• title: 19-20 팔라스 콜라보호태식
  • 댓글 수 42
  • 추천 수 0
2019년 6월 24일 20시 21분

https://twitter.com/juvefcdotcom/status/1143060405637582848?s=20

Rabiot is a step away and De Ligt is close. Demiral, Traore and Romero are considered done deals and while Cancelo's sale will help fund sales, to get De Ligt AND Pogba, Juventus could sell Dybala. [Corriere Torino]

라비오 딜은 거의 마무리 단계이고 데리흐트 (딜) 마무리됨. 데미랄, 트라오레 그리고 로메로는 딜이 끝남.

칸셀루 판매 동안, 데리흐트와 포그바를 영입하기위해 

유베는 디발라 팔수도있음

디발라....??????

title: 19-20 팔라스 콜라보호태식 Lv.19 / 4,169p
댓글 42 건
프로필 이미지

엥 또 디발라를???ㅜㅜ

프로필 이미지
라비오 데리흐트는 가까워졌다는 얘기네요
그나저나 또 디발라가 왜
프로필 이미지
라비오는 거의 합의되었다는거고 데 리흐트도 가까워졌다는거네요
프로필 이미지

아 step away가 거의 합의되었다인가욤.. 죄송합니다ㅠㅠㅋㅋ

프로필 이미지

step away 물러나는 거 맞지 않나요? 번역돌려도 다 물러나다라고 나오는데

프로필 이미지
동사가 물러나다공 명사로 네이버사전에 예시글로 거의 (합의)되다 이렇게 있더라고용
프로필 이미지
아닙니다.. 저는 영알못인데 사전적의미는 물러나다가 맞는데 좀 이상해서 찾아보니 step away를 거의 되었다 이렇게 의역하는경우가많길래 제멋대로 해석한거같네요..
프로필 이미지

호오 그러네요 헷갈리게시리ㅎ

프로필 이미지
A step away 로 한 발짝 남았다고 읽으심 됩니당ㅋ 스텝이 동사 아니고 명사ㅋ
프로필 이미지
갑자기 디발라?
프로필 이미지
디발라는 안 된다 이놈들아!!!
프로필 이미지
디발라 팔기만 해봐라ㅡㅡ
프로필 이미지
제발 디발라 좀 그만 건드리지.. 구단도 감독도 안파다 남아 달라고 했는데
프로필 이미지
디발라 그만 건드려라 좀....
프로필 이미지

데리흐트 출혈이 좀 커보여서 디발라 팔고 그돈으로 중미 영입하는게 낫다고 봅니다

프로필 이미지
굳이 디발라인가요;;
프로필 이미지
호날두 없을때 팀성적이 더 좋았으니까 호날두 팔고 데리흐트 영입하는것이 좋겠네요
프로필 이미지
갑자기 이런 논리도 별로네요..
프로필 이미지
이런글보면 무반응 + 신고해주셔요.
프로필 이미지

왜 신고를 하죠?

프로필 이미지
'분쟁유도' 로 운영진분께 신고했습니다.
운영진분들이 알아서 처리하시겠지요.
프로필 이미지

누군가 분쟁유도를 하긴 했죠. 서로 생각하는게 다른 것 같긴 합니다만 

프로필 이미지
그냥 의견차가 다르면 그러려니 해야죠..

댓글 감사합니다. 좋은밤 되세요.
프로필 이미지

이건 뭐 제가 호날두 팬인걸 알고 맞받아치려고 이런 얘기 꺼내는거 같은데

이건 머 사실상 시비네요 ㅋㅋ

잘알겠습니다

프로필 이미지
그냥 반대 의견인데요?
데리흐트를 위해 굳이 디발라를 팔자시길래 호날두 중심의 저번시즌보다 디발라 중심의 저저번시즌이 팀 전체스탯이 더 훌륭했으니까 호날두 팔자는거 뿐인데요.
이걸 시비로 받아들이셨다면 팩트가 있음에도 디발라팔자는 님 의견은 디발라팬들에 대한 선시비로 받아들여도 되겠네요?
프로필 이미지
1718 , 1819 단적으로 비교하긴 힘들긴한데, 굳이 비교하는거면 다양한 근거들부터 제시해주세요.
컵 탈락 제외하고 팀 전체 '스탯'이요.
프로필 이미지

출처: https://www.whoscored.com/Regions/108/Tournaments/5/Seasons/7468/Italy-Serie-A

됐나요? 자세히는 직접 찾아보시고요

프로필 이미지
?

