2017년 12월 10일 07시 35분

더코나 베르나 둘다 최근 폼이 나쁘지 않았고 나오면 경기력으로 증명을 해줬죠.

그렇지만 오늘 선발명단에서는 제외되었죠.

선발명단에 못드는 건 이적생이라 감독이 더 잘 아는 선수들을 기용하고 싶어서 라고 생각할 수는 있는데

교체로도 안나오는건 좀 이해하기가 힘드네요.

오늘 중원에서 돌파가 가능한게 마투이디 하나였네요.

간간히 콰드라도도 돌파하는 모습이 보였지만 대부분 얼리크로스 형태의 플레이를 했죠.

왼쪽은 말할 것도 없이 단조로운 플레이였죠. 오히려 왼쪽으로 가면 볼 소유권이 바뀌는 장면이 몇 차례 있었죠.

아사모아는 왜 쓰는지 모르겠네요. 산드로가 그렇게 못하나 싶기도 하고... 백업을 쓸만한 경기는 아니라고 생각했는데 말이죠.

최근 경기들을 보면 턴오버가 꽤 잦습니다. 다시 뺏어오긴 하지만 유기적으로 공격이 전개된다는 장면들은 많이 없죠. 

이런 상황에서 돌파할 선수도 없으면 경기 플레이가 단조로워 진다고 생각하는데 그 하나의 공격루트가 애매하게 통해서 알감독이 그걸 못버렸다고 생각합니다. 알감독의 첫번째 공격옵션인 콰드라도 크로스-만주키치 헤딩 이 옵션이요.

만일 콰드라도의 크로스 만주키치의 헤딩 이게 초반에 막혔더라면 어떻게 했을까 하는 생각이 들긴 하는데 오늘 교체하는 걸 보고 저 플레이가 막혔어도 딱히 공격적인 카드의 교체를 일찍 가져갔을 것 같지는 않다고 느꼈네요. 

벤치에 윙어가 2명이 있는데 피아니치<->벤탄쿠르 교체하는 것 보고 경기를 이길 생각은 없구나 하는 생각이 들더라구요.

지금 유베에 개인 돌파가 되는 선수는 진짜 손에 꼽습니다. 그런데 그 선수들을 활용을 안하죠. 이젠 선발은 기대하지도 않고 후반에라도 좀 기회를 줬으면 좋겠다는 생각까지 왔는데 그 기회도 자주 올지 모르겠네요.

title: 93-18 클라우디오 마르키시오Bernardeschi Lv.35 / 27,405p
댓글 12 건
프로필 이미지

전술적으로 지능도 높고 착실한 선수들이 많이 출전한 이번 경기가 조직적으로는 완벽했으나 번뜩이는 재능은 없는, 그런 선수 구성이었네요. 그래서 콰드라도에게 높은 평가를 주지 않고 있네요 저는.

코스타는 챔피언스리그에서도 통하는 드리블러고, 베르나르데스키는 분명 무언가를 만들어낼 줄 아는 선수. 둘 중 한 명은 매 경기 무조건 투입시켰으면...

프로필 이미지

진짜 코스타는 챔스에서도 통하는 드리블러인데 리그경기 중요한 경기에서 결장이라는게 이해하기가 힘드네요....

콰드라도가 오늘 평소에 비해 잘해주긴 했다곤 하지만 굳이 저 공격 루트만을 90분 내내 고집했어야 했나 싶어요 ㅠ

오늘 0:0 으로 마치면서 리그44경기 연속득점 기록도 마감되고... 아 이래저래 좀 아쉽고 답답한 결과네요.

프로필 이미지
진짜 왜그런지 이유라도 좀 얘기를 해줘야 납득이라도 하는데 해도해도 너무 안써요 ..
프로필 이미지

얼마 안되는 시간이 주어지더라도 그 시간안에 결과물을 만들어 주길 기대해야할꺼같아요.. 그러면 출전시간이 좀 늘어나겠죠 ㅠ

프로필 이미지

본래 알감독이 향후 미래를 책임질 유망주급 선수들에게는 첫시즌은 길들이기 용으로 쓰더라구요

아마 베르나도 디발라같은 전철을 밟게되지 않을런지

프로필 이미지

확실히 디비는 플레이로 증명하면서 주전을 따내긴 했죠. 힘내라! 페데리코!

프로필 이미지

베르나를 길들이는 중이라고 이해해도 더코는 나왔어야 했다고 생각해요.

프로필 이미지

더코는 최근 주전이었다고 봐도 무방하고 이번경기는 그간 자주나와서 로테이션 돌려준거라고 생각하네요 .

근데 그게 라이벌전이었다는게 함정이라면 함정이죠 . 흠

제생각에도 베스트로 나가는게 좋지않았을까 싶었는데 오늘 짜온 판으로도 더코 체력 안배하고 이길수 있었을거라고 생각했나봐요 .

어떻게보면 자신감 ? 자만 ? 이런게 있었던것 같습니다 .

알레그리 예상대로 흘러가서 판 자체는 잘짜와서 충분히 이길수 있었던 경기가 맞는데 , 선수들이 결정적일때 못넣으니 못이겨버린 경기가 아닌가 싶습니다 .

프로필 이미지
이게 정답이네요 진짜.. 저도 보면서 답답하고 너무 아쉬워했지만, 정말 운도 없고 한다노비치도 너무 빈틈없이 잘해주니 골이 안들어갈수밖에 없었다고 생각이드네요. 어쩌면 인테르 입장에서도 베나티아 핸들링이 그냥 넘어간거나 브로조비치 결정적인 왼발 슛팅이 빗나가서 아쉬울테니, 우리도 비긴거에 대해서 너무 나쁘게만 생각안해도 될듯해요..(물론 가패한 경기 못이긴게 좀 더 아쉽긴하죠..ㅠ)
프로필 이미지
중원을 장악하면서 측면으로 볼을 뿌리는 것까지는 좋은데 크로스 일변도라 스팔레티가 중원숫자 늘리면서 대비하니까 플레이양상이 상당히 단조로워졌죠. 공격수 수는 많은데 공격루트가 한정되있다는 게 참 아쉬워요.
프로필 이미지
더코가 있었으면 얼리크로스 말고 측면에서 돌파 성공하고 좀 더 좋은 찬스를 얻을 수도 있었을텐데 하는 아쉬움이 들더라구요...요즘 폼도 좋았기 대문에 더 아쉬움이 크네요.
프로필 이미지
알감독이 전방압박 기반의 공수밸런스를 최우선으로 두고 선발진을 구성했고 퍼포먼스가 상당히 좋아서 쭉간걸로 봐요.
하지만 실수가 잦고 공격력이 아쉬웠던 아사모아 대신 산드로를 투입안한건 이해하기 어렵더군요
VR Left