2017년 10월 18일 18시 28분
콰드라도 풀백은 그냥 몸싸움부터 밀려서 스투라로 풀백보다도 처참할 가능성이 높다고 생각해요. 바르잘리 비대칭 풀백은 더 이상 할 환경도 안 되고요. 그래서 쓰는 건 어쩔 수 없다 보고요.

사실 박투박 중앙 미드필더가 풀백으로 포변해서 환골탈태하는 경우들이 꽤 있습니다. 바디 밸런스와 기술은 좋은데 판단력이 좀 느린 유형이 주로 이렇습니다. 압박이 헐거운 측면으로 가서 단점은 가리고 장점만 극대화시키는 거죠. 제가 레미나 풀백 포변을 계속 바랐던 것도 같은 원리입니다.

그런데 스투라로는 거꾸로입니다. 머리는 좋은데 몸이 안 따라줍니다. 그냥 딱 어쩔 수 없어서 쓰는 정도만 기대합니다.
코파는마트리 Lv.38 / 40,846p
댓글 14 건
프로필 이미지
현대 축구에서 공격시 풀백의 기여가 큰데
스투라로 풀백은 그게 가장 문제일거 같네요.
안그래도 오른쪽 윙포들이 다 안쪽으로 접고 들어오는 스타일이라 스투라로 풀백으로는 측면 공격 전개가 힘들거 같네요.
프로필 이미지
저는 스투라로가 머리도 나쁘고 피지컬도 그다지 잘 활용하지 못한다고 생각하기 때문에 회의적이네요. 물론 풀백이 정해진 규격의 플레이만 익히면 가장 쉬운 포지션이기도 하니 어떻게든 살아난다면야...
프로필 이미지
콰드라도는 오히려 위로 올려야 더 잘할 선수 라고 냉각합니다 사이드미드필더도 잘하지만 로마의 살라 같이 공격수 같은 윙포에서면 지금 보다 더 위협적일거라고 생각합니다
박투박 스타일이 풀백 가는건 기술좋은데 판단이 낮은것 보단 그냥 박투박이 많이 뛰고 나름 공수 모자른거 없어서 일거 같아요 풀백 보다 수미 가는 선수들도 있듯이 풀백은 지능도 중요하다고 생각합니다
그리고 전 르미나는 포변할 필요 없이 그냥 수미나 중미로서 좋은 선수라고 생각했습니다 실제로 수미로 나올땐 좋았다고 생각해요 그때 팀이 안좋아서 같이 안좋은적은 있어도 르미나 때문에 아쉽진않았습니다 제가 느낀건요
스투라로도 풀백에서 중미때 보다 더 잘할진 의문이 드네요 스투라로 유베 보다 낮은 수준의 팀에 가면 잘할거 같아요 중미에서요
프로필 이미지

동감입니다.. 피렌체 에이스노릇할 때도 윙이라기보다는 CF포지션 프리롤에서 주로 뛰었죠.... 아래로 내려 억지로 수비적인 역할 강요하는건 좀 안맞는 옷 입히는느낌이네요

프로필 이미지
웃자고 하는말이지만 피파에서도 콰드라도 제로톱으로 써보니 아주 좋더군요 ㅎㅎ
프로필 이미지
그랬군요 다들 콰드라도 못한데서 제가 잘못보고있나 생각했네요
프로필 이미지
언급한 판단력은 멀티태스킹 판단력이었습니자 중앙에 서면 측면에 설 때보다 시야각이 경기장 흐름을 읽기 훨씬 어렵고 상대의 압박도 훨씬 빡세다보니 좀 멀티태스킹이 필요한 거 같아요

사실 레미나도 멀티태스킹이 좀 느린 부분이 부각되서 유독 욕을 먹었지 아예 지능이 나빴으면 종종 뿌리는 롱패스는 못 보여줬죠 알감독이 너무 많은 롤을 미드필더에게 맡기기도 하고요

저도 레미나 많이 좋아하고 수미로도 괜찮았지만 풀백으로 포변했으면 아예 유베 주전급에 세계 최상급이라고 생각해서 아쉽네요

스투라로는 제가 봐도 포지션이 아니라 팀을 옮겨야겠고 콰드라도도 피렌체에서 위로 올려서 터진 선수고 오히려 지금보다 더 공격에 전념했었던 거로 알아서 동감합니다 사실 콰드라도는 당사에서 너무 욕먹는다 생각해요
프로필 이미지
그쵸 풀백이 중미 보단 더 단순한 작업만으로도 되긴 하죠 아사모아가 그런식으로 단점을 보완해서 더 나은 활약을 하기도 하고요
르미나를 저보다 더 높게 보셨네요
제가 다른팀 경기 잘안보고 세리에는 중계도 없어서 어쩌다라도 피렌치 시절 제대로 본적 없는데 공격적인 역할이었군요
간혹 보면 기억 나는게 시원하게 뛰고 볼 시원하게 찬거 같은데 유베에선 너무 갇혀있는거 같아요

강팀 상대로 공격수 1명만 쓰고 3미들로 수비하고 코스타 콰드라도가 역습 하는거 써봤으면 좋겠습니다
디발라 이과인 2톱은 수비 가담 적어서 윙어가 수비 빡쎄게 하는데 또 둘이 역습이 되는것도 아니라서 답답하네요
프로필 이미지

요샌 리히가 스투라로보다 크게 나은지도 모르겠고..

프로필 이미지
그냥 스투라로라는 선수가 문제일지도...
프로필 이미지
마로타는 대체 스투라로의 무엇을 보았던 걸까요...
프로필 이미지
저도 르미나가 꽤 어울렸을 거라고 생각합니다ㅋㅋ
스투라로보다는...
스투라로가 컷팅능력 하나는 좋더군요. 체력도 좋고 투지도 있고 여러가지로 풀백에 필요한 자질이 있긴 하지만...

하긴 중앙보다는 측면으로 가야 볼키핑이나 컨트롤에 대한 부담이 적어지긴 하겠죠. 아사모아도 어느새 부터는 중앙보다는 측면에서 더 나은 것처럼요.

윙주키치를 성공시킨 알레그리니 한번 지켜보렵니다 ㅎㅎ
솔직히 결과가 궁금하긴 하네요
프로필 이미지

언젠가는 터지리라 믿습니다..

VR Left