2017년 6월 25일 21시 47분

지난 유베 몇몇당원 분들과 열띤 논쟁의 글들이 펼쳐졌었는데 다들 유베의 구단 운영책을 현실적으로 바라 보지 못하시던데 결국 제 예상대로 흘러가는거 같아 안타깝습니다.

유베가 다른 팀들에 비해서 주전급 선수를 지키지 못하는 가장 큰 이유는 바로 월드클래스선수 영입을 하지 못하기 떄문입니다.

대장부는 대장부가 알아본다고 하죠

마찬가지로 월드클래스급 선수 즉 야망이 있는 선수들에게는 자기와 같은 야망이 차고 넘치는 선수와 함께 뛰기를 갈망하기 마련입니다.

그런데 그러한 야망에 차있는 선수들의 눈높이에 채워주지 못하는 한물간 선수나 유망주급들만 유베는 계속해서 영입하려고 드니

당연히 이탈이 발생할수 밖에 없는것입니다.

제가 그래서 반드시 챔스우승을 이루기 위해서는 또한 도전하기 위해서는 전과같이 방출대상및 유망주급이 아닌 확실한 월클급선수2명정도는 영입해야 한다고 주장했던 것입니다.

전에도 말했듯이 이런식으로 계속 구단을 운영한다면 앞으로 10년이 지나가도 챔스우승의 영광은 재현되지 못할뿐더러 항상 샐링클럽의 면모를 지닌 세리아에서만 독주를 즐기는 그러한 향상으로 진행될게 뻔합니다.

오랫동안 여기에 몸담고 계셨던 당사분들도 이제는 운영책에 대한 기준이 바뀌어야 할것입니다.

또 이러한 영입책에 옹호하고 쉴드치면서 자위한다면 다가오는 챔스에서 또다시 한탄의글,아쉬웠다는글,내년을 기약하자는글들로 도배 될것입니다. 

유베팬으로써 너무 아쉬운 저녁입니다.

유벤투스회장 Lv.6 / 646p
댓글 38 건
프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei
저번부터 느낀건데 말도안되는 소리하시네요.
테베즈 비달 포그바 누구하나 월클아닌선수 없었습니다
프로필 이미지
대꾸할 가치도 없는 소리네요
워워 부드러운 표현으로 수정하심이..
프로필 이미지
월클 있었을때도 선수유출은있었습니다만...
핀트를 잘못잡고 쓰신 글인듯
프로필 이미지
월드클래스 영입을 하지 못한다? 월클들은 월클들과 뛰고 싶어한다? 한 물간 선수, 유망주만 영입한다...구단 운영정책을 논외로 두고, 현재 선수단을 딱 그렇게 바라보고 계셨나보군요. 월클 하나 없는, 퇴물과 복권만 가득한.
프로필 이미지
지금 월클급 매물이 있나요 작년 월클급 매물인 이과인 영입했고 이번에는 누구있죠? 산체스는 주급때문에 뭔헨도 포기했어요 그리고 아직 주축선수들 이탈 안했는데 어떤 예상이 맞았다는건지 모르겠네요
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거운 저녁 보내세요~
프로필 이미지
영입정책은 예전 모지시절부터 똑같았는데 유벤투스가 셀링클럽이라는 이야기군요 20년지기팬이라시면서 지단시절에는 지단팔아제낀거 분해서 저쩌셧나 모르겠네요
프로필 이미지

월클급 선수가 필요하다는데는 일부 동의하지만 전체적으로 이해하기 어려운 부분이 많이 있네요.

월클 영입한 다른 팀 모두 3년간 챔스 파이널 두번 간 유벤투스보다 좋은 성적 거뒀나요? ㅎㅎㅎ

MSN 끌어모은 바르샤나 월클 선수 다량 보유한 레알이 예시라고 하시면 반문하기 어렵겠는데,

그 두 팀 제외한 다른 팀들이 기대치만큼 잘 나가는 것만은 아니라서요 ㅎㅎ

산체스, 외질 영입한 아스날 

즐라탄, P, 므키타리안 영입한 맨유

챔스 우승하겠다며 뮌헨으로 뛰쳐나간 비달 등등

설명 좀 부탁드리겠습니다.

