• title: 18-19 홈 키엘리니구쓰
  • 댓글 수 12
  • 추천 수 2
2019년 1월 18일 19시 03분
예전부터 느꼈는데 세리에는 홈팀선수 득점시
이름을 불러주는데 이게 정말 멋진 문화인 것 같아요
경기템포가 다소 느리고 지루한 시간도 있지만
뭔가 골이 들어가면 더 극적으로 전율이 돋는 것 같아요
가장 기억에 남는 건 14-15시즌 토리노 더비였나요
도사님이 추가시간 5초 남기고 꽂아넣은 중거리 득점이 잊혀지질 않네요
그때부터 더 격렬한 도사님 광팬이 되버렸어요
골보다도 그 이후에 느껴지는
경기장 분위기가 정말 소름끼쳤던 것 같아요
피를로 이름을 수차례 외치고 곧바로 울리는
경기 종료 휘슬과 함께 나오는 응원가까지
유벤투스 팬인걸 자랑스럽게 느껴지도록 만들어준달까..ㅋㅋㅋ
이번시즌은 우승청부사와 함께하니 챔스우승도 하고
그의 이름이 경기장에 계속 울려퍼졌으면 좋겠습니다

뭔가 직관을 하고있다는 느낌이랄까 꼭 현지 직관을 해보고 싶어요
혹시 직관해보신 당사분들 있으신가요??
분위기가 얼마나 뜨거울지 궁금하네요

추천해주신 분들

title: 18-19 홈 키엘리니구쓰 Lv.25 / 7,209p
댓글 12 건
프로필 이미지
아 이거 진짜 공감해요

골 나오고 장내 아나운서 콜 안 나오면 허전합니다...
프로필 이미지
그쳐?ㅋㅋㅋ 근데 원정팀 득점시에는 안불러주지 않나요??
엄청 오랫동안 경기를 봤음에도 정확한 규정을 모르겠네요
홈에서 골 먹힐때나 원정에서 골 넣었을 때 콜이 나온 거 같기도 하고 안 나온 거 같기도 하고...

생각해보니 되게 애매하네요!?

골 먹히면 열받아서 못 들어서 그런가...
진짜 경기 끝나고 나오는 응원가는 소름입니다.
가사 몰라도 중간에 유베만 다같이 외치면 되요
머릿속에 응원가는 떠오르는데

막상 가사를 적으려니까 못 적겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

juve storia di un grande amore 이 노래 말씀하시는거죠?ㅋㅋㅋ
저번에 당사에 나온 뒤로 가사 외워서 중계 시작할 때 매번 따라 부르게 되더라고요ㅎㅎ

프로필 이미지
중요한건 아니지만 5초는 아니고 4초였는데
그때 유툽으로 피를로가 캄다운하는 영상 엄청웃겼었죠 ㅋㅋ
근데 예전엔 골나오면 배경음악으로 따라라라라라란 따러러라라 이런 가사의 노래 나왔는데 어느샌가 안나오는것같네요
프로필 이미지
1718붚옹 막경기+1617토리노더비(이과인골) 직관잡니다
33번님 말씀처럼 경기마치고 노래나올때는 ‘가사외우고올걸..’하는 후회가 ㅠㅠ
프로필 이미지
저도 이게 진짜 소름돋고 멋있어요ㅋㅋ 이거 들으려고 직관영상도 종종 찾아봐요 ㅋㅋ
프로필 이미지
우리가 먹힌거지만 엠폴리전에서 카푸토한테 선제골 실점하고 현장 분위기 장난아니더라구요.. 음악 나오면서 카푸토 이름 나오고 ㄷㄷ

상대가 유벤투스라서 더욱 열광한 듯 엠폴리 경기장이

물론 타노두가 정리했지만..
프로필 이미지

다른 리그도 똑같지 않나요? 적어도 라리가는 그렇던데

프로필 이미지
PL은 안그러더라구요ㅋㅋ 사실 PL은 흥민이 경기만 찾아보는데 흥민이 골넣고 넘버세븐 흥민쏜! 이라고 나오면 관중들은 와아아 하는게 끝이라 뭔가 심심하더라구요ㅋㅋ
VR Left
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
171128 아디다스, 유벤투스, 스웨덴 소녀들이 밀라노 ... newfile title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.04.18 45
171122 일반 [알프레도 페둘라 - 독점] 자카니, 라치오와 20... [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.17 591
171121 일반 우리팀 다음 시즌 스폰서 어디가 될까요? [23] update title: 18-19 홈 키엘리니웅쩡꿍꽁 24.04.16 1395
171120 일반 [오피셜] 팔메이레스, 펠리피 안데르손 영입 [1] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 546
171118 일반 [디마르지오] 루이스 퍼거슨, 우측 십자인대 부상 [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 498
171117 일반 [로메오 아그레스티] 펠리페 안데르송 이적 마... file title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 391
171116 일반 [로메오 아그레스티] 킨, 산드루, 칼라피오리, ... title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 505
171115 일반 '언제나 내가 가장 먼저 교체 당한다.' [1] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 818
171114 일반 [파브리지오 로마노] 케난 일디즈, 2028년 6월... title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 898
171113 일반 유벤투스 감독 "키에사와 일디즈를 2 쉐... [4] file title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.04.15 739
171110 일반 [다니엘레 롱고] 소울레 매각, 보니페이스 계약 [6] title: 93-18 클라우디오 마르키시오마르타지스타 24.04.15 654
출석체크
아이콘샵