2020년 1월 20일 17시 54분

뭔 모순이냐 이해 안된다 한다면

제가 그것까지 이해시킬 수는 없구요

제가 볼 때 걔가 유벤투스에 소속된 이상 당사에서 편갈라 싸우는 모습은 끊임없이 계속 보게 될 듯

지난 여름의 그 사건 아니었으면 좀 덜했을지도 모르죠

그 사건 전에도 편가르기는 계속 있어왔던 마당에 그 이후에야 말해 무엇하겠습니까

다만 자기가 좋다고 응원한다는데 거기다 굳이 초를 칠 필요는 없구요

속마음이야 솔직히 존중까지 못해줄지 몰라도

티내지 말고 그냥 계속 싫어할 사람은 싫어하면 되는거죠

날강두가 멀티골 넣고 유베가 이기면 기분이 어떠냐?

좋죠. 유베가 이겼으니까. 그 이상도 이하도 없습니다. 

아 물론 디발라나 이과인같은 선수들이 득점을 해서 이기면 더 좋겠죠.

왜? 싫어하는 날강두보다야 다른 선수가 활약해서 이기는게 더 기분이 좋은건 인지상정이니까요.

지극히 개인적인 바람은 각자 최선을 다해서 할 일 하고 유종의 미 거두고 깔끔하게 헤어지는 것.

올시즌이 마지막이 되길 바라지만 그렇게 될지 어떨지는... 여름 돼봐야 알겠네요 

title: 18-19 홈 디발라하르마니 Lv.18 / 3,849p
댓글 29 건
프로필 이미지
타이틀만 읽어봤는데 응원은 자유네요. 분명 팀내에도 불만일수있는 건 있다고 보네용
프로필 이미지
제가 딱 이상황이네요...
프로필 이미지

틀린 말은 아니죠. 그러나 이미 날두를 좋아하시는 분과 그리 좋아하시지 않는 분으로 나뉜 상황에서 좋아하시지 않는 분의 발언이 좋아하는 분의 발언과 상충될 수 있고 서로 불편할 수 있습니다. 우리 선수고 키멤버 중 하나고 아예 언급 자체를 안할 수도 없으니 그냥 서로 서로 태클 안걸면서 듣고싶은 얘기만 듣고 사는 게 가장 현실적인 방법이라고 보고요. 좋아하시는 분은 날두 까는 말 싫을테고 좋아하시지 않는 분은 날두 찬양하는 거 싫을테니 날두가 이만큼 잘한다는 식의 글, 혹은 날두가 영 맘에 안든다는 글.. 굳이 이슈 만드는 발언들 지양하시는 게 나은 것 같아요. 저도 이글 저글 써보고 싸워보기도 했는데 그게 가장 현실적인 방법이라는 걸 오늘 깨달았습니다.

프로필 이미지
이런 글 쓰니 편 갈린다고 봅니다
애초에 유베로 와서 잘해주고 있고
팀 인터뷰로 보나 뭐로 보나 선수와 불화없이 잘지내죠

뭐 한국에서 그런짓응 해서 비난을 피할수 없지만
호날두가 싫으면 관심을 안주면 되는대 굳이 편가르기니 뭐니 하면 서 그렇게 싫은 티를 내면 호날두 입단 하고 유입 된 팬들과 불화가 생길수 밖에 없죠
프로필 이미지

굳이 관심 줄 생각없는데요 날강두 응원안할거면 당사 왜 하느냔 댓글까지 나오길래 발 얹어봤습니다. 저도 딱히 분란만드는거 좋아하지 않아요. 

프로필 이미지
그런 댓이 어디있죠 전 못봐서요
프로필 이미지

찾아드려야 되나요?

프로필 이미지

.

프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
그말이 최근한번이 아니라 드문드문 나옵니다. 그래서 저도 좀 격하게 반응한것도 있구요.
프로필 이미지

.

프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
넵! 조언 감사드립니다.
프로필 이미지
'호날두 입단하고 유입 된 팬들'중에서 '호날두가 유베 선수가 되었기 때문'에 유베를 응원하는 팬들도 있다고 생각합니다 모두가 그렇다는 건 아니구요

그러니 당연히 마찰이 생길 법하죠 유베를 응원하는 이유 자체가 다른데요 그리고 저 팬들 중에서 마튀디, 케디라는 욕하면서 호날두 못할 때 비판하면 득달같이 달려들어 쉴드치시는 분들 많이 봤습니다 마치 성역인 것처럼 말이죠

관심을 주지 말라구요? 유베 선수가 아니었다면 노쇼부터 해서 굳이 지금까지 관심도 없었을겁니다 호날두가 사과하지 않는 이상 이런 현상은 줄어들지 않을겁니다 챔스우승해도 호날두 비판글은 나올겁니다 근데 거기다대고 유베 선순데 그래야하나 라는 생각은 지양하셨으면 좋겠네요

