2019년 2월 23일 03시 12분
물론 이번시즌을 끝으로 우승을 하든못하든 나갈것같긴합니다.
다만 우리팀을 제외한다면 감독매물로써 최상위 매물인것은 확실합니다. 오히려 타팀들 한테는 지단보다 위일 수도 있어요.
왜그럴까요?
일단 리그 7연패라는 업적. 팀이 선수층이 아무리좋아도 감독의 전술없인 할 수없는건 맞고요. 이점이 리그우승을 노리려는 타팀입장에선 굉장히 좋은점이죠. 이점에서는 지단보다 좋은점이고요.
토너먼트에서 강점을 보인다는거죠. 제가 곰곰히 생각을 해보니 알레그리는 레바뮌빼고는 진적이 없습니다. 그것도 결승전을 제외한다면 다 벼랑끝까지 몰고갔죠.
모든 스포츠에서 자이언트킬링은 매력적일겁니다. 상대적으로 약팀이라생각했던 팀이 강세인팀을 잡는 이런것이 스포츠의 매력이고요. 많은 알레그리 옹호자들은 이 매력에 빠져들었던것같아요. 물론 지금은 입장이 바뀌어 우리가 강에 입장에 서다보니까 이렇게 된것같아요. 약의입장에서 더강한 알레그리가 강의 입장이 되니 약팀이되는 이런 아이러니함 속에 우리는 이미 강팀이 되어버렸기에 실망하는겁니다. 강팀을 잡고 약팀이 강팀이되었지만 진짜 강팀이 못되기에 여기가 한계인것같아요.
마르키시옼 Lv.19 / 4,145p
댓글 20 건
프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei
저도 여전히 알감독님은 좋은 감독님이라고 생각해요. 다만, 한 팀에서 감독을 계속 한다는 것이 그만큼 어려운 일이라서ㅠ 이젠 좋게 이별할 시기가 된 걸지도 모르겠다는 생각이 들더라고요. 좋게 만나는만큼 좋게 이별하는 것도 중요하니까요.
사설이지만 알레가 우리팀 감독이 되는 걸 바라지는 않는게, 진짜 만일 알레가 감독으로 성적이 안 좋을 때가 오면 비난을 받게 될거라 그걸 보고 싶지는 않더라고요.

일단 이번 시즌까지는 알감독님 믿고 가고, 그 후에는 좀 더 생각해봐야한다고 생각합니다. 챔스를 들어도 이별을 생각해봐야하고, 못 들어도 이별을 생각해봐야하지않을까 싶네요
프로필 이미지
일단 7연패->4연패
항상 말해왔던 거지만 알레그리에 만족하진 못하겠는데, 그렇다고 마땅한 후임도 없는 거 같아서 더 답답합니다ㅠㅠ
프로필 이미지
기존에 가진 자원으로 최대한의 성적을 끌어올리며 전술적인 유연함 또한정말 뛰어난 감독인데
정작 본인이 중심이 되어 리빌딩을 시작하면 되려 팀 밸런스가 무너지고 제약된 전술만 사용하며 약해지는 기이한 감독...
프로필 이미지
변칙전술에능하고 주전술이 약한 장점이자단점인 점때문인것같네요.
프로필 이미지
엄청난 강팀들은 공격력 좋은 선수가 많은데 잘 활용하지 못하는게 큰것 같습니다 예전 카펠로의 레알을 보는것 같은 느낌이죠 리그는 잘하지만 뛰어난 공격진들을 활용못하는 모습이요
프로필 이미지
상대적 약팀으로 강팀 상대로 맞춤 전술로 의외의 결과를내는데 탁월한거 같아요 반대로 강팀일때 찍어누르는 모습이 거의 안보이죠... 심지어 리그 중하위권 팀을 상대로도요 어쨌든 현재 최정상급의 감독이라고 생각은 하는데.. 이제 유베가 추구해야하는 방향과는 조금 거리가 있지않나 생각합니다..
프로필 이미지
그런데 알레그리가 유벤투스 오고 선수구성이 안좋았던적이 별로 없어서.... 베스트11만 따지면 호날두 빼면 붗마콸시절 외에는 지금이 제일 약해보이지않나요? 콸도 지금하는거보면 못쓴게 아닌가싶기도하구요
프로필 이미지

7연패를 알레그리가 했나요? 말도 안되는 호도이고 레바뮌이 자이언트인데 자이언트 킬러라는 말은 모순 아닌가요? 

프로필 이미지
유벤투스 와서 바르셀로나 상대로 1승 2무 2패 레알 2승 1무 2패 뮌헨 1무 1패
레바뮌 상대로 이정도 하는 감독 시메오네 정도 생각나는데 모순까지인가 싶네요
프로필 이미지

상대적으로 보려면 그들과의 경쟁에서 얼마나 결과물을 따냈냐를 봐야겠죠 결국 그래서 지금 나열하신 모든 결과들이 챔스에서의 결과인데 그 결과들이 유베를 우승으로 이끌어줬나요? 결국 모두 안된 결과들이죠 저는 그런 정신승리를 말하는게 아니라 실질적인 것들을 말하는거에요 레알과의 그 승부들 결국 모두 떨어졌잖아요 레알과 만나서요 2승 한게 의미가 없는거죠 그리고 뮌헨에는 뭐 1무1패니 말할것도 없고 바르셀로나 상대로도 1승 말고는 2무 2패잖아요

프로필 이미지
우승 아니면 다 똑같이 실패라는 관점이신것같은데
준우승이랑 32강탈락은 다르듯이 우승 못했다고 다 똑같은건 아니죠
1415는 레알 잡았죠
프로필 이미지
상대적으로 약한 전력으로 이뤄낸거여서 못한거라 보지 않네요 그리고 레바뮌 상대로 우승을 해야지 강팀한테 강한건 아니죠 그 기준이면 이 세상에 강팀에 강한 감독이 있을까 싶네요
프로필 이미지
너무 저평가하시네요
프로필 이미지
1617 바르샤도 홈에서 3:0 개발랐쥬!
프로필 이미지
궁극적으로 챔스우승이 목표긴하지만 우승못했다고 그동안
팀이 노력한걸 깎아내리시지 않으셨으면 합니다.
프로필 이미지
결과물이 없다고 이룬게 없다뇨 그당시에 탈락했어도 그 과정이 나쁘지 않았다고 봅니다 지금은 결과보다도 과정이 너무 안좋다고 봅니다
프로필 이미지
지금 알레그리 곧 죽어도 까시며 뭘해도 욕만하기 바쁘신 분들이 몇몇 계셔요. 그 분들이 저는 너무 불편하네요.
프로필 이미지
당장 이번시즌만 보면 솔직히 욕할 만 하죠. 경기력 문제도 몇년째 비슷비슷하다가 이번에 패배로 제대로 터진거고
프로필 이미지
저는 그렇게 생각하지 않아서요. ㅎ
프로필 이미지
지단만이 해결할수 있을꺼 같습니다.
VR Left