• title: 감독 피를로울투라
  • 댓글 수 27
  • 추천 수 2
2017년 8월 17일 12시 53분
안녕하세요. 축게에는 오랜만에 글을 쓰네요.

☆ 1군 스쿼드(21인 + 유스 4인*)

CF : 이과인, 만주키치 - 2
WF : (L) 코스타, 페데리코 / (R) 콰드라도, 피야차 - 4
AM : 디발라, 스투라로** - 2
CM : 마투이디, 피야니치, 케디라, 벤탄쿠르 + 맑쇼 - 4+1
SB : (L) 산드로, 아사모아 / (R) 데 실리오, 리히 - 4
CB : 키엘리니, 루가니, 베나티아, 바르잘리 - 4
GK : 부폰, 슈체스니 + 핀솔리오 - 2+1

* 총 22+2명으로 벤탄쿠르, 스투라로, 리히슈타이너 셋 중 한 명은 챔스명단에 이름을 못올리겠네요.
** 스투라로는 일단 더블스쿼드라는 명목하에 공격형 미드필더로 ㅋㅋ. 저번시즌처럼 2선에서 뛸 시간이 더 많을지도요.

☆ 17/18 유벤투스 XI (4-2-3-1전형)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이과인ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡ(만주키치)ㅡㅡㅡㅡㅡ

코스타ㅡㅡㅡ디발라ㅡㅡ페데리코
(만주키치)ㅡ(피야차*)ㅡ(콰드라도)

ㅡㅡ마르키시오ㅡㅡ피야니치ㅡㅡ
ㅡㅡ(마투이디**)ㅡㅡ(케디라)ㅡㅡ

산드로ㅡ키엘로ㅡ베나티아ㅡ데실
(아사모아)(루가니)(바르잘리)(리히)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ부폰ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ(슈체스니)ㅡㅡㅡㅡㅡ

* 피야차도 더블스쿼드라는 명목하에 공격형 미드필더 위치에 두었지만, 디발라에게 휴식을 부여할 때는 마투이디가 선발 출전하는 4-3-3 OR 4-3-2-1 전형이 더 유력할 듯. 요건 다음파트에 설명!

** 마투이디는 때때로 윙어로 출전하기도 하면서 4-2-3-1 전형과 4-3-3 전형을 오갈 수 있겠네요.

☆ 17/18 유벤투스 XI (4-3-3 전형)*

코스타ㅡㅡㅡ이과인ㅡㅡ페데리코
(피야차)ㅡ(만주키치)ㅡ(콰드라도)

ㅡㅡ마투이디**ㅡㅡㅡ피야니치ㅡㅡ
ㅡㅡ(벤탄쿠르)ㅡㅡ(케디라)ㅡㅡㅡ

ㅡㅡㅡㅡㅡ마르키시오***ㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡ(피야니치/케디라)ㅡㅡㅡ

산드로ㅡ키엘리니ㅡ베나티아ㅡ데실
(아사모아)(루가니)(바르잘리)(리히)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ부폰ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡ(슈체스니)ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

* 디발라에게 휴식을 주었을 때 혹은 플랜B로서 4-3-3 전형이 필요할 때 볼 수 있는 그림이겠네요. 측면에 누가 출전하느냐에 따라서 4-3-2-1 전형 처럼 변모할 수도 있겠구요.
** 마투이디가 과연 비달과 포그바처럼 트리보테를 가능케 할 수 있을지.
*** 맑쇼는 사랑입니다. 대기만성형 미드필더 믿습니다. 18년 월드컵에서 아주리도 이끌어야하고.

☆ 17/18 유벤투스 XI (챔피언스리그용)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이과인ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅡ만주키치*ㅡ디발라ㅡㅡ코스타ㅡ

ㅡㅡ마르키시오ㅡㅡ피야니치ㅡㅡ

산드로ㅡ키엘리니ㅡ베나티아ㅡ데실

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ부폰ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(만주키치-마투이디 70-30)
(마르키시오, 피야니치-케디라 55-45**)

* 경험이나 수비공헌도나 클러치 능력을 고려했을 때 베르나르데스키보다 만주키치를 중용하지 않을지. 더 수비적으로 플레이하기 위해서 마투이디를 선택할 가능성도.
** 결국 더블볼란치 콤비는 당시에 가장 폼이 좋은 선수가 출전할 가능성이 높겠죠. 케디라의 제공권과 안정감을 높게 살 수도 있습니다.

☆ 17/18 유벤투스 XI (리그용*)

ㅡ페데리코ㅡ만주키치ㅡ콰드라도ㅡ

ㅡ벤탄쿠르ㅡ마르키시오ㅡ케디라ㅡ

아사모아ㅡ루가니**ㅡ바르잘리ㅡ리히

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ부폰ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

* 리그용이라고 하긴 뭐하고, 로테이션 돌렸을 때의 최대치라고 생각하면 될 것 같네요. 벤탄쿠르, 애껴요!
** 루가니는 잘해서 챔스도 선발 꿰차자!

추천해주신 분들

title: 감독 피를로울투라 Lv.53 / 92,384p

l'amore e'ceko

댓글 27 건
프로필 이미지
이렇게 면밀히 보니 스피나가 빨리 와야겠네요..
프로필 이미지
스피나쫄라를 복귀시킬 수 있으면 생큐겠죠.

