2005년 12월 18일 12시 59분
아마도 우리나라에서 가장 보수적인 세리아 관련 사이트가 될듯하네요///

완전 밀란-유벨 못잡아먹어서 안달// 워낙 거기 회원들이 오직밀란틱한

사람들이 많은건 알지만... 이젠 안가기로///덜덜덜...
Forza ☆ Juve Lv.0 / 0p
댓글 18 건
프로필 이미지
원래 끼리끼리 모여 노는거졈..
↑ ㅋㅋ
프로필 이미지
이곳도 그렇게...ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
그야 라이벌 관계니까 당연한 거죠.
프로필 이미지
Forza ☆ Juve
라이벌이라고 해도 도를 넘은거 같군요 거기는
프로필 이미지
최후의밤
아마도 우리나라에서 가장 보수적인 세리아 관련 사이트가 될듯하네요///

완전 밀란-유벨 못잡아먹어서 안달// 워낙 거기 회원들이 오직밀란틱한

사람들이 많은건 알지만... 이젠 안가기로

이거 무슨뜻인가요.

밀란틱한 사람들이 머죠?

완전 기분 오질나게 나쁘네요 포르자유베님

당연히 라이벌팀으로서 신경전 아닌가요?

그걸 가지고 유베를 못잡아먹어서 안달이니 머니

프로필 이미지
최후의밤
밀란당사에서 유베팬이나 유베당사 씹은글은 단 하나도 없다는걸 아세요. 짜증나게 이따위 글이나 적지말고
프로필 이미지
박 피에로
글쎄요 최밤님,,,
지금 밀란당사가 유베를 표현할때
쓰는 어휘나 말들이 유베팬인 저희에게는 심히 거슬리는건
사실입니다.
그건 제 3자가 봐도 '쟤네는 유베 무진장 싫어하는구나..'
라고 충분히 느낄만큼이구요.

아무리 서로 라이벌 관계라도
어느정도 선이 있어야하지는 않을지..

그리고 오해하고 계신게있으신것 같은데
유베 당사를 씹는것보다 유베 자체를 씹는게
저희에겐 더 기분안좋다는걸 모르시는지...

너무 과격한 모습이 종종 보여서 아쉽네요 밀란당사..
프로필 이미지
박 피에로
밀란이라는 팀자체에게 특별히 악감정은 없습니다.

다만 특정팀의 이미지를 깎아내리는 가장 큰 요소중에 하나는
그 팀을 응원하는 팬들의 자세라고 생각합니다.

밀란당사를 방문할때마다 몇몇 팬분들께서
유베를 너무 심하게 깎아내리는 모습들 속에서
포르자 유베님처럼 심한 실망감을 표현하시는 분들이
계시니까요..

저희도 주의하겠습니다만
밀란 당사도 적절한 선에서 유베에 대한 라이벌의식을
표현하는것이 좋을듯 생각합니다.

어차피 같은 세리에를 사랑하는 사람들이고
소소한 일로 팬들간의 다툼이 벌어지지는 않았으면 합니다.
프로필 이미지
최후의밤
글쎄요. 유베를 깍아내리는건 저는 한번도 못봤죠.
얘네들 왜이리 강해? 왜이래 안져? 이런식으로 유베가 너무 강해서 졌으면 하는 바램인건 타팀팬으로선 당연하다고 보는데요.
유베라는 팀 자체를 깍아내린건 그 어디에도 없습니다

다만 승점차를 조금이라도 좁히자는 마음에서 유베와 맞붙는 팀을 응원하는건 당연할테고요

그건 유베팬들도 밀란이나 인테르 및 피렌체가 유베와 승점을 좁히지 않기위해 타팀을 응원하는것과 같은이치 아닐까요.

만약 지금 1위가 유베가 아닌 인터밀란이나 피오렌티나가 했었더라면 인터밀란이나 피오렌티나에게 지금의 유베를 말하듯 했겠죠.

단지 유베가 너무 강해서 좀 졌으면 하는 바램이 강할뿐이죠.
프로필 이미지
최후의밤
그리고 제가 가장 기분이 나쁜건
글 자체가 밀란당사를 완전 보수적 그리고 밀란틱한 회원들

이부분이 굉장히 기분이 나쁘네요

제가 밀라당사에 유베당사분들보고 유베틱한회원들 이라고 하면

과연 기분이 어떨지 조금은 생각해보셨으면 합니다

그리고 밀란팬이 밀란 응원하는건 당연한거 아닌가요?

대체 무엇이 보수적이다고 하는건지 모르겠군요.
프로필 이미지
밀란틱하다는게;

저는 그냥 오직 밀란 을 외치는 그런 광팬들을 일컫는다고

알아들었는데;

유베틱하다는 말도 그런뜻 아닌가요?

뭐 의도야 쓰신분이 더 잘아시겠지만;

전 그냥 밀란 광팬, 유베광팬을 일컫는 그런뜻으로 알아들었음.

프로필 이미지
유베나 다른 팀팬이 듣기에 거북한 글이 있는 건 사실입니다. 밤의후최님이 조금만 시간을 투자해도 찾기는 쉬울겁니다.
하지만 그건 개인의 의견들이니 밀란당사 전체로 싸잡아서 뭐라할 수는 없습니다. SAA와는 달리 각 당사들은 그 당의 사람들을 위해서 만들어진 거고 더 편해서 그럴 수 있다고 생각합니다. 눈에 거슬리시면 본인이 방문을 자제하는게 현명할거에요.;

그리고 유베당사도 100% 깨끗하다고 할 수는 없어요.
프로필 이미지
자신이 좋아하는 클럽쪽으로 기우는건 어찌보면 팬 입장으로도 당연한 일입니다만 남의 클럽을 비방하려는 의도로.. 그것을 악의적으로 해석하는건 좋지 않다고 봅니다. 최후의밤님 꼐서 밀란틱 하다라는걸 너무 크게 생각하신것에서 불러온 오해가 아닐까 생각하네요..저희에게도 떴떴 하다고 할순 없겠지만 타 팬카페까지 와서 좋지 못한 말을 써놓으신건 분명 올바른건 아니라고 봅니다..
프로필 이미지
확대해석
프로필 이미지
JUVE
같이 행동하면 똑같은 부류밖에 더 되겠습니까?
유벤투스는 이탈리아 최고의 클럽입니다. 최고 클럽답게 팬도 가장 많고 아울러 안티도 가장 많죠.
매번 안티들이 갖은 저주를 퍼부어도 유벤투스는 항상 최고의 성적으로 팬들에게 보답해 왔습니다.
ㅎㅎ 관용의 정신으로 2인자를 어루만질 줄 아는 여유를 한국의 유베팬들도 가졌으면 합니다.
프로필 이미지
워워 이제 그만 합시다
프로필 이미지
워워-
VR Left