• title: 93-12 알레산드로 델피에로키에사
  • 댓글 수 41
  • 추천 수 0
2020년 3월 12일 21시 29분
20200312_212700.jpg : 세리에가 구단들에게 제안했네요

1안은 우승팀 / 강등팀 없이 시즌 종료 (19-20시즌 공석)

2안은 현재 순위대로 우승 / 강등 결정

3안은 코로나가 진정된 다음에 단기 토너먼트
- 1, 2위는 자력으로 4강 선착, 3위부터 6위까지 6강 플레이오프로 최종 우승팀 결정
- 17위 ~ 20위는 토너먼트로 한 팀만 잔류
title: 93-12 알레산드로 델피에로키에사 Lv.34 / 20,522p

FINO ALLA FINE FORZA JUVE !

댓글 41 건
프로필 이미지

프로필 이미지
근데 2안으로 가면 인테르가 딴지 걸게 뻔해 보이는데..
프로필 이미지

222222222222222ㅋㅋㅋ

근데 그렇게 되면 열등감 덩어리 인테르 친구들 또 칼치오폴리 들먹이겠네요ㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지

.

프로필 이미지
애초에 우승레이스에서 나가리 된 팀들도 플레이오프로 우승할수도 있는데 공평하지 않죠.. 단기전은 어떻게 되도 이상한 일이 아니니까요..
쉬운 예로 우리가 리그 8연패 하는동안 코빠 이딸랴는 8연패 못했던걸 생각하시면 됩니다.

제 생각으로는 우승팀 없이 시즌무효 처리하는게 가장 공평할것 같아요
프로필 이미지
프로필 이미지

2는 라치오나 인테르가 분명 반대할거고 3이 나을듯

프로필 이미지
2안이죠
3안 하려면 현재 1등인 어드벤티지가 있어야죠
프로필 이미지
2는 강등권 팀들도 절때 받아드리지 않겠죠 우승권에 있는 팀들도 그렇고... 3안이 그나마 좋겠네요
프로필 이미지
저는 1안이 제일 아무말 없이 좋아보이네여
프로필 이미지
3이 깔끔하고 좋네요. 1은 씁쓸하고 2는 난리칠 모 구단 때문에 껄끄러워서..
프로필 이미지

1안 2안은 라치오가 절대 안받아 들일 듯 

프로필 이미지
2번은 좀 찜찜하고 3번 ㄱㄱ
프로필 이미지

3을 할거면 유베를 결승전 라치오를 준결 이렇게 배치해야죠

프로필 이미지
2아님 1. / 6위에게 스쿠데토 가능성을 준다는게 유럽축구랑은 안맞네요. 승점 24점, 8경기 차인데...
프로필 이미지
2안이 당연히 끌리지만 현실은 3안 얘기 나오다 1안으로 결정할듯하네요.
프로필 이미지
2안은 인테르 라치오가 불만이 있고 반대 할거라 1이 좋을거 같아요
프로필 이미지
2안이 솔직히 끌리긴 한다만 라치오가 억울하긴 하겠죠... 1안이 제일 현실성 있어 보이네요

승점차이 1점차인 상황에서 2번은 가능성이 없어보이네요

3안으로 인테르 라치오 잡고 우승하면 재밌겠네요 ㅋㅋ

프로필 이미지
3안이 현실적이긴 한데 라치오랑 유베가 메리트가 별로 없네요 사실상 둘중하나가 우승자인데...
그래도 안전만 보장된다면 공석보다는 승패를 가리는게 팬들은 재밌긴하죠
프로필 이미지

2안이 전례가 있는지 모르겠는데 1안이 세계대전의 전례가 있어서.. 유력하지 않을까 싶네요.

프로필 이미지
3번으로갈꺼면 그냥 하위팀이 도장깨기식으로 가는게 낫지않을까합니다.
프로필 이미지
걍 1안 될것 같네요. 2안이 우리 입장에 좋긴 하지만
프로필 이미지
리그는 끝날 때까지 모르는 건데 1안이 맞다고 생각하네요
프로필 이미지
2안은 분명히 뒷말 나올거라 그냥 1안으로 가는게 괜찮아 보이네요
프로필 이미지
2는 지금 강등권인 팀들도 반대 심할거라 1아님 3이 될텐데
저번에 보기론 1안 되는것도 구단들이 다음시즌 승격팀포함 22팀이 리그전을 해서 리그가 42경기로 되는걸 꺼려해서
아마 3이 되지 않을지.
프로필 이미지

1안이 제일 깔끔하지않나 싶습니다.

프로필 이미지
1안이 좀 억울하긴 하지만 제일 낫다고봅니다. 2안은 우리야 좋은데 다른 팀들 특히 강등권은 억울할 것이고 3안은 코로나가 언제 종식될 지 모르니 좀 막연해보이네요
프로필 이미지
3안이 제일 안공평하죠. 1위-6위 사이에 승점 차이도 있는데 단기 토너먼트로 우승 날리면 엄청 억울하죠. 2가 안되면 1이 제일 공평한거 같네요
프로필 이미지
바라는건 2안이지만 1~2위간 승점차이가 크지 않기에 1안으로 가는데 맞다고 봅니다. 1안이 제일 공평해 보여요.
프로필 이미지

1안

이탈리아 방역체계 보면 지금 그냥 만나는 일 자체를 줄이는게 맞지않나 싶네요.

프로필 이미지
2는 라치오 구단 관계자라면 무조건 반대할 사안이라 논란없이 시즌 마무리하는 1안이 답이죠.
프로필 이미지
2는 우리가 찝찝해서라도 싫고 확실하기 3으로 가는게 당당할것 같아여
프로필 이미지
아쉽지만 1이 맞는 것 같습니다. 3안은 말이 안돼요
프로필 이미지
씁쓸해도 1이 제일 뒷말 안나올것같네요
프로필 이미지

1안ㄱㄱ

프로필 이미지
1은 라치오가
2는 인테르가
딴지 걸거 같네요
우선 어느구단도 유벤투스의 독주를 좋아할리없어 2 외에 결정이 되겠네요.ㅎㅎㅎㅎ
프로필 이미지

3안이 현실적이라 생각하지만.

단 경기수도 줄일겸 토너먼트는 순위 높은 팀 홈경기로 단판승부가 어떨까요? 

그래야 순위 높은 팀 잇점이 조금이라도....

프로필 이미지

근데 어쨋든 똑같은 경기수에 젤 잘한건 유베인데 2안이 왜 불공평한지는 잘 모르겠네요.

VR Left