2019년 8월 13일 17시 38분

https://sports.news.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=117&aid=0003259485

기사는 이거고

해당 유투브 영상은

https://youtu.be/Zrc8xaKrjxk

이건데 

스킾스킾하면서 봤는데

저기서 호날두 팬서비스하는건 제가 알던 호날두 모습이네요 

그래서 더 ㅂㄷㅂㄷ하는듯..

그리고 저 유투버가 쓴글이나 말하는거 들었는데 아무 반응없이 외면하는것도 참... 여러모로아쉽고

그와중에 디발라는 이적설 오지게 나는데도 

끝까지 팬서비스해주는 모습이 참... ㅠㅠ

저는 호날두 디발라 둘다 우리팀 공격을 이끌 현재이면서 미래 라고 생각하기에 

둘다 잘해줫으면 좋겟고. 

참.. 내한경기 열린지도 3주가 지났는데 

아직도 하루에도 몇번씩 왓다갓다 하네요,ㅋㅋ

계속응원해야지 하면서도 너무 호군데... 했다가

그래도 다른선수들 응원해줘야지 하다가도 이적시장 분위기보고 또 짜게 식고..

이러면서 당사는 하루에도 몇번씩 들어오고,,

저 영상 관련되서만 글을 적으려고 했는데 

마음이 혼란하다보니 이것저것 주절주절 떠드는게 많네요...

title: 02-03 어웨이 네드베드완소디노 Lv.35 / 28,324p
댓글 37 건
프로필 이미지

저기서라도 쏘리 한마디만 했으면 반이상은 용서해줄텐데 진짜 아쉽네요..............................

프로필 이미지
아기 감동해서 우는거보세요 ㅋㅋ 울나라 아기들은 슬퍼서 울었는데 ㅜㅜ
프로필 이미지
HJJ
저도 봤는데 다른팬들한테 엄청 잘 합니다
근데 저 유투버는 좀 따지듯이 팻말 들고있고
왜 안 뛰었냐고 신경질적으로 큰소리치며 부르니
거부감이 들수밖에요
차라리 살갑게 찾아가서 팬이라면서 사인해달라고 하고
나 당신 팬이다 한국에서부터 당신 보려고 왔다. 근데 얼마전 한국에서 당신 경기를 못봐서 아쉬웠다. 한국팬들이 당신이 아픈건지 뭔지 궁금해하고 한국을 무시한건 아닌지 의심하는 팬들도 있다 못 뛴 사정을 좀 말해줄수 있느냐
이렇게 물어보면 될것을..
자극적 소재로 조회수 늘리려는 유투버에 불과해 보입니다
프로필 이미지
자극적 소재요? ...
프로필 이미지

자극적 소재죠

사리한테 하는거 보세요

사리가 기자들한테 한 말인데

그걸 자기한테 한말처럼 사리 찾아가서  비행기 값 돈 달라고 합니다

그러니까 사리가 "자네한테 한 말 아니야" 라고 하고요

프로필 이미지
기자들은 팬들의 마음을 대변해서 질문을 한 것 같은데요.. 그리고 애초에 그런 수모를 겪었는데도 우리가 살갑게 대할 필요가 있을까요.. 팻말들고 왜 안 뛰었느냐고 물어본게 어떻게 자극적 소재가 되는지 전 잘 모르겠네요.. 만약 다른 나라에서 그랬으면 공항에서 뭐라도 집어던지고 난리났을 수도 있을것 같은데
프로필 이미지
헛웃음이 다 나오네요
프로필 이미지

애초에 호날두와 대화할 시간 자체가 길게 주어질 수 없을테고, 그런 상황속에서 단 시간에 선수와 커뮤니케이션 할 수 있는 방법은 사실상 펫말을 적어가는 것 뿐입니다. 그런 와중에 호날두는 펫말을 보았고 본인이 취할 수 있는 선택지는 최소한의 양심이 있다면 미안함을 담은 제스쳐를 취했거나 지금과 같이 안면몰수 빤스런 하거나 둘 중 하나겠지요? 저 유튜버도 현장에서 돈 날리고도 자기돈 자기 시간써가며 굴욕당한 한국 축구팬들을 위해 스웨덴에 갔을겁니다. 저런 행동이 쉬워 보이나요?