프로필 이미지
비달 테베즈 나가고 수비진 빠곤 월클이 없긴 했죠 이과인이 이번시즌 보인 모습은 월클로는 안보이고요
근데 월클을 영입하지 못해서가 아니라 돈이 부족하니 선수진 꾸리는게 힘든겁니다
어떤 인간이 월급 2배로 주는곳이 있는데 안가고 월급 더짠곳에 가려 할까요?
돈 많이 주는곳 안간다면 그런사람이 특이한거죠

그냥 현실을 인지 해야죠 유베는 돈이 안돼서 최고의 선수를 노리긴 힘듭니다
뮌헨도 지금 같이 된건 몇가지 운이 따랐죠
로베리 영입할땐 지금과 같이 클럽간 빈부 격차가 나지 않았습니다, 그리고 수준 높은 독일 자국 선수들이 많이 터졌죠 그전 까진 팀 이름 값에 비해 부족한 팀이었죠
그러다가 최고의 팀 중에 하나가 돼서 더 선수 영입을 하기 수월해졌고요
로베리 늙으면 지금 같기 힘들거같아 보이는게 현실이고요
프로필 이미지

아직도 정신들 못차리고 옹호하고 계시는데 2018.06.25일에 이글을 다시 한번 읽어 보시게 될것입니다.

지금 까지 이런식으로 옹호해서 리그우승만 하고 주전선수 다뺏기고 다시 리그우승만 하고 주전 뺏기고 계속 진행되고 있는데

그러한 것에 만족 한다면 저와는 다른 생각이기에 뭐라 할말은 없다만 챔스우승및 스쿼드유지및 보강을 원한다면 제 의견이 분명 맞다고 봅니다.

10년이 넘도록 챔스에서 털리고나서   아쉬움 가득한 글로다 도배하면서 서로 위로 하며 그 돈독한 정과 의리로 여기까지 오셨다면 

계속 그렇게 챔스탈락->위로의글및 다짐의글,내년을 기약하는글 로다 도배하는 유베당사의 일원이 되어 주시길 바랍니다.

전 유벤투스회장답게 팩트를 적은 것 뿐이고 좀더 냉철하고 직선적으로 당사분들의 잘못된 고정관념을 꺠트리고자 이렇게 글을 남깁니다.

프로필 이미지
애초에 닉네임 볼때부터 이런식일줄 알았습니다
프로필 이미지
잘못된 고정관념이라뇨.....ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
뭐 저도 밑에 알레그리 어쩌니 글을 쓰긴 햇습니다만 그런 보드진의 쿨매와는 별개로 유베탓만 할수없는게 리그탓도 있습니다 .
유베가 매력적이라도 리그가 선수들에게 매력적으로 느끼지 않으니까요 . 유베가 돈을 다풀어서 리그내에 다른팀들한테 선수를 사주고 월클선수들의 로망으로 불릴만큼 리그수준을 끌어올릴수도 없는노릇이잖아요 ??? 유베가 무슨 자선단체도 아니고 말이죠 . 이렇게 유베가 어쩌지 못하는 불가항력도 있다는걸 감안해주시길 바랍니다 . 그리고 자꾸 월클영입주장하시는데
영입할만한 매물도 많이 없다는점을 말씀드리고 싶습니다 .
그리고 애시당초 월클이면 매물에 나올일 자체가 드물거든요 .
프로필 이미지
아 ㅡㅡ 실수로 추천눌렀네요ㅠㅠㅠ
일단 무슨 아이디가 유벤투스 회장이러고 진짜 현실에서도 유밴투스회장인줄 아시나본데 그런거 아니니까 정신차리시고요.

일면식도 없는 님한테 훈계조의 말투로 충고받을 일 한 적 없으니까 사과도 하시고요.

리그 우승은 개똥으로 아는 님같은 분 글에 댓글 남긴 저 스스로가 너무 바보같아서 짜증도 나네요.

세상 모든 이적이 챔스 우승 못 해서라면 올시즌 레알제외 타팀들 핵심선수들이 왜 이적설이 안 나는건지 좀 생각해보시길.
프로필 이미지

그리고 진심으로 얘기하는거지만 이런 얘기 쓰실거면, 중계도 안 해주는 한국의 한국팬들에게 이러지 마시고 vecchiasignora.com 여기 현지 포럼 있으니 이탈리아어로 써서 여기다가도 의견 피력 좀 해주세요.

