2017년 6월 28일 09시 07분

http://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=139&aid=0002076991
이탈리아 매체 ‘디 마르지오’는 27일(현지시간) “유벤투스가 레알 수비수 다닐루 영입을 준비한다”라고 보도했다.
이 매체는 “유벤투스는 다닐루 에이전트와 미팅을 가질 거다. 이적료는 1,500만 유로(약 193억 원)에 보너스가 포함될 예정”이라고 자세히 설명했다.

==

아 논이유 한장 날라가네 ㅡㅡ
다닐루가 와서 터지더라도 올시즌 논이유 선수 영입 한명 더 못해서 손해라는 사실은 변하지가 않겠네요 .

.
+ 알베스 ... 본래 계약기간 예정대로 내년에 떠났더라면. ...ㅂㄷㅂㄷ... 뜬금 다닐루 지출 15m아끼고 더코나 루카스같은 논이유 매물들도 영입가능해지고 ...올여름 유베 이적시장 꽃길까진 아니더라도 무지 수월했을텐데요 . 나비효과 보소 ..ㅡㅡ
하아 ... 꼬인다 꼬여 ..

추천해주신 분들

비앙코네리 Lv.31 / 13,590p
댓글 47 건
프로필 이미지

다닐루..?하..

프로필 이미지
산드로 2편이 되느냐
에르갓 2편이 되느냐
프로필 이미지
에르갓은 그나마 눈요깃거리라도 있었지만
그 지옥문이 열리면 목따시는분이 살아 돌아실수도
프로필 이미지
헤...헤ㄹ모따
프로필 이미지

그래도 믿쓰레+유베갱생센터로 15m이면 나쁘지 않은 가격같네요.

프로필 이미지
저도 15M이라면 괜찮을 것 같아요. 원래 알아주던 선수였으니까...
프로필 이미지

1300에 영입하고선 비싸게도 파네요; 폼도 떨어지고 나이도 더 들었는데...

인플레이션 감안한 가격인가요?? ㅎ;

프로필 이미지

레알이 영입당시엔 이적료가 400억 정도였던걸로 기억하네요 레알입장에서도 망한영입으로 이적료가 절반수준이 된거죠...ㅎㅎㅎ

프로필 이미지

아 제가 산토스에서 포르투 이적료랑 헷갈렸네요 ㅠㅠ ㅎ

프로필 이미지
3150에 영입했습니다. 근데 1500이면 반값할인 창고 대방출 느낌이긴하죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

레알은 망 영입이였던걸로ㅋ

프로필 이미지
저 가격이면 그래도.. 라고 좋으면만 보려고 노력을 합니다.
프로필 이미지

이렇게 된 이상 행복 회로 풀가동해서 긍정적인 면을 한번 찾아봐야겠군요..

프로필 이미지

눈물의 떨이 처분 줏어오는 건 좋은데 논이유가 다 날아가버린다는 게 크게 다가오네요.

프로필 이미지
다닐루 사느니 그돈으로 다르미안이나 데실리오에 전념하는거
이득 아닌가요? 왜 뜬금 꽂혀서 살 필요없는 선수에 전념을 다하는건지...
프로필 이미지
저도 다르미안이 땡기네요 . 실력면에서 다닐루에게 전혀 밀리는 선수가 아니라고 생각합니다 .
오히려 올시즌 두선수 비교하면 다르미안이 훨 나았죠 .
게다가 다르미안으로 바꾸면 더코나 루카스모우라같은 논이유 매물도 영입가능해지구요 .
프로필 이미지

좀 더 공격적이고 테크니컬한 풀백을 찾고 있는 것 같습니다. 그 둘과는 별개의 영입일 수도..

알라바처럼 멀티 포지션도 가능한 선수이구요. 브라질리언 풀백은 역시 중독인 듯..

프로필 이미지
저도 그생각이 들긴 들었네요 . 다닐루는 윙백에 가까운 공격적인 풀백이고 다름이나 데실이는 수비에 특화된 수비적 풀백같은 느낌이죠 . ' 알베스 롤 ' 에만 비교하자면 대체자로선 다닐루가 더 적합하긴 합니다 .
다만 올시즌 나와서 잘한경기가 한경기도 없었다고 레알팬분들한테 들었거든요 ... 시즌 38경기중에 잘한경기가 한경기도 없는것도 쉽지않은거라며...ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

레알과는 스타일 차이가 확연한 팀이니 믿어봐야겠죠..