프로필 이미지

팻말부터 들고 있는 바람에 사인 받을 기회를 날려버렸습니다
팻말은 뒤로 감추고 있거나 하고 먼저 사인부터 받으면서 호날두가 사인 해주는 사이에 기습적으로 물어보던가 했어야죠

그리고 저분이 영상 순서 편집했을수도 있는데
선수단 전체 나올때 처음볼때 그때부터 소리쳤습니다.
그렇게 소리쳐대고 펫말들고 있는 팬 근처에 잘 안 갈께 뻔하잖아요

자기한테 사인받으러온 팬이 아니라 뭔가 화나서 따지러 온사람처럼 보이니까요

제가 호날두 쉴드치려는 것도 아니고 열받아서 저사람 전영상 보고 기대하고 기다렸었습니다

전영성에선 자기가 호날두 만나 이유 알아오겠다고 떵떵 거려놓고 힘들게 가서는 고작 저렇게만 하고 오니

두번속은 기분입니다.

영상 전체를 봐도 대체 해결된게 뭐 하나가 있습니까

방법이 잘 못 됐다는 겁니다

호날두때문에 화난팬들 심리 이용해서 유튜브에서 조회수 늘리려는 영상이 한둘이 아니기에 하는 말입니다

프로필 이미지
결국 자업자득 아닐까 싶습니다..
멀리있는 사람한테 소리치는건 당연한거 같구요...
그리고 기습적으로 물어봤으면 원하는 답변을 해줬을거라 생각하시는 건가요?.. 했으면 진작에 하고도 남았을거 같습니다...
그럼 애초에 사인회 취소하고 경기 안뛴 호날두와 후속 조치 잘못취한 구단에 방법은 잘된일인까요..
프로필 이미지
아으 진짜..어우;;
프로필 이미지

자극적 소재? ㅋㅋㅋㅋㅋ

어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지

배알도 없으신가요?

프로필 이미지
도대체 ‘왜’ 한국에서’만’ 그런 태도를 보였는지가 궁금합니다.. 그리고 유튜브 영상에 사리 감독이 이메일 보내라고 하는 부분이 send email to me랑 glad to meet you mate 가 겹쳐서 들리는데 과연 이메일이 맞을까요? 바로 직전에 한 말도 너보고 한 소리 아니야. 이런 내용이었는데..
프로필 이미지

그장면 보셨군요

참 보는 내가 다 창피하더군요 ㅡㅡ

거기까지 갔으면.. 당신 팬이라면서 사인 요구를 하고

사인 받으면서

실은 나 한국에서부터 당신 보러 왔다. 그리고 물어보고 싶은게 있다

이렇게 말꺼내면서 호날두 불출전 뒷배경 같은걸 물어보고 하지

보자마다 대뜸 비행기값 달라고 하니 ....

프로필 이미지

아직도 날강두 쉴드치려고 유베당사 들락거리는 님이 더 창피합니다.

프로필 이미지

저는 유벤투스랑 선수들 팬이니까 계속 지지하고 응원 하려는 겁니다만 님은 뭔데요?

닉네임 떡하니 날강두라 지어놓고 안티질 하러 매일 들락거리며 키보드로 욕쓰고 있는 님의 모습은 어떤가요?

싫어졌으면 떠나세요

아니면 남아서 더페스타나 구단 연맹 선수 비판하는 글을 쓰시던가요

왜 응원하는 사람들한테까지 손가락질인가요?

쉴드라는말이 여기서 왜 쓰이죠?

전 저 유튜버의 행동에 대해 지적했지

구단이나 선수가 한국에서 한일을 쉴드친 적 없습니다.

제가 쉴드친게 어딨는지 증거 가져와 보세요

프로필 이미지
저 유투버 날강두 광팬이라 해외까지 직접 쫒아다니며 날강두 싸인만 두번받고 사진까지 같이 찍을정도인 사람한테 화제성 이끌려서 어그로 끄는 인간이라 비하하며 행동 지적하며 훈수를 두시네요ㅋㅋㅋ

아무리 봐도 저 유투버가 그쪽보다 저기 상황 훨씬 더 잘 알고 행동한거 같은데요?

정식 인터뷰도 아니고 갑작스레 싸인하는 상황에서 저 인파가 고래고래 소리 지르는데 거기서 정확한 의사소통이 가능하리라고 생각하시나요?

