• title: 18-19 홈 데실리오로이원
  • 댓글 수 29
  • 추천 수 0
2020년 2월 17일 13시 33분
유베의 챔스우승을 엄청 원하고있긴 하지만 네임벨류에 비해 안좋은 경기력을 보여주고 있는게 유베와 바르사라고 생각하고있거든요.. 지금으로 봐서는 리버풀이 확률이 가장 높기는 한데 토너먼트는 알수없는 부분이라 뮌헨 레알도 충분히 우승가능성이 있을거같아서ㅋㅋㅋ 본론으로 들어가면 당사분들이 생각하시는 우승팀은 어디신가요?!
title: 18-19 홈 데실리오로이원 Lv.11 / 1,336p
댓글 29 건
프로필 이미지
개인적인 생각으론 리버풀이 압도적 1티어 그리고 2티어에 유베 바르샤 레알 그리고 뮌헨인 것 같습니다. 리버풀만 어떻게 잘 넘긴다면 유베도 충분히 챔스우승 가능할텐데...선수들을 믿어야죠
프로필 이미지
리버풀이나 레알이 확률 높은것 같아요
프로필 이미지

레알이나 리버풀인거 같네요 물론 우리팀이 우승했으면 하지만 ㅎㅎ

프로필 이미지
레알 리버풀 같아요
프로필 이미지
3~4년전 레바뮌유꼬에 비하면 그렇게 탄탄한 강팀은 없어보여요 리버풀은 성적이 좋으니 제외
유베는 4~8강에서 세트피스 득점이나 날두클러치 키엘리니 복귀로 20슈팅 허용 1실점으로 막는 경기가 나온다면 결승까지 갈수 있지 않을까요?ㅋ
프로필 이미지
전 개인적, 주관적 느낌이지만... 파리요.
레알은 챔스 위닝 멘탈이 강해서 주목받고 있지만 득점원이 부족해 보여요.
콥은 리그에서 워낙 넘사벽으로 잘하고 있지만 꾸역승도 많고 전반기만큼의 폼은 아닌듯 보이고, 아직도 타국원정게임 기복이 발목잡을것 같은 느낌입니다.
그나마 뭔헨이 점점 상승세라 주목할만한데 어처구니없는 수비진 실수가 보이더군요.
파리가 멘탈 각성 + 약간의 대진운 이면 의외의 결과가 나올 수도 있겠단 느낌입니다.

근데 챔스가 워낙 의외의 변수가 많은 대회라 맨시티가 약빨고 우승해도 이상할 건 없겠죠. ㅎㅎ
프로필 이미지
객관적 이피엘 압도적1위
프로필 이미지
짭시티가 마지막일지도 모르니 죽기살기로 달려들것 같네요ㅋ 우승은 리버풀 아니면 바르사..
프로필 이미지
리버풀 1순위에 바르샤 레알 유베 뮌헨 맨시티 2티어 정도되는듯
프로필 이미지
리버풀이요~!
프로필 이미지

.

프로필 이미지
이게맞는듯...현 전력으로는 미드내주고 8강부터는 쫄리는게임될것같은데 호우캐리만 믿습니다 ㅠㅠ
프로필 이미지
리버풀이요
이름값 있는 팀 중에선 유베가 제일 후달려보이네요
프로필 이미지

리버풀 레알같네요
맨시티는 항상 배당에 비해 까보면..

1. 리버풀 레알 파리
2. 맨시티 뮌헨
3. 유베 바르샤
이런느낌ㅜ
프로필 이미지

리버풀이 4월 챔스 8강 전에 리그 우승을 확정한다면 리버풀이고

제하고 보면 파리,레알이요.

바르셀로나는 지난시즌보다도 별로인듯해서..

그리고 맨시티도 16강만 넘기면 가능성있어보이고

그 외팀들은 진짜 그림이 안떠올라요 유벤투스도 포함 ㅠㅠㅠㅠㅠ

프로필 이미지
일단 유베는 4강만 가도 잘한...
프로필 이미지
16팀 중 하나
프로필 이미지
리버풀 레알 바르샤
프로필 이미지
리버풀, 레알이요. 챔스에서 파리랑 맨시티는 이상하게 약할거 같은 느낌
전 리버풀이요. 전력도 전력이지만 감독이 클롭이라서요… 그 외 다른팀은 비등비등한거 같습니다
프로필 이미지
유베가 우승하려면 첼램덩크 급 기운이 몰려야..
뜬금 뮌헨
프로필 이미지
솔직히 확률은 리버풀이 제일 커보이는데 챔스는 운이 증요하죠!
프로필 이미지
레알 뮌헨
프로필 이미지

레알이 이렇게 지지도가 높은건 어떤 이유인지 유베가 레알만나서 떨어진 기억때문인가요? 작년부터 올해까지 레알은 호날두 떠나고 솔직히 몇단계는 아랫급으로 떨어졌다는 평가고 레알 팬덤에서도 암흑기가 얼마나 길어질까와 리빌딩기간이 얼마나 길어질까로 고민중인데.. 아자르도 몸값에비해 결과물 만들어내는게 너무 떨어진다고 평가받고 있고요 요즘 카카소리도 나오던데..

프로필 이미지

개인적으로 그나마 현 상황의 대결구도로보면 리버풀이나 뮌헨 바르셀로나 이 세팀이 가장 문제적이고 우리팀도 사리라는 부분이랑 몇몇 선수들 문제를 잘 다룬다면 충분히 해볼만하다고 앞의 세팀이랑 비슷하거나 살짝 떨어지는 정도? 레알은 한 3번째 티어 정도로 내려간 느낌이 강한듯요 약간 맨시티도 2에서 3티어고요

프로필 이미지
1. 리버풀 맨시티
2. 레알 파리 바르샤
3. 뮌헨
4. 유베 등

우리팀은 지난시즌이랑 비슷하리라 생각합니다
어쨌든 저번시즌보다 16강상대가 수월해졌으니
비교적 쉽게 8강진출을 점쳐볼수는 있겠으나
그이상은 타팀들과의 경기력차이를 봤을때 쉽지않을거같습니다

호날두가 폭발해서 말그대로 영화같은 득점행진들을
또다시 보여준다면야 모르겠지만, 솔직히 쉽지않은일이죠

그래도 무언가 반전이일어나길 기대하고있습니다
그맛에 축구를 보는거니까요
프로필 이미지

의외로 파리와 레알 맨시티가 많군요 ㄷㄷ

특히 챔스에서 그동안 보여준게 하나도 없는 파리보다 유베를 낮게보는분들이 많은게 놀랍네요.

파리같은 경우는 리그에서 좋은 경기력을 보이는것도 있는데 이게 다른 강팀들에 비해 리게앙 특성상 경기에서 압박을 덜 받아요

그래서 항상 챔스에서 다른리그 강팀들 만나면 허무하게 무너지는 모습을 많이 보여주죠. 이건 앞으로도 마찬가지일거구요.

한팀만 뽑으라면 리버풀이 가장 안정적인 전력이라고 생각되지만 특별히 유베가 나머지 팀들에 비해 압도적으로 약하다고 생각은 안들거든요.. 아무튼 챔스는 까봐야 알아요 진짜ㅎㅎ

VR Left