2017년 8월 16일 21시 39분

마르키시오 86.01.19

케디라       87.04.04

마투이디    87.04.09

피아니치    90.04.02

스투라로    93.03.09

벤탄쿠르    97.06.25

베스트11에 들어갈 선수 중엔 피아니치 말고는 다 80년대 생이라 머지 않아 리빌딩을 해야하는 시기가 온다고 생각합니다.

다행히도 보카에서 영입된 벤탄쿠르는 프리시즌에 좋은 모습을 보여줬는데요, 스투라로의 경우는 주전급으로 쓰기에는 무리가 있지 않나 싶습니다.

그렇게 되면 위의80년대 생들을 대체할 만한 선수들을 영입을 해야할 시기가 올 텐데 보드진이 선수를 찾으려면 잘 찾겠지만 요즘같이 미친 이적시장이 걱정되네요.

미친듯이 오르는 이적료를 감당 할 수 있을지가 가장 큰 걱정이네요. 그래서 올시즌에 한명 정도는 중원에 90년대생이 오길 바랬는데 쉽지 않았나 보네요. 

베테랑이 있는것도 정말 중요하다고 생각하지만 세대교체시기를 잘 잡는게 가장 중요하다고 생각합니다.  

유스풀이 좋지 못해서 끌어 올릴 선수도 몇 안되는게 너무 아쉽네요. 

번외

만드라고라 97.06.29

카사타       97.07.16

클레멘자    97.07.09

비탈레       97.10.01 추가!

유베 중원은 97년생이 미래다....★★★★

추천해주신 분들

title: 93-18 클라우디오 마르키시오Bernardeschi Lv.35 / 27,405p
댓글 28 건
프로필 이미지
비탈레도 97ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

비탈레도 97이었구나ㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
어쨌든 맑은 유베에서 은퇴하고 그 이후에도 팀에 남을 것 같은데 케디라는 폼 봐서 1-2년내로 나가지 않을까 합니다.
(스투라로는 아직도 있는게 신기한데 알감독이 온더볼을 매우 중시하는 스타일이었다면 당장 잘리지 않았을까...합니다)
프로필 이미지

마르키시오가 부상이 없다고 한다면 마투이디,케디라가 먼저 나갈 확률이 높긴하죠.

그 안에 좋은 선수들을 잘 데려왔으면 좋겠네요. 유스도 좀 개선이 되면 좋겠구요!

유스에서 터져주는게 가장 이상적인 시나리오죠ㅜ 유스에서 좀 빵빵 터졋으면 좋겠습니다!
프로필 이미지

진짜 유스가 진짜 빵빵 터져줬으면 해요.

프로필 이미지

마two케 ... 3형제.. 

프로필 이미지

3형제...

프로필 이미지
이번시즌 센시 잘하면 내년 합류 예정입니다
프로필 이미지

아 센시도 있었네요! 리롤라만 너무 기억했나봐요..

프로필 이미지
추가로 바이백 붙은 카사타도 있습니다
프로필 이미지

카사타는 아래 번외에 써놨지요~

프로필 이미지
맑이 맏형이었군요~ㅎㅎ
그래도 마튀디 들어오면서 뭔가 불안하던 미들진을 채워줄 수 있을 것 같아서.. 미들부터 경기장을 넓게 쓰는 선수가 아쉽다는 생각이 있었는데 마튀디는 그 역할을 해줄 수 있을 것 같아요.
여튼 어린 선수중에서도 미들진에서 폭발하는 선수들이 계속 나왔으면 좋겠네요~
프로필 이미지

마르키시오 지오빈코 데첼리에 중에 자리잡은건 마르키시오 뿐이네요 ㅠ

위에 나열한 선수들이 성장해서 팀에 자리잡는 날이 왔으면 좋겠네요.

프로필 이미지

일단 벤탄쿠르가 꼭..! 터져줘야

프로필 이미지

올시즌 바로 자리잡았으면 좋겠습니다!

프로필 이미지

제발 유스좀 빵빵 터졌으면 ㅠㅠ

프로필 이미지
그러게요..챔스 유스쿼터 체우고도 남을만큼 터졌으면좋겠네요 ㅠ
프로필 이미지
이번 싸이클 내에 승부를 보겠다는 보드진의 의사일듯
프로필 이미지
올해 진짜 좀 잘 풀렸으면 좋겠어요!
프로필 이미지

언젠가는 차례차례 세대교체 들어갈 겁니다. 케디라는 이번 시즌을 끝으로 어리고 유망한 선수로 교체될 가능성이 높다고 봅니다.

솔직히 밀란의 로카텔리, 인테르의 갈리아르디니 보면 좀 부럽네요. 우리도 어리고 유망한 이탈리안 중미가 있었으면 좋겠는데 말이죠.

프로필 이미지

u20월드컵에서 좋은모습보여준 비탈레가 잘해주면 좋겠어요 클럽 유스가 진짜 너무 적네요 ㅠㅠ

프로필 이미지

솔직히 지금 우리 유스 중에서 주전 비집고 들어갈만한 선수가 별로 없는 것이 사실이니까요 ㅠㅠ

프로필 이미지

주전 비집고 들어갈만한 선수가 없는 상태이고 가장 최근 자리잡은게 마르키시오니...

지난번에 다른분이 올려주신 글에서 마르키시오 이전의 100경기 이상 체운 유스와 마르키시오와 30살 이상 차이난걸로 기억하는데... 좀 개선되면 좋겠어요 ㅠ

프로필 이미지

클레멘짜도 세리베로 떠났고 킨도 임대로 떠날 가능성이 높은데 이번 시즌에 올릴만한 유스가 있긴 한지 모르겠네요. 챔스에서 유스 기준 충족시키려면 유스팀에서 3년 이상있어야 하는 걸로 아는데 만족하는 선수는 기량이 안되고 좀 쓸만한 선수는 기준 충족이 안되니 ㅠㅠ

프로필 이미지

유스시스템을 개편을 시키던지 해서라도 챔스 유스 쿼터 충족시킬 선수들을 발굴해야 한다고 생각해요 

프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei
다른 포지션은 그래도 거의 90년생 이상으로 세대교체 준비 철저히 히고있으니 괜찮다고 보네요. 2~3시즌 후에는 피야니치가 가장 선배가되어서 잘 이끌어줄거라 믿숩니닷!!!
프로필 이미지

2선과 수비진은 대비가 꽤 잘 되어있는 편이라고 생각해요. 

중원이랑 최전방의 미래만 좀 준비하면 될꺼같아요!

VR Left