프로필 이미지
산드로 제발 가지말길... 다닐루는 안오면 안되나 챔스에서 진짜 못하던데...
프로필 이미지
더코도 영입 못하겠네 논이유 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해탈
프로필 이미지
알베스 ... 하 ... 예정대로 내년에 떠났더라면 ㅡㅡ
프로필 이미지

차라리 더코 영입 애매해진거 베르나 쪽으로 확실히 밀어서 확정 시켰으면 좋겠네요ㅎ

바이언도 더코 포지션의 자원 때문에 홀드 시키고 줄다리기 하는데 더코에 메여있을 필요가 없다고 봐요

프로필 이미지
다닐루건 때문에 더코 딜 마무리가 지체되고 있다는 키커지 소식을 본것같긴 합니다 ... 근데 그게 다닐루 때문인지 바이언의 변덕때문인지는 확실치가 ..
프로필 이미지

대체자 영입 안돼서 포기한 것 같기도..

프로필 이미지
음... 부활시키고 베르나 영입 갑시다
프로필 이미지

다닐루 이왕 올거면 부활ㄱㄱ

근데 정말 이적료가 저게 맞다면.....
데실리오 보다는 좋을 것 같네요 데실리오는 밀란이 너무 가격을 높이 받고 싶어하고, 다르미안은 무리뉴가 안팔 것 같으니 데려오려면 생각보다 큰 지출이 나올 수도 있고....보드진 입장에서 최선의 선택을 한 듯
프로필 이미지

15m+a 에 사오는거면 괜찮은거아닌가요?????

프로필 이미지
그돈주고 데려와서 터지는것과는 별개로 올여름 이적시장에서 논이유 선택지는 배제하고 매물을 골라봐야하는게 손해라는것은 변치가 않죠 .
프로필 이미지
더코말고 노리고있는 논이유 선수 있나요??
프로필 이미지
현재로선 더코말고 딱히 찐하게 링크나는 선수는 없는데 고를수있는 선택지가 줄어들죠 일단 그 사실 하나만으로 손해이고 .. 게다가 더코 딜 하나뿐이라 해도 다닐루때문에 쫑난다면 손해라고 봐야죠 . 알감독이 원했다는데..
프로필 이미지
더코 무릎폭탄도 조금 불안하고 이적료가 약간 세다고 생각했는데 다닐루+ 남은돈세이브면 뭐.... 논이유 날린다고해도 그렇게 영 실패한 영입은 아닐것같아요 다닐루가 와서 어떻게해줄지 봐야겠지만요.. 아무튼 저는 꽤 괜찮아보입니다 ㅎㅎ
프로필 이미지

이번 시즌 이미 벤탄크루 영입으로 한장 쓴 상태에요. 다닐루 오면 이제 이탈리아 내부 영입 밖에는...;

프로필 이미지
저는 중요성을 잘 모르겠네요.. 논이유 매물이 없어보여서..
프로필 이미지
아직 이적시장 한참 남았고 정말 괜찮은 논이유 매물이 풀릴지는 모르는 일이죠 . 또 이말도 바꿔말하면 정말 괜찮은 이유 오른쪽 풀백 매물이 나온다면 다닐루에서 선회하겠지만 ㅋㅋ
프로필 이미지
맞습니다 조금이른감이 있긴하네요 ㅠㅠ 그래도 저정도면 논이유카드 잃는거 감안해도 알베스 대체자로 그냥저냥..괜찮을것같아요 다르미안이나 데실리오는 알베스랑은 조금 다른롤이라 차라리 다닐루가 나을것같고 .. 뭐 그렇네요 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

non-eu만 아니면 이적료만 적절할 시 한번 긁어봐도 된다고 보는데 non-eu가 걸리네요

프로필 이미지
저도 그점이 알베스 이탈로 인한 가장 큰 손해라고 생각합니다 . 물론 아직 다닐루 딜이 확정된건 아니지만요 .
프로필 이미지

궁금한게 있는데 그럼 벤탄쿠르 안쓰고 임대보내면 non-eu카드 한장이 더 생기는건가요?

프로필 이미지
네 아마도 그런걸로 알고있습니다. 벤탄쿠르 임대보낼 가능성도 크다고 봅니다 .
프로필 이미지
선임대 후이적이면 괜찮을듯. 한시즌 임대해보고 잘하면 영입하는거고 못하면 그냥 돌려보내면 되니까요.
대신에 레알이 만족할 수 있게 완전이적료 20~25m까지 늘려서 협상하는거죠.
프로필 이미지
다닐루가 수비가담이 떨어지고 공격에만 신경써서 문젠데...
반대로 트위너로서 윙어로 전향하거나 다른 풀백과
비교하면 다른 윙어보단 수비력이 뛰어나고 풀백치곤
공격력이 뛰어나다고 할 수 있지 않을까요?
사실 레알이야 공격이 넘쳐나는 팀이라 돋보일 수 없지만
공격 뛰어난 한 명이 아쉬운 유베로선 괜찮을 수 있다고 봐요.
프로필 이미지

닐.멘.!~~

프로필 이미지
다닐루가 와서 산드로를 설득한다면 15m에 풀백 두명을 영입한 효과가??
프로필 이미지

!

프로필 이미지

이건 아니지 싶은데..

VR Left