프로필 이미지
전에 마로타가 누구냐고 댓글에서 물어보신 분이 무슨 고정관념에 당사분들 훈계질을 하세요. 여기는 유베팬들이 의견교환하고 유베를 응원하는 사이트지 종교 창시 하는 곳이 아닙니다만
프로필 이미지

닉값 ㅋㅋ

프로필 이미지

전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 전 유벤투스회장답게 

와 내가 뭘 본거지ㅋㅋ 

프로필 이미지
포그바가 가는 맨유나 산드로랑 링크난 첼시는 챔스는 항상 우승후보에 월클들이 가득하답니까?
나는 옳고 너희들도 나처럼 하라는 식의 글도 아니꼬운데 자기랑 반대되는 사람들한테 자위니 뭐니 하는 표현은 역겹기 그지없네요.
프로필 이미지
처음봤을땐 못봤는데 님댓글 읽어보고 다시 읽어보니 마지막에 자위라는 표현이 있네요 ㅋㅋㅋ 나참 ...
프로필 이미지
야레야레 훗 결국 내 예상이 맞아버렸군 ~ 이런 식으로 시작하는 글은 일단 다른 당원분들 폄하 + 자신이 선지자라 자랑하기 위한 글이라는 느낌이 들어서 설사 그 글이 설득력 있다 해도 읽기 싫어지더라구요.
그냥 '제가 생각하기에 이제 유벤투스는 레바뮌에서 주전 밀려난 선수가 아닌 핵심을 빼와야 확실히 레바뮌급으로 도약 할 수 있다고 봅니다. 그러면 다른 선수들도 영향을 받아서 더 자극받고 사기에도 긍정적인 영향을 줄 것 같아요' 식으로만 써도 훨씬 건설적인 의견교환이 이루어졌을텐데 말이죠.
프로필 이미지

다 떠나서, 계몽적이고 훈계적인 어투 들을 만큼 당사분들이 무지몽매하다고 생각하지 않습니다만.

프로필 이미지

ㅇㅈ....더이상 야망이 안보여요 구단한테서....리그우승 6연패 좋다 이겁니다 근데 여기에만 안주할꺼면 뭐하러 월클 영입하나요..솔직히 리그에서 경쟁팀 딱히 보이지도 않는데...챔스 우승을 목표로 삼아야하는 클럽인데 핵심 다 팔아제끼고 쉬크 다닐루 마투이디 영입하면 무슨 소용있나요 어차피 타리그는 세리에는 저희팀이 먹고가는 리그로 생각하는데 안방호랑이 이미지만 굳혀지겟네요

프로필 이미지
진지하게 리그우승 그렇게 쉽다고 생각하시는거면 이번시즌 리그 테이블 다시 보고오시는게 좋겠네요.
프로필 이미지

지금 리그 6연패입니다 더블은 3년째이구요 세리에에서 선수수급 수입 성적 모든 부문에서 타 이태리클럽들을 압도하고 있는데 물론 내년에 당장 변수가 생길수도 있겠지만 위 성적을 보고 어떻게 안 수월하다는 말이 나오나요?? 물론 경기력이 들쑥날쑥 할때도 있지만 애버리지는 상당히 높은 편입니다. 이번시즌 홈 성적만 봐도 유벤투스 원정이 상대편에게 지옥이었다는것도 알수있죠 단순히 리그 승점으로 비교하는것보다 최근 몇년동안의 기록을 살펴보는게 훨씬 낫죠

프로필 이미지
당장 저저번시즌도 초반에 부진했고 이번시즌더 전술 바꾸기 전까지 고전했습니다. 당연히 유베가 압도적인 확률로 우승에 가까운 건 사실이지만, 그렇다고 유베 리그우승이 수월하고 당연히 들 수 있는건 아니라고 봅니다. 점점 타팀과의 승점 격차가 줄어들고 있죠.

참고로 말씀드리면 이번시즌 우승팀과 2위팀 사이 승점차가 세리에는 4점 라리가는 3점 분데스는 15점 프리미어리그는 7점입니다. 수월의 기준이 어떤가에따라 다를 수는 있지만 저는 4점파이면 수월하다고 느끼지는 않네요.
프로필 이미지
안방호랑이라뇨 3년간 챔결두번이나 간팀입니다

왠만하면 가입일 안따지는데 가입일보니 오늘이신데 ㅇㅈ은 무슨 ㅇㅈ입니까
그리고 무슨 게임하는줄 알겠습니다 구단운영 그렇게 쉬우면 개나소나 다 구단 운영하겠네요 우리팀이 할 수 있는선에서 최선을 다하고 그선을 넘으면 어쩔 수 없는거죠 축구 하시즌 하고 말겁니까? 인테르보세요 트레블 좋죠 근데 지금 위상 어떤가요? 트레블했다고 위상 높은거 아니고 아직도 정신 못차리고 있죠
유베가 도박했다가 그렇게 되지 말란법도 없습니다
프로필 이미지
회장님 한국어까지 배우셨군요
프로필 이미지