호날두는 이미 여러번 욕쳐먹을 짓을 했고, 골을 넣던 챔스 우승을 일궈내던 욕먹을 짓을 하고도 사과없이 개무시한게 사실이니까요
프로필 이미지
어차피 강두 나가면 따라나갈 사람들 신경쓰지 마시길
프로필 이미지
이렇게 단정하고 말씀하시니 나뉘는거죠
프로필 이미지
본인은 벌써 호날두 팬 유베 팬을 나누고 있네요
모든 팬덤 자체가 그렇진 않지만 처음에는 누굴 응원하러 왔다가 그팀에 팬이 되는경우도 상당수 있죠 처음 시작은 날두 팬으로 시작해서 유베 팬이 될수도 있죠

그리고 또 비판하면 달라든다는대 일부를 가지고 일반화 시키는건 그렇네요 또 이미 날두는 유벤투스 소속이고 괸심은 가질수 밖에 없죠
프로필 이미지
뭐 최대한 그렇게 안보이기 위해 '모두가 그렇다는 것은 아니다', '호날두 이후 유입팬들 중에서...'라는 말을 썼는데 그렇게 보이셨다면 제 표현이 부족했던건지 님이 보고싶은 것만 보신 건지는 모르겠는데요

사실입니다 제가 본대로 말이죠
호날두 이후 유입 팬들 들어오기 이전에는 특정 선수하나 막무가내로 쉴드치시는 분들 못봤습니다 뜬금없이 메시 꺼내시는 분도 처음 봤구요...

'모두'가 그렇지는 않겠죠 '일부'가 그랬습니다

그냥 생각이 다른걸 인정하고 날두가 욕쳐먹을 짓들을 했고, 여기가 날두당사가 아닌 이상 다 이해하고 넘겨야 될 일인데 뭘 편을 가르네 마네 싫으면 관심주지 말라는 말은 왜하시는거죠?
프로필 이미지
호날두가 유벤투스 챔스 우승에 일조해서
안티들마저 팬으로 만들었으면 하네요
이유가 어찌되었든 호날두의 상암쇼는 쉴드가 안되니 ..
프로필 이미지
제가 호날두를 응원하는건 유베의 일원 이기때문이에요.
타팀이였으면 가차없습니다.
여긴 유베당사지 호날도당사가 아니거든요.
프로필 이미지
누가 이해시켜 달라 했나요? 이 얘기도 그만 할때도 되지 않았나 싶습니다.
프로필 이미지

그런적 없으면 그냥 지나가세요. 님도 뭐 괜히 한마디 더 얹으면서 얘기를 그만할때가 됐느니 어쨌느니 하지 마시구요.

프로필 이미지
누가 보면 운영진이신줄 알겠네요... 얘기를 꺼내는거 자체가 분란을 만드는게 아닐까요? 좋아할 사람은 하는거고 말면 마는 거죠.. 어차피 징계받을 사람은 받고 떠납니다
프로필 이미지
누가 좋아하지 말랬냐구요~~ 시비걸지말고 갈길 가세요~
프로필 이미지
갈길 가는중에 좀 공격적인 글이 보여서요..
프로필 이미지
전 님 댓글이 더 공격적으로 보이는데요
프로필 이미지
그런 사람이 누가 있었는지 물어보는게 공격적으로 보이신다면 어쩔 수 없죠.. 당사는 토론의 장인데 가던길 가라식의 반응은 좀 염려스럽네요
프로필 이미지

토론이 될 사안도 아니고요 님 댓글을 누가 토론 하자는 댓글로 봅니까. 염려하시는건 님 자유고요 토론다운 토론 하자는 분들은 언제든 환영입니다. 유베팬이라면 날강두까지 포용해야 하느냐 뭐 이런걸로 토론이 되리라고 보시는지? 님이 다짜고짜 한 말은 이런 것 조차도 아니었구요. 토론의 장 소리가 왜 나오는지 모르겠네요. 다짜고짜 누가 물어봤냐는둥, 운영자인줄 알겠다는둥. 제가 오히려 님보고 운영자인줄 알았어요. 이런 얘긴 그만하는게 좋겠다는둥 가이드를 잡으려고 하시길래. 

프로필 이미지

가이드를 잡았다라...그런식으로 따지면  유벤투스 응원한다고 날강두까지 응원하란 법은 없죠  이것도 가이드를 잡는다고 표현할 수 있을것 같습니다. 그저 하나의 의견일 뿐입니다.

댓글 하나하나가 어떻게 다 내맘에 들까요. 그럴려면 애초에 글도 쓰면 안되지 않을까요 . 내가 원하는 답변이 아니라고 일방적으로 대응할거라면요.

프로필 이미지

저랑 무슨 이야기가 하고 싶으세요? 님이 쓴 첫 댓글에 답변만 해드리면 되죠? 누가 물어봤냐고 하셨나요? 물어본 사람 없습니다. 그리고 이런 얘기 그만하고 말고는 제가 알아서 합니다. 됐나요?

프로필 이미지
제가 그만하라고 일방적으로 얘기하진 않았어요. 그만해도 될까 싶다 의견을 제시한거지
VR Left