따로 언급하진 않았지만 저는 풀백의 비중이 그렇게 높다고 보지 않기에, 더욱이 수비라인의 조직력을 최대치까지 끌어낼 줄 아는 알감독님이기에, 지금도 어느정도 만족하는 편 입니다.
케디라 입지가 많이 줄겠네요...
프로필 이미지
사실 누가 더블 볼란치에 설지 잘 모르겠어요. 마투이디도 가장 잘 뛰는 곳이 좌측 메짤라이고, 피야니치와 케디라도 장단점이 뚜렷하구요. 마르키시오는 제가 프리시즌 경기를 안봐서 잘 모르겠고.

다만 마르키시오가 무조건 주전으로 다시 복귀하길 염원할 따름입니다 ㅋㅋ.
프로필 이미지

오른쪽 무게감은 확실히 메워야할 숙제네요..

프로필 이미지
콰드라도의 풀백 기용 가능성도 이대로라면 낮지 않은 느낌이네요.
프로필 이미지

프리시즌의 기용과 폼을 생각해보면 스투라로는 땜도인처럼 멀티 백업이고 맑은 여차하면 디발라 대신 1자리에 들어갈 수 도 있을 거 같네요. 맑 좀 많이 봤으면 ㅠㅠ

프로필 이미지
오. 프리시즌에서 마르키시오가 트레콸에서 뛰었나보군요. 어디서든 뛰면서 선발로 자리잡기를..!
프로필 이미지

PSG전에서 트레콸로 나와서 원더골도 넣어줬고 좋은 활약이였습니다! 

프로필 이미지
그 2골 넣었던 경기에서 트레콸로 뛰었군요. 핡핡. 레이져 드디어 가동하나요!! 맑쇼하면 쭉 뻗는 레이쟈죠!!!
프로필 이미지
저도 이 부분이 기대됩니다.
보다 높은 위치에서 마르키시오를 써보려는 시도가 보였고 마르키시오가 꽤 좋은 퍼포먼스를 보였어서 어느정도 기대해볼만 하다고 생각합니다.
프로필 이미지
그렇군요! 워낙 다재다능하면서도 정확도가 높은 선수인지라 공격형 미드필더도 어울리는 선수인데, 피지컬의 회복도 이루어졌다고 하니 예전의 다이나믹함도 묻어나오겠네요.
프로필 이미지
우리도 이제 더블스쿼드를 가지게 됐네요
프로필 이미지
다음시즌 밀린코비치 사비치를 필히 데려와서 궁극적으로 4-3-3 전형을 완성시켰으면 좋겠네요! 지금은 쪼~금 아쉽달까 ㅠㅠ.
프로필 이미지

아무쪼록 이번시즌도 잘해주기루ㅜㅜㅜ 리그시작하면 오늘의 유벤투스 다시 가동하시나요

프로필 이미지
올해는 힘들 것 같아요 ㅠㅠ 너무너무 아쉽지만..
프로필 이미지
전 키퍼 핀솔리오가 얼마나 해줄지가 궁금하네여 ㅋㅋㅋ 부폰 수륙챙이 핀솔리오 든든
프로필 이미지
슈체스니가 부폰의 뒤를 이을 줄은 진짜 추호도 생각 못했어요 ㅋㅋ. 알무니아 - 파비안스키 - 슈체스니로 이어지는 아스날 흑역사의 일원이 이렇게 성장할 줄은!

핀솔리오도 그러고보니 마찬가지네요 ㅋㅋㅋ 임대간 수많은 골키퍼 중에 홀로 살아남다니!
프로필 이미지
스투라로 리히 벤탄 중 누가 팅길까요..?만약 스피나가 오면 리히는 거의 팅길거같고 벤탄이 팅길거같은 좋지않은 예감이..
프로필 이미지
만약 케이타가 합류한다면 콰드라도가 튕길텐데, 트레이닝 세션 중에 풀백으로 전향 가능성을 보였다면 리히가 튕길 수도.

말씀대로 스피나쫄라가 복귀한다면 리히가 튕기겠죠 ㅠㅠ. 벤탄쿠르와 스투라로는 챔스의 남은 한 자리를 두고 치열하게 싸우겠네요.
프로필 이미지
킥력 좋은 선수 왔으니 우리도 크로스 - 헤딩 골 하는 플레이 보고싶네요.
만주키치 디발라 투톱의 442도 보고싶네요.
프로필 이미지
투톱은 역시 만주키치-디발라인 것 같아요 ㅋㅋ.

왕자니뮤 - 아마우리
갓사모아 - 요렌테
코스타 - 만주키치

대갈장군들 화이팅!!
생각해보면 르미나 링콘 대신 마투이디니 엄청난 뎁스 퀄리티 증가라고 생각됩니다 ㅋㅋ
프로필 이미지
냉정하게 따지면 어마어마어마어마한 성과네요 ㅋㅋ.

다만 피야니치, 마르키시오, 케디라, 마투이디를 가지고 트리보테는 여전히 글쎄 올시다라는게. 더블 볼란치로 기용하기에는 마투이디도 완벽하진 않은 것 같고요.

그래도 맑/마 - 퍄/케 더블볼란치 뎁쓰는 좀 짱짱한 느낌을 받습니다 ㅋㅋ
프로필 이미지

마투이디 폼 떨어졌는데 걍 조금 상승한 업그레이드죠. psg팬들도 알던데 폼떨어진거..

프로필 이미지
그렇죠. 저도 엄청난 전력상승은 아니라고 생각합니다.
베니티아랑 루가니가 잘해줘야겠네요!!! 글 잘보고갑니다ㅋㅋ
VR Left