• title: 18-19 홈 키엘리니웅쩡꿍
  • 댓글 수 16
  • 추천 수 0
2020년 2월 20일 11시 42분
SmartSelectImage_2019-11-15-08-08-52.png : 세리에의 부활인걸까요ㅎ

아탈란타의 대승..그것도 라리가의 발렌시아에게...크으~~
강인선수가 나왔으면 모를까 안 나왔으니..

예전처럼 부흥한 것은 아니지만 몰락(?) 이후
그래도 라리가, epl이 득세했던 최근 추세에서
이번 승리는 커보이네요

호날두 영입 이후 많은 분들이 기대했던 유명선수의 유입 및 리그의 부활이 기대했던 것처럼 이뤄지고 있는 것 같아서 좋네요
루카쿠..에릭센 등등ㅋ

물론 이탈리아라는 나라의 인종차별 이슈가 유독 대두되고
예전 안느님 사건 때문에 한국에서 이미지는 안좋지만
그래도 리그가 부흥해서 타리그만 최고라고 하면서 세리에 까는
분들에게 한방보여주고 싶네요ㅎ
title: 18-19 홈 키엘리니웅쩡꿍 Lv.37 / 37,088p
댓글 16 건
프로필 이미지

루카쿠 에릭센 영입한 그 팀은 조별탈락했죠... 딱히 세리에의 부흥과는 관련이 없는 영입이었다고 봅니다. 오히려 이런팀이 우승레이스를 달리고 있는게 수치죠. 그 팀이 리그포인트 벌어와본게 언젠지 기억도 안나네요.

프로필 이미지
크큭...그건 기쁘죠ㅎ
그런가요..부흥과는 관련없나요ㅜ
프로필 이미지
영입은 모르겠고 요즘 세리에 팀들이 예전과는 다르게 전술적으로 많이 발전한것 같긴 하네요 정작 우승 경쟁중인 유벤투스랑 인테르는 그대로인것 같고요
프로필 이미지
다음주에 나폴리도 ㅎㅇㅌ하길...!
프로필 이미지
세리에 부활이랑은 그냥 거리가 먼거 같아요.
세리에가 부활하려면 일단 인종차별에 대한 태도부터 달라져야 한다고 생각해요.

그리고 유럽대항전도 리그 3위인 인테르는 챔스 조별예선 탈락했고 리그 2위인 라치오는 유로파 조별광탈해서 크게 와닿지는 않더라구요
프로필 이미지

챔스도 물론 챔스지만 유로파에서 힘을 잘 써야 할 것 같아요..그래야 부활이라고 할 수 있을 듯 싶네요ㅠㅠ

별개로 아탈란타 경기 너무 재밌네요 ㅎ 저런 매력적인 팀이 많이 나왔으면 좋겠습니다..보는 맛이 있는 축구..우리도 해야죠

프로필 이미지

근데 박쥐도 팀 코어인 선수들 4명이 부상/징계로 출전을 못해서..

그럼에도 불구하고 닥공모드정신의 아탈란타는 매우 매력적으로 잘했다고 봅니다. 경기 후반부 말고는...나중엔 많이 불안하더군요.

그리고 주심이 올리버 영국심판. 개판판정으로 유명한..

오늘도 올리버가 최소 한 건 하더군요. 사파타의 팔꿈치 가격을 모른채 넘어 가더라구요. 디아카비는 피가 철철 났는데도.

이건 거의 다이렉트 레드 받아도 될 정도였던데.

열로우도 없이 파울도 아닌 걸로 하고 넘어 가더군요.

프로필 이미지

그 심판 개싫..

라리가의 라호스랑 더블에르난데스 쌍벽

걔네둘은 파리랑 돌문 주심이랑 VAR 봤던데 ㅠㅠ

프로필 이미지

뻥글 심판들 개판인건 왠만한 피엘리그 경기 보는 팬들은 다 알죠. ㅋㅋㅋ

특히 올리버, 엣킨스 등은 압권이죠.

라 리가 에르난데스 에르난데스 이 놈은 사람새끼가 아님다. 제일 혐오하는 편파 심판

라호스는 "오늘 경기 주인공은 나야 나" 과..    에효~~

프로필 이미지

EPL 라리가 세리에 딱 세개 리그 보는데

세리에 심판 이름도 얼굴도 모르는애들 대다수....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이피엘 라리가는 제발 이심판 누군 안되고 누구 걸리지마라

걸리면 짜증나고 이런일 비일비재

세리에 심판 엄청 잘보는겁니다 진짜로요ㅠㅠㅠㅠㅠ

프로필 이미지

저도 인정하는 바입니다.

예전 리가 심판들이 오프사이드 개판으로 유명했는데 var 도입 후 정말 개선되었죠.

리가는 몇몇 심판들만 문제지만..

피엘은 정말 장난 아니더군요 심판 자질과 똥고집이.

도대체 왜 그러는지 이해불가 수준이예요.

오늘 발렌시아도 올리버가 어떤 심판인지 모르고 나온듯. 그러니 왜 이게 파울아니죠?? 이런 행동들이 너무 많았죠.

프로필 이미지
걍 아탈란타의 부흥같네요 ㅋㅋ 세리에로 확장할정도는 아직 아닌거같습니다
프로필 이미지
아직 그런 걸 논하기엔 섯부른 게 단지 오늘 경기로 인한 임팩트가 있을뿐 시즌 전체로 놓고 본다면, 이제 겨우 16강이잖아요. 그것도 겨우 1차전요.
당장 지난 시즌 8강 팀들 다 기억하는 분들도 드물 걸요ㅋㅋ

개인적으로는 리그 부활이다 말하려면 8강에 세 팀이나 4강에 두 팀 정도는 진출해야할 듯 해요. 설명 유베가 우승한다더라도 한 팀만의 분전이면 무의미하죠.
프로필 이미지
세랴 망 소리 듣는 건 밀라노 그 두 망한 팀들 지분이 커서..
부활은 아직 시기상조이조.. 인테르가 바르샤2군한테 홈에서 당해버리고..ㅠ
결국엔 양밀란이 올라와야 세리에도 곧 부흥할거에요 셀링클럽은 일시적이라 빅클럽의 꾸준함이 더해져야 강해질듯
VR Left