애당초 날강두가 저기까지 가서 싸인을 해주는것 자체가 어마어마하게 낮은 확률성인데 당연히 팻말들고 서있는거겠죠

실제로 버스안에서 사리 및 구단 고위관계자도 그 팻말 읽었고
해외 유벤투스 팬들도 그 팻말읽고 상황을 알았다고 한거보면 저 행동이 전혀 지적받을 상황이 아닌데요?

애초에 저 유투버가 날강두랑 아예 관련이 없던 사람도 아니고 날강두 보러 해외까지 찾아가던 유투버에 사인받고 무릎까지 꿇고 감동받던 사람한테 이번사건으로 관심끌려고한 어그로 표현은 아무리 생각해도 어이가 없는 발언이네요
프로필 이미지

제가 저 유튜버한테 "어그로끄는 인간" 표현 한적 없는데

왜 없는말을 지어내세요?

저사람은 유튜버 입니다. 기본적으로 조회수로 돈 벌어먹고 사는 사람이에요

다른 영상들에선 여자 아나운서 가슴 부각사진 썸네일로 떡하니 띄워놓고 클릭, 조회수 유도하고

선수 애인 비키니사진도 썸네일에 올려놓고 등등

기본적으로 클릭 유도하는 유투버 입니다

전 그점을 지적한거고요

팻말 들고 있지 않았다면 저 유투버한테까지 사인해주로 올 수 있었습니다.

헌데 호날두는 그 팻말도 봤고

그전에 자기한테 소리쳐대는것도 인지 했기에 거부감 들어 피한것이죠

프로필 이미지
자극적인 소재로 조회수 끌어모으는 유투버라는 뜻이 어그로 끈다는거 아닌가요?

그리고 저분 유투브로 돈 벌어 먹고 사는 사람아닌데요?
직업도 가지고 계시고요 최근까지 가이드 하시던 분인데 갑자기 유투브로 돈벌어 먹는 사람 취급하시네요?

아무리 온라인상이고 얼굴안보인다고 해도 지금 이거 말 함부러 하시는거 아닌가요
프로필 이미지

자극적 소재로 조회수 유도한다 가 어째서 어그로 끈다란 말로 돌변하는거죠?

있는 사실 그대로를 언급하세요 님 말대로 수정하지 말구요

서로 말 자체가 아예 다른데 이걸 어째서 님 맘대로 돌변시키시는지..

유튜브로 수입 안 내요? 유튜브로 돈 버는거 맞는데 뭔 소리리에요

말 함부로 한다고 머라고 하기 전에 님부터 없는 말을 꾸며내지 마세요

프로필 이미지
어그로끌다 = 관심을끈다. 자극적인 소재로 조회수를 유도한다 = 조회수를 유도하기 위해 자극적인 소재로 시청자들에 관심을 끌었다 = 어그로를 끈다. 어그로끈다는 표현이 나쁜 표현이 아닙니다. 게이머들이 자주쓰던 용어였던거고 관심을 끈다는 뜻이니까 자극적인 소재로 조회수를 유도했다는게 시청자들에 관심을 유도했다는 뜻이니까 어그로 끌었다는 표현하는게 틀린말이 아니에요.
프로필 이미지
전 적어도 그렇게 모욕 당해놓고도 자처해서 노예짓하는 호구는 아닙니다만ㅋㅋ
님을 포함해서 여기 철새처럼 들어와 있는 호동생들 댓글마다 호날두 관련 글에 논점 흐리거나 물타기 댓글 써대는 거 솔직히 다 티나니까 적당히 좀 하세요.
프로필 이미지

유베와 유베선수 응원하는 팬보고 노예?? 호구?? 라고요?

으.. 더이상 그쪽이랑 말 섞기 싫으네요 ;;;

님은 일본제품 하나도 안 쓰고 하나도 안 걸치셨나보죠? 그 흔한 일본동영상도 안 봤고?

우리 할아버지 할머니들이 일본인에게 개죽음을 당했는데도 일본제품 쓰는거 보면

님이 더 노예고 호구일 텐데요? 지금 당장 옆사람들에게도 손가락질 하며 욕한번 해보시죠?

지프 차 타고 다니는 사람들도 님눈에 호구로 보입니까?

이탈리아 여행가는 사람들도 있고 현재 이탈리아에 거주하는 한국사람들도 있는데

그사람들이 님기준엔 다 노예로 보이나 보죠?

님 현재 모습이나 돌아보세요

프로필 이미지
여기서 갑자기 일본얘기가 왜 나오는지 모르겠네요..
프로필 이미지

그럼 여기서 노예 호구 소리는 왜 나오죠?