누군가가 떠오르는 말투 ㅋ

프로필 이미지

드디어 당사에도 존티토가 나타났군요

프로필 이미지
응 그렇구나
프로필 이미지
갠적으로 이런 다양한 목소리가 공존할 수 있어 흥미롭다는 생각입니다

다만 소통의 과정에서 마찰보다는 상호간의 존중이 함께하면 좋겠고요~
프로필 이미지
교조적인 어투는 그 글이 아무리 논리적이고 정당한 글이어도 반감을 일으키는데 하물며 자신의 생각을 작성하시면서 훈계라니...
프로필 이미지
뭐가 뭔지 확실하게 알지 못하면서 대충자기생각에 이러이러한거같고 그래서 예상에 들어맞는다고 표현할수 있다면

작성자분이 저번에 유베의 수준이 어쩌고 리그우승이 어쩌고 하시는거본 후 제 예상으로 작성자분은 축구판이 어떻게 돌아가는지도 모르고 20년째 유베팬인척 하며 뭐 전문가라도 된마냥 자신의 의견을 다른 상황은 생각하지않고 완벽히 자신의 기준으로만 논리로 펼치시는 분 이었는데 이번 글로 제 예상이들어맞았다는걸 알수있겠어요.

물론 글쓴이분이 쓰신 글이 상황에 빗대서 예를들면 그렇단거지 제가 그렇게 생각한다는건 아니고요ㅎㅎ
'내년엔 너희의 생각이 바뀔것이다' 라는 태도이신거보면 그렇게되긴 힘드시겠지만 상황을 좀 더 다른 시각으로도 다른 생각으로도 바라보실수있으면 좋겠네요.
프로필 이미지

저번에도 비슷한 말씀으로 엄청 격한 논쟁 오갔는데 이번에도 또 그러시네요. 매물로 나온 월드클래스 선수가 있긴 합니까? 거의 다 거품만 엄청 껴서 비싸기만 한 선수들 뿐이에요. 그나마 산체스 정도인데 산체스 주급은 파리에서도 감당을 고민하고 있고요. 우리가 무엇이 꿀립니까? 3년동안 2번 챔스 결승전까지 가는 게 뭐 쉬운 일입니까? 그 잘난 epl팀들도 근래엔 8강 문턱도 못넘고 고꾸라지는데 얘네들은 잘하는 선수 영입이 없어서 그런가요?  한물 간 선수요? 피아니치, 디발라, 이과인, 산드로 이런 선수들이 한물 간 선수들이라고 말씀하시진 않겠죠? 스쿼드질의 상승은 느리지만 계속 진행중이라는 걸 모르시는 건 아니겠죠? 유망주 영입은 다른 팀도 다하는 겁니다. 우리팀만 하는 거 아니죠?  현실과 이상은 다릅니다. 그런데요. 그 와중에 우리는 현실 속에서 이상을 만들었어요. 우리가 팬 내부에서 종이 호랑이라고 스스로 자조하며 깎아내릴 이유가 전혀 없습니다. 팀 상황이나 팀이 굴러가는 방향 같은 거는 유벤투스 응원하셨으면 다들 아시지 않나요? 왜 이런 식으로 말씀하시는 건지 전혀 이해가 가지 않습니다. 

프로필 이미지

이적시장 끝나가나요?

당사 분위기가 왜이런거지...

에잇 당분간 눈팅도 끊어야지.

프로필 이미지

이분은 접때도 그러시더니 또 그러시네.. 현실을 인지하지 못한 이상론을 펼쳐서 뭐하자구요 자꾸~ 혼자 28차원 우주의 유벤투스를 보고 계신가? 현실을 보라니까요 우리가 돈이 없어요. 영입자금이 빵빵하고 주급도 원하는대로 다 줄 수 있으면 못 주겠어요? 제발 챔스만 보지 마시고 리그도 보시고 우리 팀의 재정이나 운영이 어떻게 되는지 알고 이야기를 진행하자구요. 같은 나이에 팬질한 시기도 비슷해서 친구같아서 드는 생각인데 안타깝네요 정말..

VR Left