한게 제 기억속에 깊이 남아있었네요. 이때 둘이 한창 말다툼 했거든요ㅋㅋㅋ

근데 지금 이거 보니까, 이 파울로 헤이팅가 옐로두장으로 퇴장당했네요.. 친하든 아니든 빡치긴 빡칠만한 상황인거 같아요ㅋㅋㅋ  워낙 옛날 기억이라 뭔가 저장에 오류가 있었는가봄ㅋㅋ

프로필 이미지
활동량 수비능력 슈팅 패스 플레이메이킹 몸싸움 다 나와있고

거기에 테크닉 또한 매우 준수했다는게 ㅋㅋㅋㅋ

고글 쓴 거 하나만으로 언론에 노출이 많을 순 없었다 생각해요!!
프로필 이미지
답변해주신분들 모두 정말 감사합니다 뉴비는 아니지만 다비즈 전성기 시절엔 어려서 잘 몰라서 궁금했었는데 이 정도일줄은 몰랐네요
비달이 비빌수 없다니.. 개인적으로 기억나는건 2003년인가 초등학교시절 한창 축구관심가질무렵 티비에서 나와서 긴머리 휘날리던 고글 낀 선수라 인상깊었어요 알레옹 덕분에 유베에 빠졌지만..
델 피에로, 트레제게 , 네드베드, 잠브로타, 타키나르디, 다비즈, 카모라네시, 투도르, 튀랑, 페라라,비린델리 등등 지금 레전드 선수들 경기를 제대로 못본게 한이네요...
프로필 이미지

몇 년 뒤에 누군가 현재 현역선수들 실제로 뛸땐 어느정도였는지 물어볼겁니다 ㅎ

프로필 이미지
그래도 부폰형님을 포함한 저 선수들 중 일부는 2부리그 강등때도 팀을 지켜준 선수들이라 그런지 더 위대하게 느껴지네요
프로필 이미지
전성기 다 지나고 말년에 토트넘 가고 용표리 성님과 호흡 맞출때도 캐릭 다비드 함께 뛰어댕기는거 보면 꽤나 보는 재미가 있었습니다

멤버들 많이는 기억 안나는데 경기 양상이 다이나믹한 신바람 축구였던
프로필 이미지
박투박 넘버원이라 봅니다 전
프로필 이미지

그런 성질머리가 미드에 하나 박혀 있어야 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

프로필 이미지

나중에 디발라,키엘리니같은 선수들도 당사에 이런글 올라오면 재밌겠네요 ㅎㅎ

프로필 이미지
https://m.youtube.com/watch?v=zt5NagiqiaE&t=614s

한번 보시면 이해될거에용
프로필 이미지

제가 제일 좋아하는 선수 중 하나로써,, 신체조건에 비해 피지컬 체력 너무 강하고.. 정말 육각형 완전체 사기캐였죠..

프로필 이미지
박지성 다비즈 네드베드 같이 뛰는모습이 보고싶네
프로필 이미지
다음생에서 저도 한번 보고싶네요. 벤치 우리형 디발라 등
트레제게. 델피에로
네드베드
잠브로타 데샹 다비즈. 박지성

페라라. 튀랑. 키엘리니
부폰
혹은. 트레제게. 델피에로
지단
네드베드. 데샹. 다비즈. 박지성
프로필 이미지

제일 좋아하는 선수입니다 ㅎㅎㅎ

프로필 이미지
98년프랑스월드컵에서 정말잘하고 정말활동략 투지 파이팅이 좋은선수엿죠 문제는 성질머리 땜에 다른팀갔지만
VR Left