유베 응원하고 있는 회원이 왜 같은 회원한테서 노예 호구 소리를 들어야 하는가요?

프로필 이미지
애초에 힘들게 외국까지간 저 유투버분을 왜 조회수만 늘리려는 사람으로 취급하신 건가요... 현지 상황도 모르는 저희가 섣불리 판단할 문제는 아닐까 싶은데 말이죠...
프로필 이미지
뜬금없이 한국 일본얘기는 왜 나오나요ㅋㅋㅋㅋ
이제보니 의식의 흐름대로 마구 써갈기는데 이건 뭐 대놓고 분탕치겠다는건가 뭔가싶네
프로필 이미지
정도라는 게 있는 겁니다. 단순히 일본 문화 컨텐츠나 공산품을 소비하는 거랑 일베충 워마드가 유니클로 구매운동하는 거랑 같진 않죠.
분탕질에 굳이 답변하자면 님이 말씀하신 예시에 나오는 사람들은 전혀 노예로 안 보입니다만 님은 확실히 노예로 보이네요.
프로필 이미지

아까부터 계속 저보고 노예, 호구, 분탕질이란 표현을 쓰시는데.. 정도 좀 지키세요

회원간 예의 상호 존중 모르십니까?

님이 남을 노예로 보며 내리깔면 

님도 다른 누군가에게 그렇게 하찮게 비춰질 겁니다

똑같이 무시당하고 똑같은 취급 받을 겁니다

회원간에 말 좀 가려서 합시다

프로필 이미지
그럴만 하니까 그러죠
날강두 열심히 커버치십쇼 그럼 이만
프로필 이미지

의외로 이 영상 자체에 대해 부정적 의견이 있네요. 저분 날강두 사건 몇달전 네이션스리그 끝나고 호날두한테 싸인 한번 받고 사진 같이 찍을려고 엄청 노력하던 유튜버입니다. (결국 싸인도 받고 사진도 같이 찍었죠) 그만큼 호날두를 좋아했던 한명의 팬으로써, 대한민국 팬들을 대신해서 먼 북유럽까지 가서 저렇게 한건데 너무 안좋게만 보시네요.. 한 프로클럽, 한 프로선수한테 한 나라의 팬들 자체가 무시당한 사건인데 이정도면 꽤나 성숙하고 교양있게 한게 아닌가 생각합니다.

그리고 영상 보면 이탈리아 현지팬들이나 공항직원들이 팻말 읽고 원하는 답 얻으라고 응원해줬다는 말이 나오죠.

이상한 행동이 전혀 아닙니다.

프로필 이미지
생각이 차이겠지만 저 유튜버가 한 행동이 자극적인 행동이라는 생각이 들진 않습니다. 시간이 여유롭고 호날두와 사리를 만날 수 있는 보장이 있다면, 대화하다가 주제를 바꿀 수 있지만 촉박한 시간에 쫓긴다면 당연히 어필할 부분만 가지고 어필할 수 밖에요.

별개로 저 멀리 스웨덴까지 가는데 들어간 시간과 비용 생각해보면 쉬운일이 아니었을텐데 저 유튜버도 대단하네요.
누구눈엔 자극적소재일수있는거죠
날강두새기..
프로필 이미지

뭐 각자 느끼는건 다르겠지만 돌아선 팬심이 참 무서운 법이죠..

프로필 이미지
제 개인적 생각으로는 구단과 스케줄 문제로 부딪치면서 그 짜증이 한국에서 폭발한듯 합니다. 워낙 감정적인 부분이 강한 선수이기도 하고. 뭐 그렇다고 쉴드치는건 아니고 프로라면 적어도 팬한테는 항상 일관된 모습을 보였어야죠. 본인이 공차면서 쌓은 막대한 부가 어디서 오는지를 안다면
프로필 이미지
기자로 따지면 엠부쉬(잠복) 인터뷰인데, 엠부쉬할 때는 기회가 없기 때문에 한 번의 찬스를 잘 살려야 합니다. 위에 언급된 것처럼 구구절절 긴 얘기할 시간 없어요. 그낭 단도직입적으로 왜 안 나왔냐 이렇게 묻는 게 현실적인 겁니다.

Mbc 최승호 사장이 이명박 찾아가서 엠부쉬 인터뷰할 때 어떻게 하나 잘 보세요.
VR Left