"호날두 중심의 저번시즌보다 디발라 중심의 저저번시즌이 팀 전체스탯이 더 훌륭했으니까 호날두 팔자는거 뿐인데요."

이셩님이 이렇게 말하셨으니 근거는 님이 찾으셔야하고요.

링크만봐도 1819보다 1718이 '전체스탯'이 훌륭했다라고 말할 수 있나요?
프로필 이미지
시즌이 서로 바껴서 수정했어요. 수작업으로 하다가 실수요.
첨부한 통계만 봐도 1718이 훌륭한데요?
세세한 수치들은 다 올릴수없으니까 링크에서 보세요.
프로필 이미지
물론 서로에 대한 의견이 다르니 존중해야하지만, 이 댓글은 다소 분란유도를 할 수 있다고 느껴지네요.. 작성자님의 생각은 존중합니다. 호날두로 유입된 유벤투스의 팬이지만 뭐 사람마다 생각은 다를 수 있죠. 팀 ‘유벤투스’에게 좋은 효과를 가져오기를 원하는 마음에서 나오는 의견이라면 존중합니다. 하지만 굳이 이 댓글에서 이러한 대댓글을 다는 것은 분란을 유도할 수 있다고 봅니다.
첨언하자면, 디발라선수는 이번시즌 저번시즌에 비해 다소 아쉬운 모습을 보이기도 했고 이적설이 종종 뜨고있는 선수이기에 핫가이님의 의견은 이해할 수 있지만(같은 생각을 한다는 것은 아닙니다.) 이번시즌 이적해서 mvp를 수상한 선수를 한 시즌만에 판다는 것은 객관적인 의견이라고 보긴 어려울 것 같네요. 보통 클럽들은저저번시즌과 저번시즌을 비교하지않고 지난 한 시즌을 보고 개선하는 경우가 많죠. 뭐 주관적인 의견이시라면 존중합니다만, 개인적으로 디발라판매를 원치 않는 제가 봐도 다소 억지스러운 주장임이 느껴지네요.
프로필 이미지
그냥 개인의견인데 날이 섰네요
프로필 이미지
굳이 디비로 메꾸나요
미드진에서 몇명 정리하고 콰드라도 등등 정리하면 될걸

굳이 디비를 팔자는 의견은 개인적으로 받아들이기 어렵네요
프로필 이미지

디발라가 돈이 되니까요

콰드라도 케디라 팔아서 얼마나 돈이 될까요

그리고 전 개인적으로 디발라가 무조건 지켜야할만큼의 레벨도 아니라고 봐서요

뭐 개인마다 입장차가 다르니까요

프로필 이미지
그쵸 개인마다 생각이나 입장이 다른거니까 그럴 수 있겠네요
날두형 팬이신것 같은데
날두형과 디비가 같이 챔스우승트로피 들어올리는 모습 보면 좋겠네요
프로필 이미지
디발라 적정 가격에 구매할팀은 있을런지..가격만 괜찮게 받으면 팔아도 무방하다고 보는데
프로필 이미지
그럼 포그바 한테 다시 10번을 줘야 하나여?
프로필 이미지
포그바 이야기는 1도 안꺼냈는데요?
뭐하자고 댓글다신건지 1도 이해 안가네요
프로필 이미지
아 말실수를 했네요 죄송합니다
10번을 그럼 누구를 줘야 하는 라는 마음이 좀 격하게 표현된것 같습니다 시비를 건것같아서 죄송하네요
프로필 이미지
마땅한 대체자 못 데리고 올꺼면 팔생각 말아야죠
프로필 이미지
디발라팔면 또 디발라 대체자 구해야되는데?? 디발라급 선수 어디서 대려오게
프로필 이미지

우리 발라 가만히좀 냅둬주라 언론들아

프로필 이미지

팀으로 응원좀 하지 

VR Left