2017년 6월 26일 20시 43분
그때는 인터넷자체를 안할 때여서 얼마나 설레발을 쳤는지 모르겠네요
title: 17-18 프리매치 웜탑민달팽이 Lv.20 / 4,815p
댓글 17 건
프로필 이미지
그때 사이트 우측에 채팅방 있었는데 평소 자정 넘어 13~18정도 였던 인원이 130~150명으로 넘쳐났었으니...

맨유팬들이 비달 오피셜 보겠다고 대거 침입하는 바람에 당사가 네이버 실검에도 올랐던걸로 기억합니다

당사분 중에 그당시 뇌피셜 기사 쓴 스포탈 김성진 기자 관련 닉 가지신 분이 계십니다 ㅋㅋ
프로필 이미지

근 몇년동안 비달이니 포그바니 당사가 거의 맨유팬들 뒷마당이였죠. 그것 때문에 비공사건도 터져서 비공감도 없앴죠.

프로필 이미지
비공감도 있었구나......잘 없앤듯 하네요
프로필 이미지

그 땐 이정도는 아니었어요ㅋㅋ 그 때는 네이버가 칠레언론 인용으로 비달 맨유행을 오피셜로 써제끼는 바람에 난리도 아니었죠ㅋㅋ

프로필 이미지
스포탈과 김동완의 뇌피셜이 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

뮌헨가기 전 약 3년간 이적시장때마다 다른 팀 선수였습니다. (특히 맨유..,)

그런데 그때는 거피셜분위기도 없고 그냥 링크, 찌라시 느낌이 강했던 것 같아요.

프로필 이미지

네이버에서 비달 오피셜 띄운거요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어처구니가 없었던 사건이죠. 순식간에 우리 선수 남의 선수 됐던 그 사건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비록 뮌헨으로 떠나긴 했지만 그 전까지 이적시즌 되면 항상 다른 팀 선수였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 기사는 욕 오지게 얻어먹고 반박기사들 나오면서 별 얘기 없이 슬그머니 없어졌습니다. 당사분들 굉장히 불쾌해 하셨던 걸로 기억합니다. 

프로필 이미지
ㅁㅊ오피셜까지 나왔어요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

'[오피셜] 비달 맨유 이적' 이런 식으로 기사 난 걸로 기억하네요. 그것도 헤드라인으로요. 그러니까 당사분들이 열받았죠. 맨유팬들 폭주하고요.

프로필 이미지
비달이 맨유 메디컬 검사하면서 동시에 비노보에 출근하기도 했죠.
프로필 이미지
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기레기들진짜와...
프로필 이미지
김성진 기자 보고있나? 오피셜띄운 세계최초 기자아입니까 ㅋㅋ
프로필 이미지
그 인간은 여러가지 하는군요ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 기자가 된건지ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
당사에 김성진기자때려치워 닉 가지신 분 있지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
장난아니었죠ㅋㅋㅋㅋ 심지어 칠레언론들까지 인용해서 비달이 맨유를간다고.. 그때도 아마 부동산피셜도 떴을거에요.

당시 비달사가를 통해 언론들 공신력에 대한 평가가 조금 바뀌었죠.

대표적으로 이적을 부정하던(부정하기보단 오퍼가없었다는 스탠스를 취한) 디 마르지오의 공신력이 올라갔고 이적하는쪽으로 무게를 뒀던 라 스탐파 공신력이 내려갔죠.

당시 몇몇 맨유팬들은 토리노 정론지인 라 스탐파 기사를 보고 이미 비달을 맨유선수로 생각하셨죠..ㅋㅋ

비달이 초록창 검색어순위에 오른것도 엄청많을거에요.ㅋㅋ
프로필 이미지

그 때 아마 스포탈에 김성진기자가 막 기사 내용중에 '비달은 유베에 화가났고 맨유 이적을 바라고 있는 상태일 것이다.' 이런 추측성 내용을 써서 욕 오지게 먹었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗분들 말씀대로 오피셜도 띄우기도 했었고...

프로필 이미지
기자나 되서 추측성 기사라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ욕 처먹을 만 하네요
VR Left
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
171135 영상 [하이라이트] 칼리아리-유벤투스 2-2 | 유벤투... [1] new title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.04.20 75
171133 일반 알복절이 다가오겠네요 2대0 ㅋㅋ [14] update title: 96-01 지네딘 지단No21Zidane.. 24.04.20 655
171130 일반 다음시즌 골키퍼는 누가 좋을까요? [3] update title: 93-18 클라우디오 마르키시오Lapo 24.04.19 433
171127 일반 [파브리지오 로마노] 호날두, 유벤투스와 &#039... [13] update title: 17-18 부폰 24.04.18 897
171122 일반 [알프레도 페둘라 - 독점] 자카니, 라치오와 20... [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.17 652
171120 일반 [오피셜] 팔메이레스, 펠리피 안데르손 영입 [1] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 590
171118 일반 [디마르지오] 루이스 퍼거슨, 우측 십자인대 부상 [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 534
출석체크
아이콘샵